首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 经济观察 > 阅读帖子
4262
查看
8
回复
注册会员
Rank: 2
主题: 15
帖子: 31
积分: 114

楼主
发表于 2017-07-16 11:25 | 只看该作者

智能防撞器能打开市场吗?(原创)


智能防撞器能打开市场吗?(原创)


沈宏胜



我的一个朋友手里有一项专利技术产品,需要寻求合作伙伴。对此,笔者产生了疑虑,这样的科技产品能打开市场吗?


据悉,(华鋕)牌汽车智能防撞器是安徽华智科技发展有限公司于2013年年底委托山东某科技大学为首的研发团队研发的(华鋕)牌汽车智能防撞器,于近期通过安徽省科技厅的验收。(安徽省2015年科技计划拟立项项目(第一批)公示通知)。

该产品在全国范围内率先使用24G毫米波探索雷达于2014年通过安徽省发改委立项备案,

适用于各种车型及各种天气状态下使用,智能防撞效果已远超沃尔沃,宝马7系,奔驰系列。

据国家公安交通部门统计,我国现有机动车辆有1.3亿台,同时每年将以1000万辆新车推向市场。交通肇事极度频繁,据统计,每六分钟就有一人死于交通事故,每天将有上千万的财产毁于交通事故,汽车使用智能防撞系统已变得刻不容缓。国家发改委,工信部将联合出台关于2018年商用车出厂必须安装汽车智能防撞系统的一系列政策法规。因此,汽车智能防撞系统有极其广泛的市场空间。谁率先推出产品,谁就会占得市场的最大空间,确切地说谁就会利润最大化。

笔者从网上搜索,目前国内生产一种汽车防撞系统装置,除了湖北益达和江苏有人在科技日报发文邀请合伙人,其他厂家和公司寥寥无几。再则,本在全国范围内率先使用24G毫米波探索雷达,在国内处于领先地位。真诚希望与您的合作,您投入一亩苗圃还您一片森林。

但时至今日,相关消息已发布相关论坛,唯有一网友回帖说,人的生命很重要,余之还没有人与该公司联系。显然,一方面不被广而告之;另一方面可能有不少对该项产品不熟悉。换一句话说,也没有必要了解该产品。作为车主要增加一台防撞器,多了一个负担,况且安装在汽车上不雅观,再则车主驾车技术还可以不必为撞车或车尾而担心。

然而,汽车被撞的“惨像”还是,难以忘却。为了您和他人出行的安全,本公司热情欢迎有识之士投资加盟。联系人:沈先生手机18956240686电子邮箱m15805628157@163.com
 
注册会员
Rank: 2
主题: 15
帖子: 31
积分: 114
1 楼  
发表于 2017-07-16 14:18 | 只看该作者

智能防撞器能打开市场吗?
 
高级会员
Rank: 8Rank: 8
主题: 35
帖子: 200
积分: 505
2 楼  
发表于 2017-07-17 13:13 | 只看该作者

直接上杭州找马云,如果产品真的很厉害!
 
新手上路
Rank: 1
主题: 2
帖子: 6
积分: 18
3 楼  
发表于 2017-07-19 15:17 | 只看该作者

這个产品在淘宝很多了,我记得北京有一家公司已经在全国开始销售這个产品,叫什么北京航天科瑞技术研发有限公司;你查一下,
 
注册会员
Rank: 2
主题: 15
帖子: 31
积分: 114
4 楼  
发表于 2017-07-21 10:17 | 只看该作者

真不需要提醒的。
 
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 13
帖子: 103
积分: 293
5 楼  
发表于 2017-08-05 10:44 | 只看该作者

能否介绍祥细具体点,可举个案证明这防撞器有这功能效果。比如,高速上常见的大货车满载货物,高速行驶中,突遇前方紧急停车的,能刹得住吗?
 
注册会员
Rank: 2
主题: 15
帖子: 31
积分: 114
6 楼  
发表于 2017-08-06 18:35 | 只看该作者

大雾天气,雷雨天气都能达到安全要求。前方100米雷达能扫描到,后车为超声波。
 
高级会员
Rank: 8Rank: 8
主题: 85
帖子: 331
积分: 921
7 楼  
发表于 2017-08-16 22:06 | 只看该作者

随着智能技术的发展,汽车无人驾驶技术的实现,你这种防撞器技术,相比之下也就不算什么技术了,要是在10多年前,就开发出来,可能还有一定市场空间。
 
注册会员
Rank: 2
主题: 15
帖子: 31
积分: 114
8 楼  
发表于 2017-09-15 12:44 | 只看该作者

拭目以待,但愿安全意识增强,生命诚可贵。
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 技术支持:商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-28652345 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号