首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 都市生活 > 阅读帖子
查看
版主会员

楼主

社区警务,芝麻绿豆......

社区民警上门为老革命后代服务赢赞誉

十九大召开前夕,杨家山派出所杨家山警务室警务人员在得知辖区一名年近八旬的老革命后代需要迁移户口而行动不便的情况后,主动上门服务,并积极向领导汇报,征得领导同意,特事特办,帮助老人一次性顺利办好户口移居事项,受到当事人及周围群众高度好评。
    杨家山村居民秦老奶奶是一名无儿无女的孤寡老人,是老革命的后代,其父母均早年参加革命,据说其父在建国初期就官居中组部办公厅副主任,后调铁道部某局任书记,其丈夫也是老革命后代,已去世多年。秦奶奶大学毕业后分配到铜陵,与丈夫二人均在有色系统普通岗位工作,一辈子听从组织安排,勤勤恳恳,兢兢业业,默默无闻。多年前,其老伴去世后,因年事已高生活难以自理,秦奶奶便投奔到广州由其弟弟妹妹轮流照顾,其弟弟妹妹退休前也是普通教师普通职工(可敬!)。考虑到已是迟暮之年,秦奶奶这次是在弟弟妹妹陪同下回到铜陵,想把铜陵的事情处理好,无牵无挂安心在广州养老,但在准备出售铜陵的住房时,却担心起房子卖掉后户口没地方放,广州弟弟妹妹家是迁不去的。
    老人在忧愁的时候,与其住同一栋房子的邻居兼老同事程老先生想起现在的社区民警来了十几年曾多次每家每户上门并先后两次送达致居民一封信,自己很熟悉,但还没有打过交道,便自告奋勇到警务室找社区民警试试。以上关于秦奶奶的这些都是程老先生介绍的,程先生说,秦家是一个很正统的革命家庭,虽然早已是新时代,依然是革命家风不改,什么都是按正统来,不会找关系钻空子的,秦奶奶在铜陵工作生活几十年,只有很少几个平头百姓知道她家的情况(向老一辈共产党人学习!)。听了程老先生的介绍,社区民警表示很感动,也对老先生的信任深表感谢,当场答复说,秦奶奶的户口可以挂到社区集体户上,完全符合政策,一点都不用担忧。
    在得知秦奶奶走路不便,外出需要人搀扶的情况后,社区民警在十九大安保等各项工作任务异常繁重情况下,毅然决定带领社区辅警来到秦奶奶家中,开展上门服务。由于秦奶奶年事已高书写不便,社区民警代其将移居户口申请写好,然后让其在落款处签名。在进一步了解得知秦奶奶的住房一时并未卖出,准备先办好相关手续,可能要等到时机成熟再委托弟弟妹妹二次来铜代为交易,故无房证明现在无法开具的情况后,社区民警写出调查报告,提出特事特办建议,并到所里向分管领导汇报。在领导批准以后,社区民警让辅警拿着批文再次送到秦奶奶家中,告知其弟弟妹妹在方便的时候可随时搀扶秦奶奶到派出所户籍大厅办理,并跟户籍内勤说明情况打了招呼。
    当天秦奶奶就在弟弟妹妹陪同下到派出所办好了户口移居手续,老人家心里一块石头终于落了地,可以安心回广州了。其弟弟当场给社区民警打来电话,深表感激。事后,周围知情群众也赞誉说,共产党的好作风好传统还在,令人欣慰!

版主会员
1 楼  

社区警务,芝麻绿豆,诸如此类,天天很多,大事小情,关乎民生,岗位平凡,责任重大。本文系为完成单位内网“警务动态”文章绩效考核任务数而作,顺便复制粘贴到这里,以宣传社区警务,宣传公安工作。
    今后有空,我会经常来更新,敬请关注,期待互动!
    这是一种宣传,一种加强警民沟通交流,密切警民关系的务虚,也是实实在在的警务工作和民警工作生态的真实报告和反映(向群众报告工作,是公安部社区和农村警务战略的要求之一),往大里看,也是公安战线具有代表性的普通一警立足本岗,脚踏实地,一点一滴,求真务实,与时俱进,开拓创新,认真贯彻落实十九大的具体行动......

