首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 参政大厅 > 百姓心声 > 阅读帖子
6069
查看
3
回复
新手上路
Rank: 1
主题: 5
帖子: 8
积分: 47

楼主
发表于 2017-12-04 20:22 | 只看该作者

请问水费中的垃圾处理费是怎么回事,为什么人民西村小区也在收垃圾处理费?


你好,请问水费中的垃圾处理费每两个月6元是怎么回事,为什么人民西村小区也在收垃圾处理费,每个月6元,全年72元?这两项收费钱不多,两个收费是否还在重复?有相关依据吗?请相关部门给予说明!
 
部门会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 201
帖子: 200
积分: 1598
1 楼  
发表于 2017-12-07 09:41 | 只看该作者 [部门主动回复]
本帖最后由 铜陵首创水务有限责任公司 于 2017-12-07 09:42 编辑

尊敬的用户:                                                                                                                                              您好!根据《铜陵市人民政府办公室关于印发铜陵市城市生活垃圾处理收费标准的通知》(铜政办〔2011〕91号)的规定,我公司自2012年1月1日起(实际自2012年7月1日起)代收城市生活垃圾处理费,并足额上缴市财政。
        根据《通知》规定,现行的由各社区居民委员会或物业管理公司对居民户收取的生活垃圾卫生费标准(3元/户·月或6元/户·月)继续执行。


 
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 11
帖子: 202
积分: 439
2 楼  
发表于 2017-12-05 07:53 | 只看该作者

自来水公司代收的垃圾处理费,是把你产生的垃圾进行无害化处理,包括焚烧,填埋等手段,小区收取的应该叫垃圾清扫费,是给你清扫和运走垃圾的。不知道我这样解释个对?
 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 21
帖子: 926
积分: 3425
3 楼  
发表于 2017-12-05 11:26 | 只看该作者

1.因为不好其他搭车收费,比如供电、燃气、、
2.收可以,关键是年度收支要公开、听证的!
3.希望有关部门,更加公开、透明、高效、廉政的工作,德政于民,得民于心。
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号