首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 文化广场 > 阅读帖子
512
查看
3
回复
注册会员
Rank: 2
主题: 3
帖子: 23
积分: 55

楼主
发表于 2017-12-04 21:02 | 只看该作者

1974年的铜陵


如题,发几张1974年铜陵的照片
 
注册会员
Rank: 2
主题: 3
帖子: 23
积分: 55
1 楼  
发表于 2017-12-05 15:14 | 只看该作者

     这是1974年2月10日,美国侦查卫星KH-9在安徽上空拍摄的铜陵影像。受当时技术的影响,图像分辨率在6—9米左右。这些资料于1996年被美国国家地质勘查局公开。
     尽管分辨率有限,不过我们可以清楚地观察到1974年铜陵市的鸟瞰影像。
 
注册会员
Rank: 2
主题: 3
帖子: 23
积分: 55
2 楼  
发表于 2017-12-05 15:21 | 只看该作者

    在图片中,我们可以清楚地观察1974年2月10日铜陵市的道路分布情况以及部分市政设施建设情况。
    这张图片是上图的放大,可以观察发现,长江东路、长江西路的轮廓非常明显。天井湖的北湖已经建设完毕,天井湖的南湖和湖堤正在建设中(北湖与南湖的反射率有明显差别)。现在的铜官大道已经呈现雏形,义安大道和淮河路初步建设完毕。
 
注册会员
Rank: 2
主题: 3
帖子: 23
积分: 55
3 楼  
发表于 2017-12-05 21:23 | 只看该作者

在放大图像中,我们可以清楚地看见左下角的一冶大烟囱,正在冒着烟。图像右边可以观察到螺狮山和笔架山。值得注意的细节是,现在十五中的所在地也就是老一中的所在地有一座小山丘,可以在图像中分辨出来。仔细观察,还可以发现当年黑沙河的流向以及部分当时处在建设中的市政工程的影像。更为关键的是,图像中保留了很多铜陵地区原始地形地貌的特征,这对于研究铜陵城市发展历史是一份不可多得的材料。
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号