版主会员
2 楼  

1031日晚所见
5点半左右骑车在路上,前面是一个爷爷辈的人也是骑电动车,带着约七八岁的孙子,再前面是一辆大三轮车,不紧不慢地同向而行,这个爷爷跟了一段,按了喇叭,准备从三轮车左侧超过去,没想就在此时三轮车也没减速也没往后望一眼,突然往左一拐,我在心里惊呼一声不好,眼看祖孙俩就要撞将上去,就在这零点零几秒的时间,这位爷爷还真是反应灵敏手脚麻利急刹有力硬生生将车子几乎刹在原地,此时祖孙俩的车子已与三轮车并排,三轮车左拐过后猛地又来个右拐,老爷爷大概怕被三轮车车尾扫到,趁其右拐之机赶紧再起步准备超过去,没想到三轮车接着又来了个左拐,我滴个神呐,蛇行太保你是马路上玩杂技啊!骑车爷爷再次反应灵敏再次一个急刹,成功避让让三轮车过去了。这下三轮车接着继续左挖一下,又右挖一下,进入一个车位停下了,原来他是要找车位停车,觉得前一个车位不满意所以连续来了两下子,而且大概是觉得自己车技好,也不减速,特别是也不后望不管后方有无来车!
我这火腾地就上来了,尽管并未危及我的安全!我火气已经准备好了,心里想着等这个当爷爷的老师傅肯定上去把三轮车司机一顿丑骂,我先围观,劝熄吵架,防止打架,然后再把三轮车司机狠狠训诫一顿!哪知,这位老师傅只是对着三轮车司机咕哝了一句什么,就径直带着孙子走了。这样我这皮球的气就泄了一半,哎,真是的,老师傅涵养好,也可能人老了都是这样吧。但是路不平得有人管。老师傅骑车走了,这个三轮车司机是个中年人,一点反应都没有,他根本都不知道发生了什么情况。我这半个皮球想想不甘心,骑过去的时候还是说了他两句,要他拐弯不要快要顾及后面来车来人,否则他以后还会这样,害人。可是此人一脸懵逼,也可能是无所谓的样子,搞不好还以为是我无事生非要找他麻烦呢。得,差点受害的老师傅已经走了,我也说不清了,我丫头已经出校门十几二十分钟了还等着我接呢。我无奈走人。心里总是觉得怄怄的。天下事多如牛毛,真是管不完,管不好的。也是,都管好了,没事了,那就是共产主义了,还要民警干啥,哪有那么简单,一点一滴慢慢来吧。
还是要提醒大家注意交通安全!不仅是自己注意自己交通行为,遵守交通规则,更要注意别人的不注意,谨防半路杀出程咬金!故意害人好防,无心无意中害人难防,更要注意啊!

版主会员
3 楼  

向安平版主问好,向基层警务人员致敬!

版主会员
4 楼  

114日,晴。
点钟所里值24小时班后交班,赶到教师资格考试二中考点,现场执勤一天。忙累而充实,阳光明媚,心情也灿烂!
头一天所里值班,吵吵嚷嚷口水仗一场接一场,现在终于耳根清净口不干舌不燥了。颈椎压迫神经,手麻木手指抽筋继续中,小伤小病忙中忘,基层民警的常态。
站好岗,目送考生进考场,等考生考场里静悄悄忙答题,巡逻一圈,就可以闲下来,太阳底下晒晒,活动活动筋骨血脉,好舒服,工作着是如此美好美丽!

点多钟考点巡逻,发现有个考生坐在操场上,怕他是把考卷从考场带出来玩什么名堂,当即上去盘查,结果查明此人是因为觉得没有把握果断放弃了上午的考试,在太阳地里看复习资料准备下午的考试。上午还有个枞阳来的女考生忘带了身份证,我们主动上去问可需要什么帮助,该同学称不需要,她已决定放弃上午考试。遗憾的是上午考试有位考生比关门时间还迟到了两分钟,在外面打门苦求,奈何考场有规定,我们同情但是爱莫能助。这样的考试都是人生大事,希望学子们临考时一定要细心做好证件、交通等方面充分准备,不要再出现这样的憾事!
上午只有一场考试,11点结束,比较轻松,但是下午却有两场考试,6点钟才结束,且中午12点半就必须到达执勤岗位,1210分接上课的丫头回到家,5分钟匆匆扒了一碗饭就赶紧往考点跑,出于吃得太快,肠胃本就不好,一个下午肚子胀得难受!

