首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 经济观察 > 阅读帖子
6478
查看
9
回复
荣誉会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 434
帖子: 1080
积分: 3492

楼主
发表于 2017-07-06 21:47 | 只看该作者

铜陵房市活跃,增速迅猛,大家怎么看?


最近打开二手房网站,发现铜陵房价增速迅猛,大润发商圈国际华城二手房价格已达8500多,上周铜陵成交近700套,万达附近新房开盘也在8、9000元每平米,周日跑中介看了看,各家门店忙的不可开交,难道铜陵房市也被合肥感染了?
 
荣誉会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 434
帖子: 1080
积分: 3492
1 楼  
发表于 2017-07-07 09:54 | 只看该作者

个人理解铜陵房价近期上涨以及房市活跃原因:

1,房价到万是趋势,有空间自然就有填充的余地。况且随地价和人工成本增加、绿化等附属设施的投入,8000元已是墅房多层的成本价,铜陵部分新楼盘开价8500也就不足为奇,二手房当然水涨船蟆
 
荣誉会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 33
帖子: 170
积分: 448
2 楼  
发表于 2017-07-07 16:06 | 只看该作者

资金推动的可能性最大!但是不清楚究竟谁买了这些房子,很大可能是枞阳县的大户(家有一二百万存款)来市里集中购买所致。
 
高级会员
Rank: 8Rank: 8
主题: 32
帖子: 247
积分: 602
3 楼  
发表于 2017-07-11 09:27 | 只看该作者

铜陵收入倒数安徽第四名了,看看四五线城市房价几个钱,这一波,叫去库存,枞阳人民为大铜陵做出巨大贡献……怎么去库存,只有让房价上涨来去库存,越涨越买,越跌越没人,关于万达,别意淫了,万达快撑不住了,已经开始甩卖资产了,合百,雨润经营就那样,万达来同样回家去吧,他可不是慈善机构,他是地地道道奸商,不行,就撤,倒霉的是万达旁买了高价房的人,不说了,你很快就能看到……
 
高级会员
Rank: 8Rank: 8
主题: 14
帖子: 357
积分: 760
4 楼  
发表于 2017-07-13 10:12 | 只看该作者

我来讲两句,铜陵是一个人口净流出的小城市,我们的接替产业在哪,赖以生存的产业在哪,单纯从房价来讲,绝对是虚高的,至于讲枞阳人民来买房可能性也是不大的,人家来到来这里靠什么生存,经商人口太少,去看一下,步行街,北斗星城就知道了,房价只能讲是资金炒作的可能性比较大。
 
荣誉会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 434
帖子: 1080
积分: 3492
5 楼  
发表于 2017-07-25 09:35 | 只看该作者

看看其他城市楼市情况----


全款的进,贷款的等!售楼小姐咋这么拽?
来源:每日经济新闻  时间:2017年07月24日
作者:                                    


  早几年前,我们常常看到这样的新闻:某“土豪”带着墨镜,手提装有几十万现金的麻袋,大摇大摆地走进一售楼部,大吼一声:这套房我定了!随后,将麻袋扔在售楼小姐的面前,四周都是买房者嫉妒的眼光……
  接着,买房手续办完,这位“土豪”的大手笔,换来的是售楼小姐殷勤的关照和无限的感谢。
  可如今,你带着几十万的现金(现在肯定只够首付款了)来到售楼部,想博得售楼小姐的嫣然一笑,已经变得不太可能了。你更可能听到她们的辞令是:
  “全款买房的客人请进来喝茶、吹空调!
  贷款的就先去排个号!
  公积金的先别来,里面太挤,怕你受伤了,回头电话通知您好吗?”
  都是买房的客户,凭啥待遇差别这么大?
  广州多个楼盘挑客全款客人优先购房
  广州广纸板块,普通的三成首付比例几乎绝迹,而高首付比例或全款买房的客户则成为了楼盘的首选群体,在买房上可享受多重“优待”。
  在一家品牌房企的楼盘里,销售人员介绍,三成首付只可购买20层以下楼层单位,而七成首付和一次性付款则可以选择30层以上或更好的高层单位相比三成首付,七成首付和全款购房可以获得更优惠的折扣,分别可获额外9.2折和9.6折。
  该片区内有销售人员表示,首批推出的货量仅有数十套,主要针对全款客户,目前仅剩下几套。至于接下来的推货采取何种首付方式,目前还不能确定。
  另有销售人员明确对记者表示,接下来出售新货,将依据首付比例高低来决定客户买房的先后。
  广东中原地产项目部总经理黄韬告诉记者:“新房的预售货量比较少,而客户相对较多,使得开发商有了挑客的条件。而且,由于限签,银行房贷一时下不来,开发商资金回笼比较紧张,所以就选择一些能一次性付款或者首付比例比较高的客户。”
  监管层明确表示,加强商品房价格监管,继续对新建商品住房预售价格、现房销售价格实行价格指导,对不接受政府价格指导的项目,暂不核发预售许可证或不予办理交易网签备案。
  2017年3月调控加码,重申房企应严格按照预售许可备案价“明码标价”。
  黄韬指出,现在网签所需时间大部分在3个月到半年之间。半年较为常见,九个月的情况比较少。
  广东南方福瑞德律师事务所律师曹纯珂表示,网签是对双方签订的合同进行备案公示以达到保护购房者权益的目的,未进行网签会出现“一房多卖”的风险,购房者权益难以得到保障。
  因此限价、限签是导致“价高者得”这一特殊现象逐渐在广州楼市大行其道的原因。
  购房形成一条鄙视链:全款优先公积金贷款靠边
  并不仅是在广州,济南、惠州、杭州等地也有类似怪现象发生。
  据齐鲁晚报消息,今年五月,记者以购房者的名义实地探访了一家高端楼盘。
  有置业顾问表示,如果有门路,赶紧找找关系。不托人,有钱也不一定能买到房。
  几天之后,这名置业顾问再次打来电话通知,领导要求优先卖给全款的,贷款的先不考虑。你要是能全款,到时我就通知你过来。这几天赶紧先筹钱,房子不等人。
  在不愁卖的热点楼盘,这样的情况并不是个例。
  据南方都市报消息,惠州部分开发商根本不待见公积金贷款客户。
  “住房公积金贷款流程较为复杂,放款周期比较长。”谈及为何不愿使用住房公积金贷款,多位开发商方面负责人这样介绍不愿接受住房公积金贷款客户的原因。
  6月中旬,江北西区某楼盘开盘现场,开发企业推出200套房源入市销售,然而经历了整个上半年周期的登记蓄客,到场选房客户达到千人次规模。不同于以往项目出现摇号、排队等相对公平的选房方式,该楼盘在针对客户意向调查之后,直接选取了200个全款支付的客户交易。
  而在杭州楼市,甚至有开发商依靠全款及首付成数来确定关系户的购房顺序。
  据钱江晚报消息,城北某楼盘即将加推,上一次该楼盘开盘房源一下子就被抢光,并且基本上都被关系户买走了。眼下,该楼盘的关系户又一次排起了队,而且要求更加苛刻,除了要托高层的关系外,还要看首付的额度,全款优先,然后依首付的多少排序。某业内人士透露:“很多购房者都是全款付。”
  他还说:“现在买热门楼盘既要有关系又要有钱,不是关系户根本买不到,先托高层的关系拿到一个名额,然后确定你的首付能付几成,如果是全款那就基本上能买到,个别楼盘如果你只能付3~4成首付那想都不用想,肯定买不到。”
 
