首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 参政大厅 > 百姓心声 > 教育类 > 阅读帖子
查看
新手上路

楼主

校园暴力,还有完没完?

以下文章是我代替我校某位同学讲述的,希望大家能帮帮她!我毕竟也是一位学生,无能为力。
  我是义安区董店初级中学初二年级一班的一位女生。在某日坐校车时,我与一位初二年级3班的两位姓周的同学起了争执,她当即扇了我五巴掌,她较强壮,我打不过她。第二天,她喊了四位男生,围堵我一个,打我踢我扇我巴掌,她将我的手表扔了,将我的水杯放在靠近河边的树上,说只要我敢拿,就把我扔进河里。我告诉了我的爷爷,因为我妈妈在很小的时候就离开我了,父亲也出去打工,好几年才回来一次,爷爷奶奶抚养我,可我奶奶也去世了。我爷爷告诉她不要欺负我,她第二天早上在车上说“我爷爷哀求她,说我没爹没娘,可怜,让我不要欺负她”,全车人的目光投向我,我不敢还嘴,我害怕挨打。今天放学时,他们又堵我。初一3班的一个小女生帮我,结果她们说也要打她。(ps;我陪着那个女生一起走,就是怕他们打她,结果两位姓周的同学说还要打我 我初一三班,如果有人帮我的话请联系我QQ1049425201,我想有个安全和谐的校园生活)

部门会员
1 楼  

网友,您好!
    经查,5月16日下午,董店中学801班吴其然同学放学乘车回家,在车内推窗户时不小心碰到了803班周天同学,两人为此发生口角,进而发展成了肢体冲突,周天打了吴其然同学几巴掌,吴其然同学抓破了周天同学的脸,经车上人员调解,双方各自回家。当时,车上另有三名男生是吴其然本班同学,周吴两人矛盾结束后,吴其然与这三人一同回家,因吴其然骂他们,他们三人因此追了吴其然一段路程,没有打架也没有扔手表、把水杯放树上的情况发生,更与周吴的的矛盾无关。5月18日董店中学801班和803班班主任知道了这件事后,将吴其然同学和周天同学叫到了办公室详细了解了这件事的具体经过,对她们进行了批评教育,并让她们自我反省写出检讨书保证以后不再发生类似情况。事后801班班主任也及时电话联系了吴其然爷爷,通报了此次事件的经过及处理情况,吴其然爷爷也对此事的处理表示认同与理解,同时也希望班主任在学校里多多关心吴其然同学。对于该事件,学校已在发帖前进行了处理,目前吴其然同学与周天同学之间的矛盾已经消除,不存在后续其他事件发生。
    经了解,此发帖人是董店中学703班张子婧,不是乘车人,对事情经过是道听途说,并夸大其词。该发帖人在了解到事实真相后,已于5月22日在网站跟贴道歉,说明真实情况。

义安区教体局            
                                                                        2017年5月24日  

注册会员
2 楼  

竟有此事?校长呢,老师呢,警察叔叔呢。

中级会员
3 楼  

110能帮到吧。

新手上路
4 楼  

希望这个学校的老师,校长应该关心一下这个孩子

中级会员
5 楼  

校园凌辱事件屡发,也与学校不重视有关,发现了就要及时处理,不要等到事情闹大的一天才来管。

新手上路
6 楼  

希望这个学校的老师,校长应该关心一下这个孩子希望这个学校的老师,校长应该关心一下这个孩子希望这个学校的老师,校长应该关心一下这个孩子

金牌会员
7 楼  

报警,或报告学校

版主会员
8 楼  

这里是政府网站,发在这里就算是报官了。相关部门 单位应该重视,及时妥善处理。

新手上路
9 楼  

事情早以处理好,是我没与老师,校长汇报,直接越级来发论坛,太莽撞了。而且这也本是同学之间的小事,在人与人之前以讹传讹,当时我写这段话时,也是带着主观意见的,当然,双方肯定都有错,事情也没这么夸张。至于给学校抹黑,还真是对不起。我相信,任何学校学生之间都会出现一些矛盾,且老师,校长都日理万机,一些小事,没有注意解决也很正常。大家也不要因为我的片面之词就以为我们学校是一个纪律差,环境乱什么都不好的坏学校,就我自己感受而言,我校的教学环境老师的教学态度与质量都非常优秀啊,特别是老师,好可爱,都不打我,我这么调皮,哈哈哈校长都气倒了。我也14岁了,虽然说正值青春期还不谙世事,但也该懂事点,别平白无故给学校抹黑,对吧,嘻嘻嘻事情就这么愉快的处理了,各位看客都散了吧。我还要好好学习呢,就像我的ID“不考市一中不改网名”,嘻嘻嘻我可是要上市一中的人,哪能同你们闲扯这么多时间捏。最后,郑重的道歉对不起各位老师,各位同学,各位领导,各位热心的网友,事情已经妥善处理。祝大家生活如意!

高级会员
10 楼  

不管怎么样,事情处理好了就行,以后有什么事先和老师学校说,你也别有心理负担,好好学习吧。

金牌会员
11 楼  

教育局在回帖中曝光3名当事学生实名的方式非常欠妥!

中级会员
12 楼  

没么大事就好,好好学习吧!多年后同学们再见面笑笑而已。

版主会员
13 楼  

同学之间吵嘴打架,包括发帖人发此帖,都没什么大错,学校对此事的处理也说得过去,教育局的回复非常欠妥,毕竟还是未成年人,即便对于成年人也不能这样,特别是对于发帖的这位同学,不能这样,你们私下怎么批评教育都不能这样公开进行批判!希望教育部门对此要敢于担当勇于担当,教育工作者首先要懂法懂教育,今后不能再出这样的错误。

版主会员
14 楼  

发帖的这位同学搞清真实情况后,已经认识错误,并已经跟帖自我批评,诚恳道歉,估计也是因为你们施加了很大压力,学生道歉后你们还这样做,就更过分了。不管怎么说,为这位同学点赞,希望你勤奋学习,如愿考上一中!

金牌会员
15 楼  

发帖的这位同学搞清真实情况后,已经认识错误,并已经跟帖自我批评,诚恳道歉,估计也是因为你们施加了很大压力,学生道歉后你们还这样做,就更过分了。不管怎么说,为这位同学点赞,希望你勤奋学习,如愿考上一中!
言之有理!发帖学生应该是受到学校方面的巨大压力。从教育局的回帖能看出来教育局是非常窝火以至于故意将3名学生实名曝光,这种行为对3名未成年人打击巨大!教育局不可能不清楚吧?

论坛元老
16 楼  

公布发帖人是啥意思?育人者必先育己

版主会员
17 楼  

及时处理并回复还是蛮好的,这一点应该肯定。建议做好涉事学生的安抚工作。

注册会员
18 楼  

这样公布学生姓名真是不妥!

< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 技术支持:商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-28652345 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号