版主会员
5 楼  

115日,星期天,晴,警务室。
用布告纸糊的墙面真是豆腐渣工程,我糊它,最终还是它糊了我。先是跟墙体一样,也发霉,接着慢慢剥离,最后彻底塌下来。不过,还是不错的,开始糊上去的时候还是蛮美光的,比乳胶漆差不了多少,关键是废物利用,环保,简单,不花钱,也保持了一年多,只费点功夫,超够本了!
昨天在二中考点执勤,考试全部结束之后,将他们用过之后准备扔垃圾堆的考场示意图、考场须知等三张广告泡沫板捡回警务室。现在坐等协管员帮手到来,启动瘌疤墙体重新装修工程。用这泡沫板贴上去,防水,美观,耐用,环保,简单,不要钱六合一。
今天是休息日,我没有为人民干革命工作,但可以为人民省一点点币,想必也是蛮好的。工作着是充实的,节俭一点,心情也是美丽的。阳光明媚,心如花开!

回过来再细说一下纸糊的工程。
糊墙的各种布告纸都是上面发下来的,有的数量多了在村里贴不完,我都收起来。正好我这办公室在大楼北面,东西走向不朝阳,阴森冰冷湿气大,山墙漏水渗水导致内墙漆面剥落,外墙我找人修了,大问题是解决了,但是小渗漏还是免不了的。内墙问题我找装修的住户或单位场所讨点用剩的乳胶漆,自己刷过多次,但每次不长时间又坏了。所里领导也安排人维修过的,并表示随时坏随时报修。但这样的小问题,又不影响工作,自己能设法解决的,哪能事事找领导。再说,社区民警就应该充分发挥能动性积极性,充分动员和利用社区里的各种资源,这本是社区警务的思想理念之一,社区民警等靠要,那要你社区民警做什么?当然,解决不了的问题还是要依靠党委政府和上级领导的。漆面涂一次掉一次,去年夏天我干脆就不涂了,用布告纸反过来张贴,白的无字一面朝外,当时及较长一段时间里效果真是蛮好的。有空将当时的照片找出来给大家看看。
现在我准备将这些泡沫板也是白的一面朝外,估计效果也不会差的,搞好以后再拍照上传朋友圈。如果大家觉得我创意和手艺不错,可以请我去你们家干活呀,我想利用休息时间挣点外快贴补家用哈哈

