首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 参政大厅 > 百姓心声 > 阅读帖子
1616
查看
0
回复
新手上路
Rank: 1
主题: 3
帖子: 6
积分: 21

楼主
发表于 2017-11-14 20:14 | 只看该作者

农村普法、普德·势在必行


   现在农村的住居环境可以说是非常的好!到处是鸟语花香,山清水秀、景色宜人……。下面我听到的事让人大跌眼镜!

     一天,我在一家玩、看人家打牌、旁边围着很多人,热闹非凡、七嘴八舌。忽然有人说:“刚才有一家为小事情吵嘴,派出所民警还来了”我问什么事。“是件小事情、原因是两家妇女到学校接小孩回家,其中一个妇女超车快了点、碰到了对方的电瓶车车棚,然后发生了口角。其中一妇女、外婆知道了,跑到了她家把东西砸坏了!结果双方拉扯起来了,互相之间把她家的外婆碰倒地了造成骨折。小事情变大事了!”
     另一人道:“派出所到我家问话、调查。我们都是隔壁左右不好说!只好说不知道。”又有人说:“如果是我、就实话实说,不然正义何在!”还有人说:“如果是我,她到我家砸东西、打死她!”以上只是农村现象的一个缩影。

     
     综合以上:假如,骑车碰到了人说声、对不起、不好意思,肯定不会发生什么大事的!或理智点不去砸东西。及时东西砸坏了、大家理性维权,也会得到赔偿的。说明农村,文明礼让缺失;法制意识淡薄;武力解决问题依然是抹不去的阴影。
     为了我们的社会和谐、让人做到懂法、守法、用法,建设更加和谐美好社会主义新农村!我认为普法、普德,迫在眉睫!

      (附:农村送戏、送电影下乡可以可以起到普法、普德。建议不要放那些和农村无关东西!免得无人问津、流于形式,起不到任何作用、达不到宣传效果,同时也浪费经济资源。)
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号