首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 文化广场 > 阅读帖子
查看
荣誉版主

楼主

说“我宠你”的那个女生 (随笔)

说“我宠你”的那个女生

那天中午,我闲暇,便打了你的电话。你说在山上看妈妈。我说,几个人?方便我来吗?你说就一个人,方便的。于是,我找了一个理由,离开办公室呼啸着便把车开出了城。
    我知道你的娘家,也知道你五六岁的时候妈妈就病倒离去了。爸爸带着年幼的姐姐和你,终身便没有再娶了。我判断着你说得那个陌生山头的方向,急驶而去,你焦急地打来电话,错了、错了,是在这边不是在那边。哎呀我的好妹子,这边那边在哪边呀,第一次发现导航原来也有错的时候。我兜兜转转终于看到了你,立于路边焦急的模样像个小女生。
    你的确是个小女生,一个拒绝长大的小女生。长长的头发齐着腰,破洞的牛仔裤还有苹果绿的毛衣。夫君的那万千宠爱都慷慨地集于了你一身。你们的恩爱我最为清楚最为清楚。看你那飞扬的眉眼、花团锦簇的衣裙、巧笑倩兮的俊俏模样,我就知道我就知道,那是恋爱中的女子才有的状态啊,而你们结婚已有十年已有十年。
    你说,柳子姐我就怕你找不到呢,我二姨一家非要等你来才吃饭。哎呀,我以为你在山头上呢,我什么也没有带。你抛了个媚眼给我,带什么呀带什呀,赶紧吃饭去。我颠颠地就跟去了,顺着你的叫法,我大舅好、阿姨好、外婆好、妹妹好、妹夫好的打了一圈招呼,鱼啊肉啊鸡蛋啊小青菜啊在这个乡村朴实的人家里我吃得满满一肚肚的饭菜。开心极了。
    你一直称呼我为柳子姐。是的,我们相识于那个论坛因文结义。我与人亲疏向来凭感觉,一进门二进门三进门,门门都在那矗立着呢。我握着你的手直接就把你引进了我的心房中,布酒施菜,哎呀,你也勉强陪我喝了几口,我就不再忍心去难为你了。我注重真性真情,这在这世上已经属于极难觅得的奢饰品了。来了就好,原样最好,不喝酒有什么关系,我也不是酒徒,爱喝不喝你那。
    相处的这十多年里,我愉悦地看着你在你的那方天地里逍遥,你对我时时有担心,也会语重心长的规劝我一二。我听话着呢,只要你对我说过的事,我都有斟酌三四。我与人极少谈心,但与你之间会滔滔不绝。有一次我送你回家,把车泊于路边,忘记关了大灯,再启动车子时,已经电瓶全无。车窗都没有办法关上。于是我弃车随你回家,在你温馨可爱的小家里见到了你的爱人你的猫咪你的狗狗和你满室的花花草草。我安然睡了一夜,幸福感爆棚。
    从你二姨家出来,我们结伴去了不远的凤凰山去看牡丹花。我们骑着租来的带红白遮阳棚的并列的双人自行车兴高采烈地穿梭在密织的人群中,让开让开有车有车,你大声吆喝着提醒着,我东摇西晃扭动着腰身配合着你死命往前蹬,兼而再搭讪着周边的游人,哇塞,小朋友好可爱哦,喊声阿姨好可好撒。哇塞,小伙子你真帅呀!
    路边有摊贩,有香味飘逸,我及目专注,你笑着说,柳子姐你吃什么?我宠你!我嗲嗲地答嗯啦!
凉皮吃嘛?
“要

“臭豆腐吃嘛?

“要

“油炸冰激凌吃嘛?

“要

“那个小女孩背在肩膀上蝴蝶的翅膀你可要?

“要!要五个!一个怕我飞不起来。”你大笑。

啊啊啊,除了蝴蝶的翅膀,你悉数买来,我一一效用。不大的长条桌上,一溜儿摆着各种吃食,我快乐的像个女孩。你又要给我拍照了。你给我拍了很多文艺范的照片,花前柳下书店里。你说,柳子姐你的侧面比较柔和,我喜欢给你拍侧面。我说好的哇,于是,在那座小桥上,穿着步鞋裙子的我,并拢双膝,坐于桥栏上,双手叠于腿前,文艺得像一个民国时期的小学女教员。哇塞,美中不足的是,手中那瓶矿泉水瓶忘了放下了耶。
    那天的凤凰山半日游,我们可着劲的耍到了傍晚。尤其是越到傍晚游人越少后,那一条樱花满径的通道上的那个缓缓的下坡道给我们带来了大惊喜。你说,柳子姐我还想再骑一遍。我说嗯啦,我也是这么想的。玩了两圈后,我耍赖说我还要玩一遍。你眉眼盈盈,学着我的腔调,嗯啦我也是这么想的。哈哈。有友如斯,快人也。

