首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 参政大厅 > 百姓心声 > 阅读帖子
查看
高级会员

楼主

铜陵运管处:“你是我铜陵市市民心中永久的痛”!

去年铜陵高铁和动车都开通了,我们在感到出行方便的同时,却对铜陵出租车这块营运感到头痛,每次往返回家,让家里亲戚来接,都感到很为难,亲戚们都说:铜陵市也不大,又不堵车,你们打个车回来就是了。。。。。。可去过火车站的人都知道,铜陵打车很不方便,公交车又少,每次一到火车站不知道如何走是好,看来火车站这块,市政府要出面协调:铜陵火车站,公交集团公司和铜陵市运管处三家一起开个协调会,把运力分配和铜陵出租车运营这块问题解决好。为铜陵市的发展带来良好的外部环境,给南来北往的游客留下“文明城市”的好印象。

部门会员
1 楼  

网友您好!
首先感谢您对我市出租车行业管理工作提出的批评和建议。现就有关问题回复如下:
1、火车站和汽车站是我市旅客主要集散地,也是我市展示对外形象的重要窗口。自火车站开通高铁以来,市委市政府高度重视火车站地区公共秩序管理工作。20162月,我市成立了铜陵火车站站前地区管理办公室(以下简称市站前办),统筹协调火车站地区公共秩序管理工作,公安、交警、运管和城管综合执法。在出租车管理方面,建立了出租车专用通道,增添了监控等设备施,出租车在一楼专用道排队等客。经过一年多的管理,火车站地区出租车运营秩序有了一定的好转,但由于没有实行24小时管理,夜晚和节假日等非工作时间,乘客不时反映火车站出租车存在遮挡号牌、违章停靠、拉客拼客、漫天要价等问题。
2、为进一步规范交通营运秩序,有效解决市民的出行问题,今年421日起,市交通运输局招聘协管人员协助运政执法人员对火车站地区出租车实施24小时管理。在市站前办各成员单位的共同努力下,火车站出租车经营秩序有了较为明显的改观,基本都能做到在二楼下客、在一楼出租车专用道等客,并得到了过往乘客的好评。

、针对你反映在火车站打车很不方便,公交车又少的问题,我处将采取如下措施:一是加强对出租车驾驶员的培训教育,发挥出租车是城市流动窗口和名片的作用,引导他们主动到火车站、汽车站等人流密集场所营运;二是发挥出租汽车行业“党员示范车”、“雷锋爱心车队”等模范引领作用,督促两支队伍积极到火车站、汽车站为过往乘客提供文明优质服务,以此带动和影响其它出租车;三是在节假日乘客多车辆少的情况下,通过出租车信息系统LED显示屏发布信息,及时通知出租车司机到火车站为过往旅客出行提供服务;四是督促市公交总公司加强运力调度,增加到火车站公交车的运力,特别是做好节假日期间公交运力与火车站班次有效衔接。

铜陵市运管处
                       2017年5月19日

论坛元老
2 楼  

自己买个车~~~

高级会员
3 楼  

恳请铜陵市市政府召集;铜陵火车站,铜陵市运管处,铜陵公交集团公司,铜陵市市民代表,出租车司机代表,开个市民听证会,与市民代表座谈一下!既能体现政府的亲民和运管处;针对市民反映的强烈问题,做出解决问题的诚意!

高级会员
4 楼  

希望市政府出面来解决市民普遍反映的强烈问题!

中级会员
5 楼  

讲讲我的亲身经历,去年51放假我带家人朋友去南京玩,回来做动车从铜陵东站下,当时大约9点,因为有小孩子,并且都睡着了,我一下火车,就跑出站台希望能最快叫到一个出租车,当时一楼站台上停了十几辆出租车,都在叫客,我一出站台,就有司机问我去哪,我说我去映湖山庄再去露采,那人立马走了叫别人去了,我找其它的出租车(出租车都亮了空车标志),我说我去市里,出租车问我几个人,我说四个人,他说30块钱一个人,我当时说打表不行嘛,司机就不理我了,问了一楼平台所有的司机都不打表带我,我和我朋友没办法,抱着小孩子沿着北京东路快走到二院住院部才有个出租车打表带我们,到了家后,打表也就26块钱,一楼平台的出租车竟然要120块,我想说,夜晚的东站出租车比黑车还黑,听朋友说滴滴打车很好,从那次以后,每次坐火车回来我都用滴滴打快东,又方便服务又好,价格还比出租车低,一对比,我真是为我们铜陵的那些在铜陵东站的黑出租汗颜,你们丢了铜陵出租车的脸,给国家文明城市抹黑!

论坛元老
6 楼  

一部分出租车,运管处之间的关系,话不多说,明白人心里自然清楚。

新手上路
7 楼  

去年出门回来,也深感有必要打通这最后一公里。火车站,是铜陵的窗口,是铜陵给外地人的第一个印象。留下好形象还是留下坏印象都难以磨灭。

高级会员
8 楼  

四楼的经历和我一样!!!!每次市交通局或市运管处做客行风热线,领导们的誓言都如雷贯耳历历在目,可怎么就管不了呢?如果是顽疾,那么外地怎么就能管好?北上广就不说了,去看看合肥南站,市交通局和运管处的领导难道就不汗颜????

