首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 文化广场 > 阅读帖子
查看
中级会员

楼主

蚊子(原创)

我是B型血,我老婆说她也是B型血,那意思就是说,我和她是B型血加B型血的男女组合,基本上简称就叫2B了。
       据我老婆说她虽然是B型血,不过血是苦的,我虽然没有亲口品尝过她的血液究竟是苦还是咸,但是可以通过现象看本质,可以通过蚊子对我和她的兴趣程度判断,也可以通过被蚊子叮咬过后的状态观察出,老婆的话是很有道理的。
        我们住的那个小区蚊子不少,虽然我家安装了防盗大门、防盗纱窗,但是根本防不住这些吸血的强盗,这些家伙实在可恶,不愿意穿过丛林去看小溪水,不愿意缠缠绵绵翩翩飞,只愿意在我的床头张张嘴,只等天黑,就开始它们的B型血大餐盛宴。
       不知为何,我老婆让蚊子叮一口,只有一个芝麻大的小红点,既不痒也不肿,没事一般,而我被蚊子叮到,皮肤立刻鼓起一个大大的红疙瘩,并且奇痒无比,好几天都消不下去。更过分的是,我仿佛是老婆的避蚊神器,只要有我在,蚊子对她根本不屑一顾,没一丁点感情,只爱专心致志的骚扰我,只要真情不要性命,让英雄和“空姐”之间的暧昧没完没了,可以算得上爱情励志剧了。有一次,某蚊子趁我开会的时候在我的鼻子上“暧昧”了一下,我鼻子本来就大,再莫名其妙的多了一块肉,这个形象工程就显得人神共泣了,好在我有拍照手机,偷摸的自拍加美颜看看,也就不太郁闷了。如此我想,今年要是谁发明了美颜镜子,那风头肯定超过iphone8,基本上美容师、整容师也就作鸟兽散,换专业去吧。我只是纳闷,这厮究竟是如何做到在我鼻子上作案而不被发现,和李寻欢似的甩飞刀?

还有一种的蚊子,把自己纹的一道白一道黑和斑马似的,明显带有“古惑仔”气质,三五成群,飞行速度奇快,无论我睡的多么香甜,这些“古惑仔”只要从我的耳朵盘旋掠过,立马感觉是带着尖锐呼啸声的空对地炸弹钻进耳朵,为此我不知在睡意朦胧的黑暗里扇过自己多少记响亮的耳光,比我多年前错失一次发大财的机会时扇的还要响亮,打开灯,这些个家伙却又跑的无影无踪,没一点“古惑仔”拼命三郎的英雄气概。
        另外让我非常窝火的是,譬如吃大粪的家伙就叫屎壳郎,譬如欠债不还的该叫老赖,譬如想吃天鹅的干脆就叫癞蛤蟆,多么贴切般配呀,这个毫不利己专门害人的家伙居然叫“蚊子”这么文绉绉这么性感的称呼,就算你把它拍的血肉模糊,可它已经和你睡过了,身体里还有你的血液,某种意义上就算是自残,实在让人气愤。
        在我被这些家伙折磨够呛的时候,便常常躺在床上思索人生,当然,主要思索的是它们的“蚊生”,你说你迫于生计,需要在我身体里抽点血也就罢了,反正我的血脂挺高,抽点无所谓,为啥还要下毒呢?下点毒也就罢了,有本事倒是下“含笑三步颠”一类无色无味、不痒不痛的毒啊。再说,世界那么大,你不去看看也罢,也不用不请自来围着我“哔哔”吧,就和我一个哥们似的,只要一喝酒就打骚扰电话,不把我折腾的筋疲力尽,决不罢休。
       我曾经有一次喝多了酒,一个蚊子破纪录的在我全身上下“送”了13个大红包,所以现在有人说,“你无法叫醒一个喝多酒的人,红包除外”。让人意外的是,这家伙饱餐了一顿后,居然得意洋洋地歇在我的床头,把二只后脚美美地支起来,那模样简直就和双手插在腰间在大街上吵架并且大获全胜的妇女无二。我挥掌让它当场血溅床头,那感觉一个爽快,就和当年干净利索地挤掉了一颗长期长在脸上的青春痘一般。

荣誉会员
1 楼  

好久不见楼主发帖了。文风依然风趣而睿智!

金牌会员
2 楼  

有趣生动!竖个大拇指。

虽是2b,可惜只看到一b和蚊子可劲儿地较真。。。。。。。

(套用帖文中的幽默简称,楼主该不会恼吧)

论坛元老
3 楼  

趣文拜读,欣赏!

论坛元老
4 楼  

欣赏,太有意思了。稀松平常的蚊子叮咬也能在浆糊的搅拌之下而多姿多彩,赞!

< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号