首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 志愿者之家 > 阅读帖子
1253
查看
1
回复
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 49
帖子: 115
积分: 377

楼主
发表于 2017-11-28 20:33 | 只看该作者

谁遇到了都会这样做


           11月23日在人民医院探望许大哥和志愿者(林)父亲时,步行楼道里巧遇两位老人,老婆婆两手紧紧得抓住老公的手臂使劲得往下拖,只见她的老伴双手紧紧的抓住楼梯扶手,为了不被拉动上身也趴在了扶手上。
         看到这个情况我急忙把左胳膊伸向这位爷爷的右腋下,右手抓住他的胳膊防止奶奶在下面猛用力拉爷爷脱手而导致两人摔跤。我看着爷爷眼神充满了恐惧,便微笑温和的向他说:“爷爷不要怕,松开手,我扶您下,只要我倒不了,您就不会有事!”当我扶着爷爷,奶奶拉着走了艰难的两步时,我看这样不安全。就给奶奶说我来背,一边背起爷爷,一边告诉他两手搂紧我的脖子。在奶奶的指引下进入了三楼神经内科诊室,奶奶把椅子调整好,我慢慢地让他坐在椅子上,伴随着奶奶谢谢小伙子的声音我退出了诊室。当我探望结束和中国好人王绪宏再来看看那对老人时,已不见了踪影,我很担心……
          事情过去了几天我一直在想那对老人是怎样走的,他们的孩子在哪?
 
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 49
帖子: 115
积分: 377
1 楼  
发表于 2017-11-29 15:26 | 只看该作者

被探望的许大哥,他没有工作仅靠写点稿费来维持上大学儿子的开支,现因脑溢血躺在了人民医院的病床上,左半身瘫痪。我们志愿者正在积极协调新桥社区、铜官区民政局和市民政局尽快为他落实临时救助和申请低保。
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号