金牌会员
9 楼  

一部分出租车,运管处之间的关系,话不多说,明白人心里自然清楚。

顶上。。。

金牌会员
10 楼  

对铜陵的运管处你还能有什么好说的?就是一个火车站出租车不打表载客、拼车载客(下雪天整个市区都存在拼客现象,10块1人、爱上不上)现象这个问题已经是多少年的问题了?是真的管不了还是其它原因大家心里都应该很清楚,不说远的,你就去铜陵周边城市的火车站去看看,看看人家对出租车管理哪个不是井井有条的,又有哪个地方火车站居然还存在拼客现象?而且是这么多年根治不了?就本月四号下午我外地坐高铁回铜陵,照样看见有出租车在拼客(正是是在运管处等部门在场管理下或者说是眼皮底下)真不想再说了。

中级会员
11 楼  

对铜陵的运管处你还能有什么好说的?就是一个火车站出租车不打表载客、拼车载客(下雪天整个市区都存在拼客现象,10块1人、爱上不上)现象这个问题已经是多少年的问题了?是真的管不了还是其它原因大家心里都应该很清楚,不说远的,你就去铜陵周边城市的火车站去看看,看看人家对出租车管理哪个不是井井有条的,又有哪个地方火车站居然还存在拼客现象?而且是这么多年根治不了?就本月四号下午我外地坐高铁回铜陵,照样看见有出租车在拼客(正是是在运管处等部门在场管理下或者说是眼皮底下)真不想再说了。
说的太好了,真是这样,出租车这种行为严重损害了铜陵的形象!希望能引起政府重视彻底解决这种存在多年的毒瘤。

论坛元老
12 楼  

多次外出旅行回铜陵,最头痛的事就是如何从火车站回到市区的家,特别是在晚上就更难了。坐公交车吧,只到中医院,离回家的路还有好长,得再打车才行。坐出租车吧,司机那叫一个霸气,一、二个人拒载,必须拼够四人,一人10元才行。有次半夜回铜陵硬被黑心出租车拼车,上车时讲好每人十元,我最后一个下车硬说是一人二十元,深更半夜的,我一年近七旬之的老年人上哪儿讲理去?只有自认倒霉啦。

从铜陵新火车站建成这种现象就很严重,论坛上网友多次呼吁吐槽铜陵火车站出租车拒载拼客现象,无奈运管部门一直无心解决,懒政,不作为,只刮风不下雨,拒载拼客依然严重,给铜陵这座“文明城市”脸面上抹黑。。。

中级会员
13 楼  

相关部门至今视而不见吗?

中级会员
14 楼  

相关部门能出来解答问题吗?不闻不问吗?

金牌会员
15 楼  

不仅仅是出租车,铜陵的城市管理水平整体就不行。

中级会员
16 楼  

让我想起了《人民的民义》中的孙连成

中级会员
17 楼  

中级会员
18 楼  

新手上路
19 楼  

看看吧 不止我一个人投诉这个事情  那天我只是打个电话  提出作为乘客 他们执法当中的一些不合理性 建议开个专贴  咨询广大乘客的意见 运管处的那某个大领导 就差在批斗我了 总说他们的方案论证过的 其实呢 时至今日 问题还存在  总说群众不遵守他们的规章制度的 却从来不考虑源头是从何而起 又加上道德绑架一大堆 又说我那么多建议 我来当他的位置等等等  关键 我的帖子下面还有几个小号在那指桑骂槐的 说我撒谎了 (我敢拿我身份证去给你查坐车记录 ) 说我没教育好小孩子 我不知道那些人阴暗心理到底从哪来的 又或者如我大胆猜测 是被我投诉的那某个领导气不过 找小号来抹黑我  如果真的是这样 我教育没教育好小朋友 暂时不得而知 最起码那个人没有给父母教育好 连最起码的脸面都不要  

注册会员
20 楼  

近期火车站有所变化,我前天晚上从合肥回来,到铜陵21:00多下的车,到出站口准备做公交车时,一看公交车上人好多,后来又改做出租车,让我很意外的是上车后司机就把表打了下来,我也很奇怪的问到司机,司机说:真正爱拼客的也就是部分出租车驾驶员,给乘客留下了不好的印象。

注册会员
21 楼  

前天晚上我从合肥坐车到铜陵火车站,下车时以九点多钟,我原想坐公交车到中医院下车,可是我看到公交车上人很多,后来又改为坐出租车,我想就跟其他人拼车算了,可我坐上出租车之后,出租车驾驶员就把计价器往下一打问我到什么地方,我当时很意外,我问司机,你们不是拼车10元一位吗?怎么就带我一个人走了?你们不是喜欢拼客吗?司机说:拼客的司机也就是那么一小部分,给我们出租行业抹黑,现在运管处在火车站管理的很严格,成立一个叫什么站前稽查办公室吧?我也记不清楚了。总体看来铜陵火车站近期应该会慢慢的有所改变,我也希望铜陵火车站、汽车站是文明城市的窗口,不愿意再看到过去的那种形象。希望明天会更好!

中级会员
22 楼  

只能说20楼的你太幸运了,铜陵火车站出租车太乱了,给我留下的印象实在是太深刻了

中级会员
23 楼  

看了“铜陵运管处:“你是我铜陵市市民心中永久的痛”!贴子,我认为最好的解决途径是市委、市政府下大手笔,统筹规划,将铜陵站周边小区和商业发展起来,将铜陵站前沿乌木山一带一大片闲置的土地规划、整合、利用起来,新上马的大型娱乐和商业项目不要一味的在西湖湿地公园、江南文化园落地,相信只要铜陵站周边只要人气上来了,自然会有出租车营运。

高级会员
24 楼  

铜陵运管处:一个不作为的部门。

< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 技术支持:商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-28652345 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号