版主会员
6 楼  

11月6日,晴。装修工程第一期已圆满完成。昨天下午没搞好,今天上午一边接待群众、约谈工作对象和为群众办事(一个来开证明的,一个办居住证的,一个刑满释放来报到的,一个我帮教帮助找到工作的问题青少年思想出现反复的,还有两个来问事的)一边抓空继续施工。
看着简单,实际施工难度还是蛮大的,工具(木工刀铁锤卷尺等)就去找社区群众借了几次,借来不合适又去换。更重要的是两张办公桌很笨重看着漂亮实际经过十五年(我用东西珍惜、仔细)搬来搬去,桌腿子实在是不行了,好不容易固定住摆牢靠,现在最好不能再动了,否则极可能就此寿终正寝再也撑不起来了。桌子不能动回旋余地小,两个人配合着施工就施展不开很受罪了,钉钉子也用不上劲。
本来我意见是用双面胶贴贴,但协管员说不能再糊自己,双面胶在毛毛糙糙的而且还偷工减料不停掉粉渣的水泥墙面上贴不牢,一时巴上去了,时间不长就会掉下来,并提出用水泥钉加垫片固定。我工作上不是糊事的人,生活上很糊屎的,但吸取贴布告纸装修的教训,还是采纳了他的意见。
用水泥钉固定是牢靠,但是问题又来了,貌似这是个技术活,稍不注意钉子就弯曲了,而且钉子长了就有老长一截敲不进去,太短了吧又钉空了固定不住,所以钉子也去换了几次。
还有,材料一时就这么多,在裁剪和拼接时要最科学化,一点不能浪费,也有点费脑子,我们反复比划、测量,画出图纸,最后完工时证明确实是达到了最优化,除了空调和插座等处挖出一点边角废料几乎没剩没浪费一点材料!还有,挖这个空调和插座的缺口也是反复测量,生怕挖大了难看。
好了,还有不少细节不啰嗦了,总之,还是蛮麻烦的,蛮累的,中午接小孩都耽误了,迟到了将近一刻钟,不过昨晚拉肚子(十九大期间到合肥出差五天,带了合肥的大麻饼回来给老的和小的,结果却外表好看很不好吃,于是我把送自己老爹老娘吃剩下的几个又带回到自己办公室了,昨天中午因为办公室有麻饼就没有回家了,下午吃了大麻饼当午餐,没想这麻饼不仅劣质而且可能卫生有问题,昨晚深更半夜起来拉了两次),早上起来一直到警务室,肚子还是痛溜溜的,不过一干活,很快就忘了,现在肚子也完全好了。
还要说明一下,为什么说是一期工程呢,因为现在这个水泥钉和拼接处难看,以后有多的布告纸或其他类似材料的时候再在外面贴上一层,就光溜溜漂亮了!
现在一劳永逸了,还是没花一分钱。前年我打报告给社区,为什么打报告给社区呢,因为房子是社区的,社区警务室作为社区配套基础设施,社区也有义务维修,就是要花钱修,我肯定得先找社区,不能让所里花钱,哈哈人都有本位思想。结果,区里来了一位干部,他楼上楼下看了一下(楼上是老年人书画活动室,也有一处坏了,但是远没有警务室严重),说:我给你们做一万五的预算吧。当时把我眼珠子吓得差点掉地上了!当然,他的预算不会是局部修,可能是整面墙都铲掉重来。当时我就祈祷他不要安排人来修,还好,一直没来,否则当时修了,现在可能又坏了,肯定是没我这个顶事,这一万五我是省下了。
干革命办公室要那么讲究吗?希望窑洞精神能传下去并得到弘扬,省下的钱可以用于救济贫苦百姓,这非常符合十八大十九大精神!平时经常看到很多单位很多同志工作上包括私人生活浪费很大,而穷的人还在为生计而发愁。。。
社区民警是最小的芝麻绿豆,但也负责一亩三分地,要独当一面,积极主动,独立自主,不能等靠要。我想,其他警种,其他部门同志也应该这样、能解决的问题何必依赖领导依赖他人呢?自己解决也心安,省钱省事,问心无愧就是安宁快乐的源泉。