荣誉会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 434
帖子: 1080
积分: 3492
6 楼  
发表于 2017-08-28 10:15 | 只看该作者

受市场火爆的刺激,刚刚过去的两个月,对拥有的房产进行了调整,两出两进,实现由大变小,由冷变热的转变,从而使自已的不动产拥有更好的变现能力。

具体讲就是抓住这次涨价潮把手中大房变成小房,把相对冷清的地段换为更热的地段,这样当我们需要变现时,可以很快脱手,同时因为总价由百万以上变为七、八十万,潜在市场群变大,今后自己想调整或者改善变得更加容易。
 
荣誉会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 434
帖子: 1080
积分: 3492
7 楼  
发表于 2017-09-19 11:24 | 只看该作者

这几天看了一下房市,出手一个月的房子又涨了20万,后悔啊!

不过,好在大房出手又及时买了小套,损失虽有,但将来变现能力应该好。有这方面经历的网友不妨也谈谈自己在这轮房涨潮中的体会!
 
荣誉会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 434
帖子: 1080
积分: 3492
8 楼  
发表于 2017-09-20 09:45 | 只看该作者

受房市上涨过快影响,近日各地纷纷出台调控措施----


安徽多市掀起楼市调控风暴 陆续出台房地产相关政策时间:2017-09-20 06:59:27




  在中国15个一二线城市3年来首次出现房价全线“停涨”的时候,交易活跃的三四线城市也掀起一轮新的楼市调控风暴。
  山东临沂日前出台新政,全面收紧房地产调控。新政提出诸如:实施二手房交易资金监管制度;住宅用地溢价率达到150%(含)以上的,项目竣工验收通过后方可申请办理商品房预售许可;以及实施商品房价格备案制度,年度涨幅不得高于上一年度本地城镇居民人均可支配收入增幅等。
  广东省揭阳市18日出台一份包含科学调控住宅用地供应、加强商品房预售监管、加强房地产中介市场整顿等在内的八项房地产调控措施,以促进当地房地产市场平稳发展。
  雄安新区管委会也在近期宣布,采取六项措施强化房屋租赁服务与监管,将房租调控纳入调控范围。
  8月底,河南洛阳市提出,将建立房地产调控联席会议制度,统筹实施价格备案、租购并举、有序供地、控制地价等措施,确保房地产市场健康运行。
  此外,安徽六安市、铜陵市、安庆市和亳州市以江苏扬州市、山东泰安市等三四线城市也在近期陆续出台房地产相关政策,收紧楼市、加强监管。
  三四线城市频繁收紧楼市政策的背后是其房地产交易的持续活跃。
  官方数据显示,8月份,中国70个大中城市中,北上广深四个一线城市房价环比下降,二三线城市涨幅回落。不过,70个城市中,依然有46个城市房价环比上涨,大量三四线城市整体活跃性强,去库存动力依然强劲。
  在因城施策的调控思路之下,近期不少三四线城市纷纷出台调控政策。中原地产首席分析师张大伟指出,8月以来,全国有约15个三四线城市发布了楼市约束性政策,不过,这些城市均非一线周边的热点城市。
  从调控趋势来看,张大伟表示,在一二线城市出现调控效果的影响下,三四线城市可能继续出现一轮收紧调控,以避免出现价格过快上涨。
  亚豪机构市场总监郭毅也认为,今年在经历了8个月的房地产收紧调控之后,全国各大中城市房价均已进入稳定通道。由近期的政策走向可以看出,本轮房地产市场调控仍在走在收紧的路上,并且通过各类长效机制的建立,来达到控制房价水平,并最终达到“居者有其屋”的终极目标。由此也可以判断,今年年内,全国70个大中城市房价水平仍将处于稳中回落周期,房地产市场长效机制也将不断完善。

 
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 42
帖子: 1038
积分: 2202
9 楼  
发表于 2017-09-20 17:22 | 只看该作者

看看老铜锋地块开盘怎么样,是个好地方。
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 技术支持:商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-28652345 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号