首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 参政大厅 > 百姓心声 > 教育类 > 阅读帖子
4333
查看
9
回复
新手上路
Rank: 1
主题: 2
帖子: 3
积分: 12

楼主
发表于 2017-05-16 09:20 | 只看该作者

请教育局给予回复




    之前发在其他版块无人回复啊。   我是金狮小学一名学生家长,前几日孩子回来说学校织学生去南京旅游,465元两日游,200一日游,可以任选,我就给孩子报了一个两日游的,之后孩子回来就说不好玩,其他具体情况也不愿意多说,昨天学校开家长会,和几个家长聊天才知道,孩子第一天晚上竟然是吃、住都在在班主任老师南京买的房子里,晚上十几个人打地铺睡觉的,重点是我们家老人听说了以后,心情格外不好,谁会忍心让孩子那么冷天睡地下啊,老师自己买菜烧给她们吃,也不是旅行社组织的,家长们回来知道情况后敢怒不敢言,但是心里都不好受,前段时间天气也不是很暖和,孩子打地铺难道不会生病吗?465元南京两日游已经不便宜了,难道住一间快捷宾馆的钱都不舍得出吗?现在的老师师德在哪?从一年级开始就不停让你参加她家的小饭桌和周末辅导,不是不允许吗?为何如此大胆,这次的孩子经历告诉其他人,都说没听过还有这样的老师,想问一下,这次活动经过教育局或者学校批准了吗?
 
部门会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 19
帖子: 17
积分: 756
1 楼  
发表于 2017-06-12 17:52 | 只看该作者 [部门主动回复]

网友,您好!
    针对您提出的“金狮小学教师组织学生去南京旅游”问题,铜官区教育局高度重视,责成局政工科和金狮小学联合调查此事,调查结果如下:
    2017年4月22-23日(周六、日),金狮小学25名学生分两批参加了由校外辅导机构及部分家长组织的南京研学旅行, 该班班主任受邀参加了此次活动。该活动未向学校、区教育局报告。活动中,班主任只协助管理学生安全,住宿地不是其购买的房子,也没有给学生买菜烧饭。所收费用由校外辅导机构负责管理并全部用于学生支出,班主任参加研学游个人费用为自理。
    针对此事件,铜官区教育局会同金狮小学已对该班班主任老师进行诫勉谈话,对其擅自将组织的学生活动移交家长或其他人员组织且不报告学校提出严肃批评,指出其存在的问题,及可能导致的后果,要求分清是非责任,督促整改,帮助其吸取教训,防微杜渐,禁止此类情况再次发生。该班主任老师已深刻认识到自己的错误,给自己和学校造成了不好的影响,表示深刻反省,并积极做好家长解释和善后工作。
    感谢您对教育工作的关心和支持!
 
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 6
帖子: 94
积分: 206
2 楼  
发表于 2017-05-19 10:35 | 只看该作者

还有这种事啊,震惊!
 
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 44
帖子: 109
积分: 350
3 楼  
发表于 2017-05-20 12:27 | 只看该作者

这种人也配当老师?教育部门没听到可装聋,看到了不管是你们的懒政!
 
注册会员
Rank: 2
主题: 9
帖子: 18
积分: 63
4 楼  
发表于 2017-05-20 14:50 | 只看该作者

有这等事?
 
高级会员
Rank: 8Rank: 8
主题: 32
帖子: 327
积分: 763
5 楼  
发表于 2017-05-21 13:59 | 只看该作者

需要点名道姓啊
 
新手上路
Rank: 1
主题: 2
帖子: 8
积分: 22
6 楼  
发表于 2017-06-12 17:00 | 只看该作者

好象是东村东方红小学
 
dxj
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 28
帖子: 493
积分: 1071
7 楼  
发表于 2017-06-12 21:00 | 只看该作者

此事要求分清是非责任,督促整改,帮助其吸取教训,防微杜渐,禁止此类情况再次发生。教育局真处理。
 
新手上路
Rank: 1
主题: 0
帖子: 2
积分: 4
8 楼  
发表于 2017-08-11 10:08 | 只看该作者

现在学校补课风气那么坏就是教育局不作为
 
注册会员
Rank: 2
主题: 0
帖子: 26
积分: 52
9 楼  
发表于 2017-08-11 15:30 | 只看该作者

部分家长,呵呵,家长委员会吧。
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 技术支持:商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-28652345 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号