首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 法律园地 > 阅读帖子
5093
查看
2
回复
高级会员
Rank: 8Rank: 8
主题: 57
帖子: 240
积分: 651

楼主
发表于 2017-05-29 11:32 | 只看该作者

珍爱生命,拒绝毒品


                                安徽年轻貌美女车模锒铛入狱,入狱后她竟然说..             毒品的危害,相信每一个人都知道。可是,却总还是有人会沾染上它,甚至走上以贩养吸的歧途。今天,我们就带大家去认识三位因为吸贩毒,而将要接受法律严惩的年轻人,他们曾经都有着美好的前途,如今,却家破人亡、锒铛入狱。
  
  毒品让他们锒铛入狱
  小凡,女,22岁,因容留他人吸毒,被马鞍山市中级人民法院,一审判处一年两个月。阿荣,男,28岁,因贩卖毒品罪,被马鞍山市中级人民法院,一审判处无期徒刑。明哥,男,30岁,因贩卖毒品罪,被马鞍山市中级人民法院,一审判处死刑,缓期两年执行。
  
  在马鞍山市看守所,记者见到了小凡、阿荣和明哥,他们之前都是因为吸贩毒,被马鞍山警方成功抓获。画面中,手拿包裹的人就是明哥,而站在他一旁的则是小凡,没等他们走远,守候在现场的民警们迅速将二人抓获。
  
  打开包裹之后,在海鲜干货的夹层里,民警查获了大量的冰毒。随着案件侦办的深入,马鞍山警方一举抓获了明哥的同伙阿荣,以及广东的上线等,缴获冰毒三公斤。打掉了从广东省陆丰市到马鞍山的贩毒通道。
  
  今年四月底,一审判决之后,三个人选择直面镜头、现身说法,呼吁更多的人,珍爱生命,远离毒品。小凡表示,如果想戒毒的话,不管吸了多少年,也不管年纪多大,戒毒都不晚。身材高挑、相貌出众的小凡,曾经是一名模特。然而,沾染上毒品之后,小凡就放弃了最初的梦想。
  在小凡吸毒的五年时间中,她也曾尝试戒毒,但是却禁不住毒品的诱惑,一次又一次失去了底线。为了能源源不断的得到毒品,小凡结识了明哥,并成为了他的女朋友之一。明哥说,自己之前想着不要沾染不吸毒的人,但是小凡自己本身就吸,自己就利用了她。
  采访中,明哥坦言自己有妻子和女儿,而且也不只小凡一个女朋友,然而,让他吸毒,最终走上了贩毒这条不归路的,却是另外一个女人。
  他们的经历警醒着我们:拒绝毒品!
  一审被判处死刑,缓期两年执行,这对于一个刚步入三十岁的人来说,是一个无法承受的打击。然而,让他付出如此惨痛代价的,却是小小的毒品。明哥说,自己一直是做给自己的前女友看的。他的前女友,也是带他沾染上毒品的人。

  前女友在明哥的家人面前说明哥在吸毒贩毒,其实那时候明哥自己说还没有贩毒,之后明哥的家人就对明哥失望了。一怒之下,明哥就决定破罐子破摔,立誓要在贩毒这条路上走出“名堂”。
  
  2015年,经人介绍,明哥认识了广东陆丰的上线“老神经”。警方称,老神经的外号其实就是因为吸毒导致的精神方面不稳定。事实上,绰号“老神经”的李某,一点都不神经,而且还黑的狠。
  明哥的钱寄了过去,但是对方却不提供毒品。明哥的钱也是借的,这样一来,就一直做了下去。一来二去,互相信任之后,双方就通过快递,贩运毒品。
  高峰时,一周双方会做三次交易。如此频繁的交易,明哥也担心自己被警方抓获,于是,便开始利用身边的吸毒人员,帮他收取毒品,甚至是贩毒。比明哥小两岁的阿荣,一审被判处无期徒刑,在他被捕后,父亲伤痛欲绝,借酒消愁,不幸病逝。
  
  因为毒品,三个年轻人走到一起,称兄道弟,谈情说爱,然而,这一切就像是吸毒后的幻觉,昙花一现之后,留下的只是无尽的悔恨。三个人里面,小凡判的最轻,她很感激公安机关能够及时抓住她,让她悬崖勒马,改过自新。
  小凡说,家人管过自己,管不住,因为吸毒吸的,父母讲什么自己都不听,电话也不接,包括有时候还把他们拉到黑名单,家也不回,父母为了挽留自己,甚至恨不得跪在地上,让自己不要玩了,真的觉得自己对不起父母。
  而对于阿荣和明哥,他们现在只希望家人能够原谅自己。
  采访中,小凡、阿荣和明哥,全都流下了悔恨的眼泪,毒品既让他们自毁了前途,又让家人对他们失望透顶,所以,三个人都希望通过自己的经历和教训,来警醒更多的人,莫沾毒品,莫交毒友。
 
 
高级会员
Rank: 8Rank: 8
主题: 57
帖子: 240
积分: 651
1 楼  
发表于 2017-08-08 19:13 | 只看该作者

珍爱生命,拒绝毒品
 
高级会员
Rank: 8Rank: 8
主题: 57
帖子: 240
积分: 651
2 楼  
发表于 2017-08-08 19:13 | 只看该作者

珍爱生命,拒绝毒品
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 技术支持:商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-28652345 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号