首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 法律园地 > 阅读帖子
2018
查看
4
回复
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 56
帖子: 1032
积分: 2236

楼主
发表于 2017-07-15 23:18 | 只看该作者

她能取得孩子的抚养权吗


      某女将刚满7个月、尚在哺乳期婴儿无辜抛下回娘家不归,4个月后称与丈夫感情不投遂向法院起诉离婚。法院受理后经查女方提出的离婚理由不成立,不符合法律规定的离婚条件,因而判决不准离婚。随后男方劝其归家,但女方及家人态度没有回旋的余地,且对孩子冷漠无情,从未问候孩子的冷暖,更没对孩子的丝毫体贴(孩子现已18个月)。依照法律规定,6个月后该女再次起诉请求法院判决离婚,并要求抚养孩子男方承担孩子的抚养费一半。(第一次起诉时称孩子的抚养权由法院判)请问耿律师,该女这次提出要求法院会支持吗。
 
版主会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 46
帖子: 96
积分: 726
1 楼  
发表于 2017-07-15 23:30 | 只看该作者

      判决孩子归谁抚养比较复杂,如果双方都要求抚养孩子,法院主要是比较双方哪一方对孩子的健康成长和教育相对有利。具体到你说的这种情况,最高人民法院规定:两周岁以下的子女,一般随母方生活。母方有下列情形之一的,可随父方生活:(1)患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,子女不宜与其共同生活的;(2)有抚养条件不尽抚养义务,而父方要求子女随其生活的;(3)因其他原因,子女确无法随母方生活的。
      双方要通过举证来说服法庭。
 
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 56
帖子: 1032
积分: 2236
2 楼  
发表于 2017-07-16 17:12 | 只看该作者

谢谢耿律师的指点!
 
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 56
帖子: 1032
积分: 2236
3 楼  
发表于 2017-07-18 10:48 | 只看该作者

这个案例女方提出要取得孩子的抚养权,据分析,是“醉翁之意不在酒”。她并不是真心要孩子,自愿放弃孩子的,孩子本身就在男方。第一次起诉时,她并未主张要孩子,自称孩子抚养权“由法院判”。所以她的真正目的是不愿出抚养费罢了,因此出个假招想“将”男方一作。
 
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 19
帖子: 219
积分: 495
4 楼  
发表于 2017-07-21 12:43 | 只看该作者

楼主对孩子抚养权什么态度?你们谁有更有利于孩子抚养的条件的证据?
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 技术支持:商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-28652345 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号