首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 参政大厅 > 百姓心声 > 市容类 > 阅读帖子
1803
查看
4
回复
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 60
帖子: 1069
积分: 2322

楼主
发表于 2017-07-15 17:44 | 只看该作者

小区绿化树遭破坏谁来管?


      义安区万尚名筑家园小区4栋门前绿化树遭人为破坏,实在令人惋惜。本来绿茵茵、粗壮的绿化树,被个别居民无情的砍伐,变成无枝丫枯树桩,看了心痛!却无人管,为什么?当初栽树的目的是什么,是绿化,是改善人居环境、是净化化小区空气的需求。我写帖的目的是请求有关部门来管一管,责成当事人恢复绿化,否则还将有类似的情况发生,势必影响铜陵蝉联第五届全国文明城市不良后果,敬请有关主管部门重视!







 
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 60
帖子: 1069
积分: 2322
1 楼  
发表于 2017-07-16 16:25 | 只看该作者

小区绿化是公众事业,不是小区居民自己的树。个别居民以“遮阳挡光”为借口,肆意践踏小区花木,这种不文明行为,实在令人难以容忍!也引起居民的公愤!现在国家特别重视环保、绿化保护。“金山银山不如绿水青山”,前面种上树后面来砍树,哪来的青山!哪来的碧水蓝天!建议:对故意砍伐小区树木者一定要制止,相关部门应对当事者重罚、并责成重栽树木恢复原状。
 
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 28
帖子: 882
积分: 1848
2 楼  
发表于 2017-07-17 16:21 | 只看该作者

破坏绿化的人有点缺德,只为一己之私,自私,无语。
 
版主会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 328
帖子: 3826
积分: 8901
3 楼  
发表于 2017-07-23 14:20 | 只看该作者

这样滥砍滥伐貌似树都被弄死了,太过分了!
 
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 60
帖子: 1069
积分: 2322
4 楼  
发表于 2017-07-26 19:03 | 只看该作者

网友,你好!



关于您反映的万尚名筑家园小区4栋门前绿化树遭人破坏一事,现答复如下:



万尚名筑家园小区物业已移交至五松镇招标物业公司进行管理,移交时4栋前的绿植已被业主破坏。我镇物业通过走访了解到,4栋前绿化带树枝遮挡住户光线,绿植一经长出,业主便私自修剪,对绿植造成一定的破坏。目前,我镇已督促小区物业对此处被砍树苗进行养护补植。据悉,近期区住建委召开会议,将研究出台针对蓄意破坏绿植进行处罚的相关规定,届时将对小区内破坏绿植的行为进行相关处理。



感谢您对五松镇工作的支持!




                         义安区五松镇人民政府



                            2017年7月21日


 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号