首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 广告专区 > 阅读帖子
56
查看
0
回复
注册会员
Rank: 2
主题: 25
帖子: 37
积分: 149

楼主
发表于 2017-04-20 09:55 | 只看该作者

防盗门锁坏了怎么办?


为了防小偷,几乎家家都安装了防盗门锁,时间长了难免不出毛病,出了毛病只好找修锁匠,锁芯修不了,只能换新的。一个锁芯加五把钥匙,50—70元。
       门锁怎么会坏呢?我家已经使用了四年的锁,发现不自如了,需要加点油润滑一下。为图方便加了一点色拉油。当时蛮好使,后来又不行了。最后从别人那里得知,食用油万万使不得!因为钻进去的灰尘与食用油搅和后,导致了锁芯内的弹簧和弹丸沾住,锁便真正地“锁”住了。
        怎么办呢?不知你家里有没有洗涤排油烟机的溶剂,只需喷一下,等一会,老油渍便稀释了。举个例,有种叫“威猛”的稀释液,对准钥匙孔[二头]喷一下,让里面的脏物流出来,再弄点汽油进去,便OK了!这个小窍门我修完锁后才知道的,成了“马后炮”。
       下回再发现钥匙插入时干涩,一定只能加机油或缝纫机油呀!或许这个生活小常识大家早就知道了,算我瞎操心!不过象偶这号人,恐怕还会有。于是唠叨几句,省得跟我一样,花了冤枉钱。望切切记住喽!!!

铜陵旺旺开锁网站正式上线啦!http://www.tlwwsy.com/index.aspx
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 技术支持:商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-28652345 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号