后序:今日休息得闲,忆前日与飞飞小妹游凤凰山时场景,遂作文一篇,以记之。
    飞飞小妹者,我之文友也。乖巧、晶莹、娇气、矫情、美好,不染尘埃,生活在云端,非常有才情的一个女子。堪比三毛。她深居简出,与夫君恩爱于城郊。逗狗侍猫,照顾一屋的花花草草,与我相交甚好。我隔段时日会去看她,她也会过来找我玩儿。我生活在浊世的滚滚浪涛中,她清雅如白莲,我们都属于修行中的人。她柔弱纤嫩,她于静中修行;我朴拙无畏,我敢于闹中养神养心。她,实在是一个很好的人。有这样的一个朋友,是我的运气。前几日,我们骑车同游了凤凰山去赏了牡丹花。
                                      记于2017年4月8日

荣誉版主
1 楼  

凤凰山留影

金牌会员
2 楼  

前几日看《朗读者之王配瑜》视频,
慨而慷之:女人美到了极处,便有了男子的气概,

版主会员
3 楼  

前几日看《朗读者之王配瑜》视频,
慨而慷之:女人美到了极处,便有了男子的气概,一一咳该,这叫这么活。

版主会员
4 楼  

好久没见飞飞了,感觉她活在大自然里,一定很幸福。好久没有看到飞飞的精美文字了。不知身边一大群的流浪狗还带在身边吗?善良的飞飞!

金牌会员
5 楼  

我注意到片片了。

衣着很有风格。。。。。还好没有围上丝巾:)

问好啦!

金牌会员
6 楼  

小鲁漂亮,高端,大气!(看到照片了)点赞!人,是一个美人!文字,真的不敢恭维你……得罪了!见谅!

注册会员
7 楼  

很是欣赏楼主挥洒自如的文笔,学习了!

新手上路
8 楼  

我美呀美呀,心里那个美呀。

荣誉版主
9 楼  

柳暗花明不减当年美!

金牌会员
10 楼  

我与“柳暗花明”父母属一代人,与“柳”可属两代人。但愿没有代沟,可以正常交流。我绝对没有因“柳”对我之否定而否定“柳。”自信,我还没有如此之狭隘和浅薄。不久前,我曾侧面提醒过“柳,”一般文字写作与文学创作是有本质区别的。相信“柳”还有这个记忆吧?一般文字写作不属艺术,而文学创作是文字艺术。区别在此。如果“柳”具有艺术审美情趣,友善建议您:可读一读三十年代女作家张爱玲小说,当代台湾女作家琼瑶小说,中国当代三位女作家铁凝,迟子建和严歌苓小说。能否从所谓的“随笔”改路子写文学散文,至而写小说……培养自己的艺术虚构能力。(须知,写自己的事,终有一天要写完的,要学会写别人的,更要学会艺术虚构……)为今后自己在文字艺术之路上的发展奠定基础。
借此,我对“柳”女士有三个小小的请求:一:我发在此网上的一切文字,您可以随心所欲地点评,骂和诋毁犹未不可。您随意。二:但是,我坚决反对您将本人与“小报副刊”相提并论。这完全没有可比性。提醒您:网络只是一个虚似世界,不是封建社会的科举考场,这里没有任何功名:状元,进士,探花,举人……这里更没有任何头衔、名誉和利益。这里,人人都是“自媒体,”自以为是,没人自以为非。三:您能否别插手别人的事情……我对您是尊重的,希望您也能尊重别人。祝您家庭幸福,女儿大器早成,永葆丽质,事业一步一重天!十年后,还是一个今天的“柳景花明!”