版主会员
7 楼  

焕然一新的警务室
破烂的墙面再次装修好了,利用工作间隙把警务室卫生也好好打扫了一下。由于鸡零狗碎繁琐事情太多,办公室经常是猪窝一样的,不知这次又能保持多少时间。
简单介绍一下警务室内一些设备。
这个文件箱和打印机都是古董级的了,现在很少能见到了。文件箱是十多年前领导文件多装不下,升级到铁皮柜后淘汰下来的,我从灰堆里捡来洗干净,摆在案头。虽然过几年由于社区警务台帐太多,我也有铁皮文件柜了,但是这个摆在案头,用起来很方便,所以一直用到现在。这个打印机没有十年也有七八年了,是我到行业场所检查,也是人家要淘汰,我捡来的。当时公安搞信息化时间还不长,各种装备不可能一步到位,而且公安是烧钱单位,那时经费比现在更紧张,能省一点是一点,用了这么多年虽然很落伍很老掉牙了,但是小毛病我自己捣鼓修修,一直不影响使用,而且用过的墨盒我还可以自己加墨水,好省钱!
这个电脑桌也是去年这个时候在辖区一个单位场所捡回来的,当时老的单位搬走了,新单位准备重新装修,正在清除垃圾。桌子有点坏不是大问题,关键是太老式了,但是实用价值还在。当时新来了个辅警临时在我这干,没有电脑也没有桌子,我正好下去工作发现,就把这桌子搬回来,修一修抹干净,摆在办公室里一点也不丑。这桌子配的电脑我从所里拿了一台旧的闲置的,结果用起来老是坏,所里负责电脑维护的来修两回还是不行。我这个半吊子三脚猫亲自上,跟往常一样边摸索边问度娘,终于搞定,再也没有出过故障。
电脑桌旁边另一台电脑则是我从人家当废品的垃圾堆里淘来的,好零件拼拼凑凑起来,专门用来上互联网开展互联网警务工作的。网络资源是从老百姓家路由器上拉了一根网线,反正我只是用于工作,不打游戏,不看影视,占用资源不大,与老百姓关系好,人家也愿意。社区警务就是要充分调动和利用社区资源,为社区治安和社区群众服务,但要注意不要侵害群众利益。
这个二级无线路由器是辅警从家里带来的,她女儿大学毕业从学校带回来闲置的。为什么说是二级路由器呢?远梦说我是理工男,实际我文、理都不照,安装的时候我问度娘的,因为我是从居民家路由器上接的线,再分路由的时候就要设定为路由2。我也从自己家带闲置物品来用,其中一部电话机就是我从家里带来的。警务室共两个电话机一个是公家装电话时装的,后来我觉得两个人用在两张桌子间拿过来拿过去不方便,就把家里一个闲置的拿来了,后来家里这个坏掉了修不起来了,我又从所里找了个坏的修起来了继续用。
这个绿色小椅子是楼上社区文体活动室用坏的,我把两张坏的合并为一张,来人多的时候我也上去拿来用,现在又被用人坐坏了,这个铁架子快要断了,有空得去找人焊一焊。
还有很多东西都是捡回来的,包括这框里的都是,备用。有时候不仅是省钱,而且便捷能应急!如这个老式的网络交换机,原来是白色的比火柴盒大不了多少,前段时间所里机房老是出故障,结果把我警务室这交换机烧掉了,我检查判明原因后,从筐子里找出这个很多年前捡回来的交换机,换上去,立马恢复了工作。
欢迎社区居民群众,欢迎各位朋友和陌生人,有事没事,走过路过,多来我警务室坐坐。我这有打气筒,如果你是骑车的,缺气了可来打个气,没电了,可在我这充个半小时应个急。如果你是步行的,可到我这喝口水歇个脚。社区警务室,是社区里的治安岗亭,也是服务八方群众的服务驿站!

