首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 文化广场 > 本土风情 > 阅读帖子
429
查看
0
回复
系统管理员
Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24
主题: 327
帖子: 324
积分: 13652

楼主
发表于 2017-08-25 11:26 | 只看该作者 [置顶主题]  

有声版《大通记》读出古镇神韵


有声版《大通记》读出古镇神韵
微信阅读量已近千万


  本报讯(刘洋 肖剑)今年6月9日和10日在《大公报》以上、下篇形式推出的文章《大通记》,于8月7日在人民网安徽频道微信公众号推出了有声版,即《为你朗读▏斯雄<大通记>》。有声版《大通记》一经推出即在微信微博以及网络等平台引发强烈反响和热议,广大网友纷纷点赞、转发,特色小镇大通再次扬名内外。
  《大通记》是人民日报社安徽分社社长朱思雄(笔名“斯雄”)的作品,他在2017年推出了游记散文“徽州八记”系列,《大通记》为“徽州八记”第四记。文中,作者以民谣《和悦洲“十不舍”》入题,旁征博引,展现了大通古镇独具特色的人文底蕴和厚重的历史承载,同时也提出了自己的思考。和悦洲、鹊江、三街十三巷、繁华的盐市、“小上海”等大通意象在文中得以展现。
  “说来惭愧,三过铜陵,始知其下有大通镇,竟曾与芜湖、安庆、蚌埠并称‘安徽四大商埠’。于是乘兴而往,所见所闻,讶异不已。”
在中国国际广播电台主持人、中国广播影视大奖和国际广播金话筒奖获得者弥亚牛声情并茂的朗诵下,《大通记》文字的感染力得以凸显,让人享受美的熏陶,找到情感共鸣。在美文和“美声”的双重叠加下,大通古镇特色神韵得以进一步彰显,格外值得细细品味。
  据不完全统计,截至8月24日,《为你朗读▏斯雄<大通记>》累计可搜索结果33.7万余条,网媒转发3460多条,微博微信转发累计86.2万多条,微信阅读量984.68万多次,包括人民网、央广网、凤凰网、搜狐网都转载了此有声文章。
  美文、美声与美景的展现赢得广大网友共鸣。网友“胡文革”在留言中评价:“美好的回忆,让人思绪万千,回味深远。”网友“随心”表示,从文中了解了大通的历史,读出了大通的韵味,有机会一定顺着作者的脚步走一遭,用心去品味一番。

 
倾诉你的心声,关注你的关注
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号