首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 经济观察 > 阅读帖子
7952
查看
1
回复
新手上路
Rank: 1
主题: 2
帖子: 2
积分: 10

楼主
发表于 2017-05-18 16:27 | 只看该作者

中国经济终极问题:一线城市的房价会下跌吗?


很多人问我,对一线城市的房价怎么看?对深圳的房价怎么看?这个题目真的太大了,我就讲下个人想法,也给大家一些参考。
  一线城市的房子贵不贵?当然贵了,公司里刚入职的90后就跟我说,在深圳买房500万是个起步价,首付三成150万,贷款350万,就算选择30年,每个月也要还一万七。先不说我能不能凑齐这150万的首付,就算凑齐了,我一个人怎么可能还的起1.7万一个月的房贷呢?就算我找个女朋友,一个月还1.7万,意味着两个人根本没有任何生活水平可言。
  500万在深圳买房子,确实就是个起步价,房子主要是地段,学位两大核心属性,另外是小区环境和物业等等,随着生活水平的提高,小区环境和物业所占的因素也越来越重要。
  500万这个价格如果买三房的话,是不可能有什么好学位的,也不可能是好地段,也就是一个核心属性都不沾边,要想买个地段还可以的,至少得到700-800万,如果想学位好又地段好,那900万,1000万以上是肯定的。
  龙岗远离市区,有的人觉得龙岗那边有的学校学位还不错,就把房子买龙岗,只是就连龙岗好学位的三房,起步也要五六百万,付出的代价是每天上下班三个小时在路上。
  从这个角度看,深圳的房子真贵啊,而且现在深圳处于严厉限购的阶段,深户两套,非深户一套,深户买第二套房要七成首付。即使名下一套房也没有,只要有过贷款记录,首付也要五成,这么贵的房子,限购又这么严厉,想必应该没什么人能买得起了吧?
  然而,应该没什么人能买得起房了,只是我们的理论推断,我们还得从实际出发。  
  
  不管怎么限购,好房子永远是稀缺资源,限购不能从根本上改变供求关系。
  发生在5月份的事,确切的说是上周的事情。朋友来深圳十余年,想买个110平-120平的大房,不求好学位,找了许久找到一个小区房主,大概不到110平,均价6万多一点,比市场价要低,朋友心想现在严厉限购,房市成交也不如去年,肯定还可以有砍价空间,于是砍价10万,房主当场拒绝。
  晚上回家,中介打电话来,说这套房子价格真的很优惠,先后有十几个客户和房主在谈价格,建议我朋友不要砍价,立即签署。朋友想这肯定是中介的套路,今年限购这么严,怎么可能有十几个人看中同一套房子,明明查了成交量比去年下滑了这么多,坚持砍价10万。
  第二天,中介电话说,房主看到买房咨询的人多,一夜抬价30万,并且当天已经顺利成交。朋友目瞪口呆,即使在限购的形势下,一个价格还不错的房子仍然这么火爆!
  朋友和我说起这事,我第一个想法是,深圳现在限购这么严厉,连有贷款记录名下无房也得五成首付,怎么还有那么多人700万的房子像抢白菜一样?哪来这么多有钱买房的人?
  第二个想法是,如果不限购,深圳的房价会怎样?
 
高级会员
Rank: 8Rank: 8
主题: 14
帖子: 357
积分: 760
1 楼  
发表于 2017-05-19 16:45 | 只看该作者

      一线城市虽然房价贵了,但是工作的机会相对也多了,收入也高了,各种优秀资源也很多,医疗,教育条件也很好,从长时间来看,它的房价应该不会下跌的那么快,它是人口净流入的,有能力还是去一线城市。
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 技术支持:商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-28652345 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号