论坛元老
8 楼  

好人一生平安。

论坛元老
9 楼  

共产党的好传统好作风还在,很好!向战斗在一线的基层民警致敬。

版主会员
10 楼  

当了一回“急开锁”
今天是休息日,摊到我值班。下午处理完一起纠纷,刚歇口气,来了一个老奶奶。她倒不是来找我,而是来找急开锁的,老人家以为急开锁业务是派出所经营的。先是别的同事在接待,告知他派出所自身没有急开锁服务业务。我一听老人声音,听出来是我所管社区的一个独居老人,赶紧从里间出来接手。
这老人八十好几岁了,姓赵,老伴已去世多年,几个儿女都在本市,都很孝顺的,但是老人不愿跟他们一起生活,所以一直是独居。起初,赵奶奶身体还蛮硬朗的,思维也很正常。可是人到了一定年纪以后,真是一岁年纪一岁人,身体和思维都退化很快,特别是思维方面,经常会犯糊涂。但是老人家对我倒是记忆深刻,我警务室离她又近,社区民警本身也是婆婆妈妈像社区的管家,所以她遇到一些解决不了的事情,往往第一时间就跑到我这里来了。这些年,我跟她还有她的家人打交道都很多,我自己都感觉到跟他们俨然是一家人了。
说到赵奶奶近年头脑经常犯糊涂,这里不妨举两个例子。一次我正在忙,她突然跑来说,她存折上钱被人取走了好几百。我一看,的确,没有几天上面有取钱的记录。我问她,存折丢过吗,给过别人吗?老人家直摇头,说,有一天她下楼没有走远,门就没有锁,肯定是有人溜进去把存折偷走了。我说,小偷也不会取过钱以后又把存折还还回来呀。可是赵奶奶坚持说记得清清楚楚,自己没有取这个钱,绝对是被别人偷取了。没有办法,我们到银行调看监控录像,结果录像清清楚楚显示,就是她自己取走的。老奶奶一看录像,当时自己也懵了。
后来又一次,赵奶奶又跑来我警务室,说是放在家里的钱被偷了。我问,又是没关门,还是门被撬了?老奶奶说,这次是每次出门都锁门的,现在门也是好好的。因为有前面的经历,我是不大相信,但还是去她家了。她把放钱的地方让我看,的确是空空如也。但是现场也没有任何翻动的痕迹,不像是进了小偷。我也不方便到处翻找,毕竟是像她家人,而并非她家人。于是将她儿女找来了。结果她儿女到处一翻找,在床垫下面在柜子顶上都找出了钱,合到一起一数,分文不少。
这样的老人怎么还能让她一个人独自生活呢?开始我不是很了解的时候,还把她儿女批了几句。结果她几个儿女都跟我大倒苦水,不是他们不孝顺,而是老人根本就不愿意他们在身边照顾,人越老思想越古怪了,搞得他们都很苦恼,又不能强行逆母亲心意而行,只能每天都过来看看。
得知这样的情况,我也是为他们叹了一口气。这样的老人,生活中还是有不少的,我们工作中也是经常会遇到,哪个都怪不着。人都会老的,不知道我自己老了又会怎样呢,呵呵。
我也多次私下做过赵奶奶思想工作,我说,赵奶奶,您年纪大了,人老了自理能力会越来越差,这是自然规律,任何人年轻时再要强,最后都逃不过要人监护的规律,您几个儿女都很孝顺,您应该享福了,去跟他们一起住或是搞个儿女到这来在身边一起住。但老人家总是说,自己还行,儿女都有儿女的事,有的还在打工,有的还有孙儿孙女要他们操心,又说,自己这么老了,脓脓涎涎的,影响年轻人生活。任我怎么劝都没用。
总之,我感觉老人家还是儿女心重,但凡只要自己还走得动爬得动,就不愿拖累儿孙。可怜天下父母心呀!
于是,今天我一听到老人家的声音,就赶紧出来了,就好像是我自己妈妈来了。我听她说是大门好好的突然就出问题了,要找修锁的,一下说还能打得开,一下又说打不开了。我见她着急中说不清楚,就说,赵奶奶,别说了,我先到你家看看,如果真是锁坏了,再找急开锁的不迟。然后,我跟她一起去了她家。我用钥匙一试,发现锁芯连着整个铜套都一起转动,明显是里面固定螺丝松了,但是用劲转到最大限度,锁舌还是有一点挂着,来回转多试几次,有时又能完全打开。
我打开后,让老人从家里找出起子等工具,然后把锁的屋内部分打开,把里面固定锁芯部分的螺丝上紧,这时发现问题出在锁芯与套圈之间,有东西卡住一样。我上了点油,结果故障依旧。我试探了一下,发现把钥匙插到位后用劲往里面抵着,就能轻松转动。老人看我忙得一身灰一手的油,直说,真是不好意思,真是不好意思,让你受累了,你别管了,我去找急开锁的来修。
我说,赵奶奶,没关系,问题不是很大,现在凑合能用,要换锁芯的话我来联系你子女让他们去找,可以还价,要不您年纪大了,被人坑了都不知道。然后我把锁完整装好,又反复手把手教会她如何使用,才回到所里。回到所里,我马上打电话给她女儿,告知了情况。老人家的女儿免不了又是一番道谢。虽然在家里也经常修修管道、门锁什么的,但今天这次到居民家客串“急开锁”,让我格外开心!

社区民警安平
2018年元月7

荣誉会员
11 楼  

看似流水账,其实很感人。平凡的岗位年复一年的奉献,就是不平凡的人生。

荣誉会员
12 楼  

向老兄敬礼!   

版主会员
13 楼  

快5点半的时候回到警务室,这时一个来办居住证的群众已经在门口等着了,大约三点多钟我们正在底下忙的时候接到他打来过电话,我说 ,我们在下面忙别的事一时回不来,麻烦你5点多以后再来,先去把手续准备好。这时,我打开警务室门,他跟着进来很急匆匆的样子。我说,师傅别急,现在我们不搞别的事了,就是晚上加班也一定妥妥地把你的事办好,请放心,容我先喝口水,歇口气,社区警务事情实在是太多,特别我这样复杂的社区,我一年到头,么得歇的,天天忙得团团转,就是不吃饭不睡觉,事情还是干不完,我现在浑身都是要过劳死的感觉,经常是这样,不是要吓你,只是跟你解释一下,容我喝口水,歇息一下。

