首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 经济观察 > 阅读帖子
14578
查看
0
回复
荣誉版主
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
主题: 117
帖子: 135
积分: 651

楼主
发表于 2017-09-20 12:56 | 只看该作者

从《数论》上说,比特币就是一组类似于素数的自然数


还记得陈景润吗,是研究数论的著名数学家,华罗庚生前著有《数论导引》一书,看过的人,就会对数论有个大概的了解。像比特币“挖矿”,其实就是类似于在自然数里寻找一组类似于素数的数而已。
      数论里的素数,定义为一组自然数,它们除了能被1和其自身整除以外,不能被其它任何自然数整除。如2、3、5、7、11、13、17、19等等,但像9,除了能被1整除、能被9整除外,还能被3整除,9就不是素数。
      素数是怎么分布的呢?第一,有无穷多个。第二,伴随数的增加,密度越来越小。另外,至今还没有找到通项式。
      在自然数较小的时候,我们很容易找到素数,但当自然数很大的时候,受到运算能力的局限,找到素数的难度就会越来越大。后来有了计算机,运算能力大为提高,可以在很大的数的范围内找到素数。
      然而,计算机、互联网的运算能力再大,也不可能超过自然数的宏大。也就是说,设定一个程序,让计算机、互联网不停地运算,最后可能10年、100年、1万年也找不到1个素数。
      这样,在自然数较小时容易找到的素数,已经被别人花费几天、几个月、几年找到了,剩下的再要找到,那就要用超过10年的时间了。大家想想看,这可是比“挖矿”还要难的事情。
      当然,比特币不一定就是素数,要知道在数论里,类似于素数的数多的去了,但只要是在数论里找数,原理都是类似的。
      在数论里叫素数,如果用到经济领域就可以另取一个名称,比如叫“平民币”,就像“国美”电器并不一定跟美国有什么联系一样,人家取一个名称而已,但肯定不能取“美国”电器的名称,因为“美国”是一个专用名称。
      因此,比特币,只不过是类似素数的一组数而已,它是客观存在的,而不是“虚拟”的,同时它又肯定不是货币,因为“货币”是标准化的法定概念。
      为什么有人非要把比特币称作“虚拟货币”呢?因为有人想发行统领全世界的“无主权”货币,只要大家认同,那么,这个发行人就自然而然地成了统领全世界的货币发行人,也就自然而然地掌控全世界的金融了。
  都是些别有用心的家伙!
                                     2017-9-20
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号