荣誉版主
11 楼  

山高先生的楼上回复让我心生惭愧,器量之大小,小处便能见分晓。谢山高先生对我的诚恳之言,认真读来,很是受用。且容我慢慢地来、慢慢地进步。我因贪心,总想着事业家庭爱好都能兼顾到,所以,日日匆忙。很是不易。论坛这方天地,给我带来了很大的快乐,稍许慰藉了我的一颗文学的情怀心。虽说进步不大,但读书作文我一直都没有气馁,只要精力稍微轻闲,内心里涌动的很多感悟感觉,我还是喜欢付诸笔端,也是记录,也是练笔,也是梳理,也是慰藉。我想在今后两到五年的左右的时间,这种状态还是要持续下去的。因为开公司办企业的确太不容易太不容易了。没有办法长时间坐下来去构思、提炼、铺陈、展开,随笔之于我还是适合些的,在不得已的前提下,就从眼前的事做起,也挺好的。再次感谢山高先生对我的指导与友好!祝山高先生愉快!小报副刊是我多年的朋友,其读书写作为人处事,都是比我强很多的女子,她是我的女神,我心疼她的。挺小报副刊是我不二的选择,从前是,今后还是,望见谅!

高级会员
12 楼  

柳暗最大的优点是:一直想说;一直想写;一直爱论坛!:)

除了这些,柳子还是很有才气的。就是大家嘛也不可能每篇文章都能写得那么好看,流畅。
柳子的这个照片好漂亮,赞一个!

版主会员
13 楼  

柳暗最大的优点是:一直想说;一直想写;一直爱论坛!:)

除了这些,柳子还是很有才气的。就是大家嘛也不可能每篇文章都能写得那么好看,流畅。
柳子的这个照片好漂亮,赞一个!

论坛元老
14 楼  

百分之百赞同丝言女士对柳子的赞美!

荣誉会员
15 楼  

善良有爱的飞飞,潇洒恣意的柳子姐!赞你们,挺你们!!

荣誉会员
16 楼  

生活中能有人倾听心声、听懂心曲,能够相互扶持、相互仰慕,是多么令人羡慕......祝福你和你的朋友们!

荣誉版主
17 楼  

谢谢一众朋友的鼓励与友好!生命是个脆弱而短暂的过程,我愿记住生命中所有美好的时光与场景,我愿以一颗温和友善的心来感恩这个世界、来善待我周围的人群。没有文字记录的心境,是粗糙的;没有文字记录的日子,是贫瘠的。无论工作再忙,我想,我会一直用文字记录下去的。

中级会员
18 楼  

十年前曾经见过一次柳子姐,远远的,偷偷的,静静的看着柳子姐姐豪爽的喝着一杯又一杯白酒,后来因为喝了几杯啤酒醉了,旁边的老李淡淡的说:柳子是个豪爽的人,喝白酒一斤不醉,啤酒一喝立马就醉。而我,却在旁边暗想:这个漂亮的姐姐好酒量,真的挺豪爽的,如果稍微少喝点,绝对是个好女人。经过十年后的蜕变,才知道,适当喝酒的女人才是最性情的女人(根据各人的习惯,也有不爱喝酒的女人,也是性情中人)。每每看到柳子姐隔三差五的冒出美文出来,就知道柳子姐一直是过着自己想要的日子。柳子姐,活出真我才是最美的

中级会员
19 楼  

文如其人,率真、大气,也不失端庄美丽!

版主会员
20 楼  

柳子的一篇美文引来那么多老朋友的跟帖,令我感慨,又让我欣喜。这论坛今天如此之冷清,原因不是一句话能说得清的。愧作为版主之一的我,还是想说,希望论坛(文化广场)能恢复当年的暖气。正在向现代创新城市迈步的铜陵,应当有文化的繁荣,文学艺术创作也应当有继往开来的朝气。论坛(文化广场)板块应当是晴雨表。
欣喜的是,我总以为朋友们把这块园地忘记了或者说是舍弃了,柳子一开口,朋友们便出来了。原来,大家还在关注论坛(文化广场),时不时还点开看看,只不过没有提兴的东西,懒得附和而已。
借此祝老朋友们发财、快乐!

金牌会员
21 楼  

光阴似箭,日月如梭。柳总的美文里的那个娴静的小女人飞飞网名叫小恶魔飞飞。以前在论坛里她与我时常互动,倘若不是这篇文章提到她,我都慢慢将她遗忘了。我与她神交已久,并且还互通了电话,后来我手机遗失,她的号码也没有了,她也鲜在论坛里露面。记得她夫君是海螺集团的员工,为了上班方便,一家住在远郊,那时她说想在市区买所房子,也不知遂愿了没有。通过此文进一步了解了飞飞,如此世外高人却无缘得见,遗憾啊遗憾!

< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号