版主会员
14 楼  

今天一天主要是在底下给各家有无线wifi的经营服务场所安装无线网安全管理设备。从早跑到晚,共成功安装16家,但跑到的家数估计将近30家,多数是以前就已去宣传过多回,但有的却前面讲好了后面又变卦,需要反复宣传解释做工作。这活跑腿还是其次,关键是磨嘴皮子,每一家都是讲得口干舌燥,有的口水讲干了还是没有效果,有的前面同意了,等去装的时候又不愿意了,真是很无奈!这工作本身工作量就巨大,我这公家、 私人大小单位、场所最多时实打实达到一千多家,现在经济不景气各种场所萎缩加上一些公家单位按上面要求收回出租的门面房,现在单位场所也还有八百多家,多数都有无线网提供上网服务。数量这么多,而且每一家安装安全设备都要费大量的口舌,可想而知是多大的工作量!

版主会员
15 楼  

实际两年前,我们就已经在着手开展这样的工作,但要做到无线网安全管理全覆盖,还是路漫漫其修远兮!不过以前工作相对好开展些,因为一分钱都不收,设备钱安装维护和管理的费用都完全是政府财政买单。但是,随后就发现,因为不收一分钱,那些大老板小老板是不要钱的东西不心疼 ,或因店面转让或因重新装修等等各种原因,把设备弄坏弄缺胳膊断腿更多是弄得不知所终,导致装了等于没有装。而这设备,仅仅是单纯一个设备的钱,政府大批采购,每一台就要八九百元!为此,为了保证设备完好使用,保证不破坏不丢失,现在安装每台就要收押金200元了。这个钱,到时候店不开了,转让了,是分文不少会退的。这押金也不算多,远远都抵不上设备的钱,只是为了让老板对设备要珍惜,但是我们下去推广安装的难度却大大增加了!

版主会员
16 楼  

实际网络安全管理真是好事,不仅是维护社会治安,对业主更起到保护作用,使其规避风险,要不人家用了你的网留不下他自己的身份验证登记(安全设备就在后台起这作用)干了诈骗等违法事查不到人就你承担责任!而且依法必须要安装安全设施,国家互联网管理法规有规定!但是现在的群众对公安工作还是缺乏理解与支持配合,把他们工作做通真心不容易!有的还互相攀比,要人家装了他才装,有的则拿以前装的不交押金来说事,哎,叫我怎么说呢,饭要一口口吃,不管什么事情在进展中总是难免有变化,会调整!群众那里被为难也就算了,事情没搞定回到单位还得要挨批,得不到领导最起码的尊重与理解。完不成任务,领导也火大,因为他们也要挨上面大领导批!俗话说,磨破嘴皮子,我今天真是磨破了嘴皮子,由于两边牙全部坏光,今天讲话太多,舌头在坏牙上来回摩擦过多,现在多处蹭破,嗓子也是火辣辣!实际苦点累点,对基层民警还不算个什么,最伤人心是累死累活还得不到群众和领导的理解!

论坛元老
17 楼  

社区警务,芝麻绿豆......
      就是因为芝麻绿豆……等就是百姓最关心的事管好了,市民的安全有保障了,才会让我在好几次乘的士时问的司机是哪的人,司机说是外地的,我说:外地的来铜陵开出租车?司机回答道:我来好几年了。铜陵开车安全,铜陵治安安全。也只有交警好、社区警务好、铜陵治安才会好,铜陵治安好了,可吸纳各地人来,别人也愿意来,来了就要消费了。

版主会员
18 楼  

我警务室友邻单位朝阳谷书画院是依托朝阳社区,由几个退休老党员老干部牵头自发成立的群众性社区文化组织,参加的都是退休老人,几年来从几个人到现在固定参加活动的在册会员达60余人,零散参与者更多,很多其他社区的老人都慕名而来。他们老有所乐,每周开展一次书画学习交流,并经常开展书画展、书画下乡等健康有益的文体活动,把老人从牌桌麻将桌吸引到书画桌上来,形成浓厚的文化养老、精神养老之风,并利用书画载体大力宣传弘扬优秀传统文化和党的方针政策,实现了老有所为最美夕阳红!今天是他们每周固定的活动日,因春节将至,他们今天的活动主题是写春联,评春联,迎新春!老人们热情高涨,用火红的纸张书写火红的年,展现着夕阳胜似朝日的永远年青的芳华!我给他们拍照,拖地,指导他们登录警务室的wifi发微信,他们则送我写好的春联,表达祝福,警民同乐,我感觉社区的老人们真好,老百姓真好,为人民服务真好,群众的理解与支持真好,红彤彤的日子真好!

