首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 参政大厅 > 百姓心声 > 阅读帖子
查看
高级会员

楼主

电信铜陵分公司长江路营业厅服务态度亟待改进

电信铜陵分公司长江路营业厅服务态度亟待改进

2017年11月8日下午,我去电信铜陵分公司长江路营业厅,是因为使用的小米品牌手机卡的很,灵敏度很差,不好用。于是,我又带上了华为手机来到二楼营业大厅,迎宾员问我,有事吗?我说只是旧手机不好使,想把手机通信录号码导到新手机里。几名服务女生走过来说,我们这里没有这个服务,当时我解释,这个非常简单,铜陵移动分公司曾经帮我导过通讯录号码。她们似乎认为我是“刁民”,好象要扫客出门。我不顾她们的反感,走到服务台,服务台前有四个接待座位,只有一位顾客,我就问其中的一名闲着的营业员,请她帮我把通讯录电话号码导到新手机里,她问我手机是点么牌子的,我说是华为,她说,那你去华为修理部看看,我们这里没这项服务。我说,请你把通讯录号码导入新手机就行了。她不耐烦的回答我,“我不会怎么导呢”……?看着她那张冷冰冰的脸,我克制心中的不悦,下楼时路过一楼营业大厅,有一年轻男生我不久前见到过,并且很热情。后来才知道他是实习生。我主动上前招呼,请他帮我把旧手机通讯录号码导入新手机里,这位实习生不仅态度好,业务也很精湛,很快就把旧手机里通讯录号码导到新手机里。在我问他服务号时,他说,“我是实习生,没有服务号”。但是,我知道他是不愿留名的。为了表达我的谢意,打听到这位实习生姓程,在厦门当了两兵,今年刚退伍。为此,建议电信铜陵分公司窗口人员应向小程学习。
     据我所知,电信铜陵分公司系省级文明单位,长江路营业厅是该公司重要的服务窗口、主阵地之一,几十年为南来北往电信用户服务,在老百姓心中印象很深。随着新时代,新发展,各服务行业都积极推广新的服务理念,加强行风建设,以更多的便民惠民措施服务广大用户,让人民群众满意。电信铜陵分公司长江路二楼营业厅理应热情周到为顾客服务,怎么小小的导入通讯录号码推到手机维修部呢?二楼营业厅年轻的营业员们冷冰冰的态度让人感觉与国有电信企业,省级文明单位不相称,本人建议电信铜陵分公司领导应该认真对照创建省级文明单位标准,强化企业管理,加强服务窗口人员思想教育,端正服务思想理念,抓好作风建设,着重抓一抓服务态度和服务质量,使窗口人员爱岗敬业,文明礼貌,以精湛的技术服务于广大人民群众,让宾客满意,为我市创建全国文明城市争光添彩。(繁荣)

部门会员
1 楼  

尊敬的“alisaqqaf”用户:
    您好!感谢您对营业厅服务进行监督,提出改进意见,我公司已核实,营业人员在与您沟通过程中产生了一些误会,现已责令负责人立即整改,对窗口服务人员的服务礼仪、沟通技巧加强培训,避免类似问题再次发生。
    因没有您的联系电话,无法与您取得直接联系。如您有其他问题,您可以拨打中国电信铜陵分公司总经理热线2854180(咨询时间:8:00-12:00;14:30-17:30)与我们联系,我们将竭诚为您服务。
    祝您工作顺利,生活愉快!

中国电信铜陵分公司
2017年11月10日

注册会员
2 楼  

我前几天充电器坏了,去长江路的电信二楼,那里的人态度很好啊?是不是你们搞误会了?

高级会员
3 楼  

请问电信铜陵分公司领导,你们电信长江路二楼营业厅怎么连小小的导入通讯录号码推到手机维修服务部呢?这能说误会??你这样回答用户的问题能让人满意吗??请你们不要敷衍了事,象一楼营业大厅一名实习生服务态度就值得点赞,希望你们认真加强员工的思想职业道德教育,敷衍了事应付我发的贴子很不妥当。如果不严肃对待,尤其是服务窗口的服务态度和服务质量好坏直接影响铜陵文明城市对外形象。最终是影响国有电信企业社会效益和经济效益的。

注册会员
4 楼  

楼主啊,你的心情可以理解。但将心比心,换位思考,如果今天你不会倒通讯录去找营业厅的人,明天我不会清理手机内存我也去找营业厅的人,再下次别人不会装软件都去找营业厅的人,智能手机功能那么多,都去找营业厅的人,你觉得他们能应付过来吗?毕竟这不是他们的本职工作,愿意帮你搞,是客气,不帮你搞,也不能说他们服务不好,更不能牵扯到什么文明创建。尊重每一个劳动者,也是城市文明的提现。

高级会员
5 楼  

这样解释?你代表电信公司?窗口行业文明服务有错?这难道不是文明创建内容?你说你代表难发贴子?

新手上路
6 楼  

“顾客是上帝”,不能喊在嘴上,要落实到窗口行业全体员工实际行动上。社会主义核心价值观,其中就有“敬业诚信友善”。希望能正确对待顾客的批评意见。

新手上路
7 楼  

上面这位楼主说的好,窗口行业员工就是要发扬“敬业诚信友善”精神,窗口行业成为城市一道亮丽的风景线。提倡文明礼貌,优良服务。人人为我,我为人人,促进社会和谐。一个实习生都能做到,为啥正式工业务不会呢?电信铜陵分公司一定要正确对待顾客的批评,尽量满足用户合理的需求,努力打造国有电信诚信品牌。

< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号