首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 参政大厅 > 百姓心声 > 教育类 > 阅读帖子
9444
查看
14
回复
新手上路
Rank: 1
主题: 2
帖子: 15
积分: 36

楼主
发表于 2017-11-10 16:30 | 只看该作者

请市一中回复



    市一中是全省知名的示范高中,过去在素质教育、人文传承、尊重学生人格、关心孩子成长上一直有较好口碑。但近来市一中也紧跟应试教育步调,对学生不断采取高压措施。特别让人不能接受的,就是每次组织考试时,都要依据学生上一轮考试分数,从高分到低分依次排考场、排座位。不少家长在交流时,都感到这种做法不可理解、不可接受,多此一举。现在孩子学习压力巨大,多少双眼睛盯着,多少人关注着,学校还来这样一着,实际极无必要。学校的出发点可能想激励,但这样做的负面效果太大,无非让每个孩子都当众出丑,给已然在重压之下的孩子身上,又给予沉重一击,这种手法甚至比体罚学生更为恶劣。
   
    曾有多少次报道,学生因为不堪高考和升学重负,走上不归路。造成这种恶果,就是那些“聪明”成人之过,尤其与一些学校采取不恰当教育方式、鞭策方式有直接因果关系。这些惨痛的教训,难道我们不要汲取吗,难道还要麻木吗,难道还要再出事端才能罢休吗?
    孩子是祖国的花朵和未来,孩子也有尊严,给予孩子们最基本的尊重、良好的成长环境,我们每个人都有责任。教书育人,不能以扭曲孩子的心理成长为代价。对于学样来说,更是维护学校良好形象的关键所在。如果采取措施不得当,不仅达不到预期目的,而且有损学校声誉,特别是对孩子成长极不关爱,太过功利和短视。长此下去,我不仅要问,这还是铜陵市民引以为傲的市一中吗?
    希望学校正视这一现象,对有的老师采取的不当做法加以制止,不能够按分数排考场、排座位,不能把孩子分成三六九等,不能采取歧视教育。请不要再摧残可怜的孩子们了。
 
注册会员
Rank: 2
主题: 0
帖子: 59
积分: 118
1 楼  
发表于 2017-11-10 21:57 | 只看该作者

中考考的好的上一中,其次上三中,……还有民办高中,那是不是可以说会给孩子太大的压力,也可以要求不按中考成绩分学校呢。
 
注册会员
Rank: 2
主题: 0
帖子: 59
积分: 118
2 楼  
发表于 2017-11-10 21:59 | 只看该作者

不搞应试教育,不分三六九等,高中就要像小学、初中一样,按学区划分高中。
 
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 28
帖子: 883
积分: 1850
3 楼  
发表于 2017-11-11 12:51 | 只看该作者

支持一中的做法,高考录取能不按分数吗?
 
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 12
帖子: 128
积分: 295
4 楼  
发表于 2017-11-11 17:11 | 只看该作者

这都是应试教育带来的负面影响,一中的做法确实给学生带来的压力太大了!
 
高级会员
Rank: 8Rank: 8
主题: 15
帖子: 246
积分: 537
5 楼  
发表于 2017-11-13 10:39 | 只看该作者

一个孩子这点挫折都受不了,以后踏入社会,遇上的困难和挫折会更多,难道楼主还要像老鸡一样地展开翅膀去护犊子?
 
高级会员
Rank: 8Rank: 8
主题: 4
帖子: 426
积分: 867
6 楼  
发表于 2017-11-13 11:38 | 只看该作者

支持一中的做法。目前,最公平、最公正、最公开的只有分数。
 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 27
帖子: 1577
积分: 3235
7 楼  
发表于 2017-11-13 12:08 | 只看该作者

没有压力哪来的动力~~目前体制下这样并不出格
 
注册会员
Rank: 2
主题: 2
帖子: 32
积分: 70
8 楼  
发表于 2017-11-14 18:47 | 只看该作者

这是高中,直接面对的是高考,高考结束后发榜时,名牌大学会跟你讲压力?他只看分数,一分抵得上一个军。这个才是最公平的了。
 
注册会员
Rank: 2
主题: 3
帖子: 66
积分: 141
9 楼  
发表于 2017-11-14 21:03 | 只看该作者

只能说是矫情  可笑  能不能把你家的钱分我一点  这样就公平  社会就和谐了?
 
新手上路
Rank: 1
主题: 0
帖子: 1
积分: 2
10 楼  
发表于 2017-11-15 13:05 | 只看该作者

如果要贯彻落实以人为本的科学发展观,最重要的一点就是以人为本。
有的人呢,评论的时候也注意一下网络礼仪,尤其说矫情可笑的那位,知道以理服人吧?
 
新手上路
Rank: 1
主题: 0
帖子: 1
积分: 2
11 楼  
发表于 2017-11-15 16:36 | 只看该作者

一中做法不可取 对学生人格侮辱显而易见
听别人说起高中要按分数排考试座位,没想到连一中也这样啊,现在教育太变态,孩子以后上什么学校啊?
 
高级会员
Rank: 8Rank: 8
主题: 4
帖子: 127
积分: 865
12 楼  
发表于 2017-11-21 16:51 | 只看该作者

这就是当前应试教育的悲哀
 
高级会员
Rank: 8Rank: 8
主题: 23
帖子: 176
积分: 710
13 楼  
发表于 2017-11-23 11:01 | 只看该作者

是不是依据孩子高考分数上985·211也是歧视?这样的家长太矫情!!!据我所知,铜陵所有的初中就开始采取这样的办法。
 
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 34
帖子: 669
积分: 1442
14 楼  
发表于 2017-11-23 11:56 | 只看该作者

试问哪个国家不是应试教育?没有分数,凭什么标准录取,你有想过吗.美国名校不仅靠分数,没分数还可以靠捐钱.
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号