首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 参政大厅 > 百姓心声 > 阅读帖子
1807
查看
6
回复
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 15
帖子: 175
积分: 477

楼主
发表于 2017-05-16 17:10 | 只看该作者

问市交通局:我市网约车实施细则什么时候正式出台?


市交通局:
    2016年7月27日
七部委联合发布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法,办法规定各地可根据本办法结合本地实际制定具体实施细则。2016年10月,合肥出台实施细则并征求意见,12月23日正式公布《合肥市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》。我市也于2016年11月4日出台相应的实施细则(暂行)并征求意见稿,截止11月30日,征求意见全部结束,但至今仍未看到正式的《实施细则》出台
    网约车是时代进步的体现,是为更好地满足社会公众多样化出行需求,促进出租汽车行业和互联网融合发展的有力举措。我市巡游出租车经营乱象由来已久,且根深蒂固,广为老百姓诟病。出台相应的网约车实施细则,让网约车主合法经营,既能满足乘客多元化需求,也能通过充分的市场竞争来提升巡游初祖车的服务质量,可以说是一举两得。
    请问市交通局,我市网约车实施细则什么时候正式出台?
 
部门会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 77
帖子: 309
积分: 852
1 楼  
发表于 2017-05-19 16:13 | 只看该作者 [部门主动回复]
本帖最后由 铜陵市公路运输管理处 于 2017-05-19 16:14 编辑



网友您好!
     首先感谢您对出租车行业管理工作的关注。针对您提出的问题,现回复如下:

1、交通运输部等七部门联合印发的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》于2016年11月1日正式施行。办法规定:申请从事网约车经营平台公司、网约车车辆和驾驶员,应当向经营所在地的出租汽车管理主管部门提出申请,出租汽车主管部门按照规定对符合条件的发放《网络预约出租汽车经营许可证》、《网络预约出租汽车运输证》、《网络预约出租汽车驾驶员证》,全部取得上述证件后方可经营。


2、据了解,目前,我省合肥、淮南、黄山三个地市已正式发布实施了《网约车实施细则》。为推进我市《网约车实施细则》尽早发布实施,市交通运输局已完成了前期各项工作,并通过门户网站向社会进行公示。市政府法制办正在对《网约车实施细则》进行合法性审查,通过后将提请市政府常务会议研究审定后发布实施。




                         铜陵市运管处


                         2017年5月19日







 
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 25
帖子: 1430
积分: 2935
2 楼  
发表于 2017-05-17 08:56 | 只看该作者

不是开始发证了么
 
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 15
帖子: 175
积分: 477
3 楼  
发表于 2017-05-17 17:11 | 只看该作者

不是开始发证了么

你说的应该是最近颁发的“出租车驾驶员从业资格证”,和我说的网约车实施细则是两码事。

 
注册会员
Rank: 2
主题: 2
帖子: 25
积分: 56
4 楼  
发表于 2017-05-18 10:26 | 只看该作者

合肥早实行了
 
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 15
帖子: 175
积分: 477
5 楼  
发表于 2017-05-21 21:29 | 只看该作者

感谢运管处的答复,你们辛苦了!希望政策尽快出台,有效规范市场秩序,为百姓造福,为铜陵添彩。
 
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 25
帖子: 1430
积分: 2935
6 楼  
发表于 2017-05-22 14:18 | 只看该作者

希望细则不要大大限制网约车发展
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 技术支持:商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-28652345 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号