首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 都市生活 > 阅读帖子
7297
查看
6
回复
注册会员
Rank: 2
主题: 8
帖子: 21
积分: 66

楼主
发表于 2017-04-02 15:38 | 只看该作者 [部门回复主题] 枞阳县政府  

给枞阳县委县政府的建议

本帖最后由 李德祥 于 2017-04-04 21:50 编辑

                                    给枞阳县党政一把手的建议               
       信访工作作为各级党政部门与群众联系的桥梁与纽带,在构建和谐社会战略中,起到举足轻重的作用。做好新形势下的信访工作,是县党委、政府应尽的重要政治责任。没有那个群众愿意能在基层能解决的问题而要越级上访的。故本人建议如下:
       一、县党政“一把手”,一定要担负起这个责任,切实做到组织领导到位、工作责任到位、措施保障到位,为信访工作的开展提供有力的保证。党政一把手要负总责亲自抓,主管领导要具体负责具体抓。不仅要从全局和战略的高度加强对信访工作的研究指导和组织协调,而且要在具体活动中做出表率。每月县党政一把手接待日必须到位公开接待,不要以特殊情况以借口说改日再通知接待日,最后不了了之。平时要坚持批阅重要来信、公开接待来访、处理重大信访问题,以实际行动带动和促进信访工作的开展。
       二、按照“谁主管、谁负责”、“分级负责,归口办理”的原则,进一步健全完善各级领导信访工作责任,明确规定信访工作必须与领导干部的评先评优、奖勤罚劣、晋级晋职、提拔重用挂钩。
       三、进一步强化信访工作领导责任追究制。要着力建立健全以下制度:
           一是建立健全领导戒勉谈话制度,着力解决少数单位信访矛盾及群体性事件突出的问题。对一个时期信访矛盾及群体性事件突出的县委、政府主要领导找这个县直部门、单位的主要负责人谈话,责令说明原因,限期解决问题,扭转被动局面。对处理信访问题推诿扯皮的、明顶暗拖的;对越级到上访,责任领导不听调遣,无故不到现场做工作的;对劝返回来的集体上访,不抓紧处理致使重访的;对因工作原因造成严重后果的,严肃处理并追究有关领导责任,对应给予党政记处分的,由信访部门提出建议,经信访领导小组研究,按干部管理权限和有关规定,提交组织、纪检、监察部门决定给予处分,对于失职渎职造成严重后果,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
           二是健全完善领导包案制度,全力推动各类信访问题的处理。各县市区委、政府和市直各部门、单位的领导都要包案处理1—2个信访重点问题。其案源由信访部门提供,并明确承办单位和责任人。每个包案领导要做到亲自听取案情汇报或查阅案卷,亲自研究解决办法,亲自把关审核结案材料,亲自督促处理意见落实。
           三是健全完善领导机关联合督查的制度。根据近些年来的经验,今年将继续对一些重点难点案件,由市委、市政府督查室牵头,相关职能部门参与联合督查督办。联合督查组一般由市委或政府副秘书长以上的领导带队,信访、维稳等职能部门组成。特别是在重要敏感时期,要实行市委、人大、政府、政协四大家有关领导牵头,纪检监察、督查维稳、信访部门参与组成联合督查组进行督查,改变过去那种督查力度不够,工作不到位的被动状况。

                                                                                         (枞阳二三事 网友“李德祥”)




 
版主会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 122
帖子: 287
积分: 942
1 楼  
发表于 2017-04-04 21:51 | 只看该作者

好建议。值得相关部门研究。
 
新手上路
Rank: 1
主题: 0
帖子: 8
积分: 16
2 楼  
发表于 2017-04-12 11:28 | 只看该作者

很好的建议,听说枞阳国土局的电话永远没人接,工作日特地试过8次,电话是通的,就是不接。官僚懒政突出
 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 46
帖子: 1961
积分: 4921
3 楼  
发表于 2017-04-16 22:40 | 只看该作者

官僚懒政不做为的陋习非一日可改,除非有更好的激励机制。
 
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 66
帖子: 443
积分: 1088
4 楼  
发表于 2017-05-12 15:38 | 只看该作者

很好的建议!坐看回复。
 
注册会员
Rank: 2
主题: 25
帖子: 30
积分: 135
5 楼  
发表于 2017-06-15 10:44 | 只看该作者

很好的建议 但是这么多字他们不会看的
 
版主会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 47
帖子: 719
积分: 1764
6 楼  
发表于 2017-06-16 16:03 | 只看该作者

很好的建议!希望能引起有关部门重视。
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号