版主会员
19 楼  

社区民警温馨提示:大雪即将来临,请各企事业单位各经营服务场所以及各家各户认真做好雪前安全防范自查自纠工作,特别是对年代久远的房屋、建筑物外墙体及外墙附着物、各种电力及通信线缆、线杆、枯死的树木及树枝、灭火器电视监控等各种安防设施等,请认真细致进行一次检查,排除隐患,消灭漏洞!并请注意用电用火安全!确保安全度过此次暴风雪及后期的积雪与冰冻过程!

论坛元老
20 楼  

社区民警温馨提示就是好!虽是芝麻绿豆……但也体现了政府的具体的办事机构对本职工的认真负责的态度!安平警官是值得敬佩和学习的!警民就应是鱼水情……亲如一家人。

版主会员
21 楼  

已经开始下雪了,昨天下去检查了几家,发现有的已经开始行动,有的仍无动于衷!不要把派出所和民警当你管家,你自己才是自己管家,自己事情自己做!派出所只是监督机关,发现你该做的没有做,导致影响公共安全的违法存在,则依照企事业单位内部安保条例、消防法、治安管理处罚法等法律法规依法行使处罚权,即公安机关是执法机关,监管机关,并不是你的管家呀,几千家我也管不过来啊,不要什么事都指望民警来帮你做,不要因为民警多是督促而没有处罚(人性化执法,考虑你们经营不易)而抱着无所谓态度,不要民警检查督促一下你们动一下,甚至民警下发整改通知书你们都拖着迟迟不改!民警的检查管理跟你们自身的检查管理是不一样的,你们自身的检查是执行规章制度是遵法守法,而民警的检查是检查你们有没有履行法定职责义务,有没有安全管理上的违法行为并依法处理!请大家认识清楚,不要有糊涂思想。不仅是特殊时段要检查管理,常年都要抓好日常的检查和管理,严格执行和落实各项规章制度各项安保措施,确保一切合规合法,制度措施健全,没有隐患。

版主会员
22 楼  

昨天检查到杨家山幼儿园,得知今天杨家山地区大停电,目前还没有停,但很可能随时会停,提醒一下,请大家赶紧做好相关准备工作!

论坛元老
23 楼  

不难看出安平警官真是扏警为民。每个监督管理部门都应该能这样对待工作!

金牌会员
24 楼  

安警官辛苦 :)

版主会员
25 楼  

谢谢!平安靠大家,大家共建共享。再发个提醒。

版主会员
26 楼  

降雪过程应该是已经结束了,接下来是进一步的冰冻过程。相对而言,下雪时是不怎么冷的,雪后会更冷!今天上午我家的室外水管就已经被冻住了,而昨天下午那么大的雪却没事。昨晚我已开了长流水的,天蒙蒙亮起来的时候水龙头还在流着水,但早上起来发现水管已被冻结了,应该是长流水还是开小了!提醒大家注意,建议适当开大一点。还有遮阳篷等处的积雪和冰凌子也要注意!现在积雪已被冻得很板结,后面会冻得更硬!当冰雪和冰凌承受不住自身重量或是太阳出来根部熔化,会坠落伤人,砸死人的可能都有!建议在确保下方无人情况下及时清除,也建议行人尽量远离建筑物行走!

论坛元老
27 楼  

安平警官好提醒是有用的!谢谢!

版主会员
28 楼  

混凝土暴冷暴热雨水冰雪侵袭都是最容易风化的。杨家山村39栋,楼顶边沿混凝土一路到头全部冻裂呈悬浮状已坠落几块,其他的会随时坠落,楼下就是杨家山路。危险! &#8203&#8203&#8203我们已在楼下拉起警戒带提醒过往行人注意,并已第一时间打12345请政府安排住房应急抢修人员前来排险。 大家途径此处请注意安全 也提醒大家把自己住处楼房楼顶及外墙都仔细检查一遍,包括户外各种设施

版主会员
29 楼  

图片…………

论坛元老
30 楼  

这安民告示好!会有宣传效果的。赞!

< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号