首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 参政大厅 > 百姓心声 > 阅读帖子
2810
查看
8
回复
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 23
帖子: 194
积分: 457

楼主
发表于 2017-03-26 19:25 | 只看该作者

住建委财政局:建议立即停止对住宅房财政补贴的行为,遏制炒房抬头!


最近铜陵市出台购房补贴政策促进了房地产去库存,但是最近以大杨村地块为首的炒房已经偏离了政策初衷,现在市中心某双学区楼盘号称要万字开盘,杨村新楼盘号称要八千,严重背离了“房子是用来住的不是用来炒的”中央指示,现在市区住宅库存量约8000,基本上十个月之内就能消化,所以不能再拿着纳税人的钱对其补贴了,要遏制炒房特别是炒学区房的势头了,否则很可能被上级领导打板子了!   现在主要库存是在商业办公地产这一块,建议住建委财政局停止对住宅房补贴,转而对商业办公类地产更大的扶持!
 
部门会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 18
帖子: 638
积分: 1339
1 楼  
发表于 2017-04-17 09:30 | 只看该作者 [部门主动回复]

这位网友,您好:
   《铜陵市人民政府关于加快去房地产库存促进房地产市场持续健康发展的意见》规定,凡符合条件购买新建商品房并缴纳契税的,由同级财政给予一定比例补贴,该政策截止2017年12月31日。
    2017年3月27日,《铜陵市人民政府办公室关于加快非住宅商业房地产去库存的若干意见》(铜政办〔2017〕9号)开始实施,该意见通过严控商业用地供应、引导用途转换、支持结构调整、鼓励开发企业售租并举、政策激励等组合措施,将进一步加快我市非住宅商业房地产的去库存步伐。
    感谢您对住房城建事业的关心和支持。
 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 27
帖子: 1550
积分: 3181
2 楼  
发表于 2017-03-27 09:44 | 只看该作者

在铜陵买房子的大多是刚需(包括改善型),铜陵不像合肥甚至芜湖有那么多外来人购房投资
 
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 0
帖子: 104
积分: 208
3 楼  
发表于 2017-03-27 15:08 | 只看该作者

“所以不能再拿着纳税人的钱对其补贴了。建议住建委财政局停止对住宅房补贴,转而对商业办公类地产更大的扶持!”您这话不是自相矛盾吗?如果对网店房办公楼进行补贴,那真的是杀贫济富了。好的商业网店那是要每平好几万才能买到,普通老百姓能有几个买的起。普通住宅优惠几千块钱税钱,就能导致房价上涨。需要买房子的人花了六七十万,他们在乎那几千块钱税钱!说的有点玄乎了吧,学区房贵,政府应该平衡教育才对。
 
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 42
帖子: 1038
积分: 2202
4 楼  
发表于 2017-03-28 10:27 | 只看该作者

政府政策规定的财政补贴期限是不能随便更改的,除非上级有明文要求更改。看看芜湖的房价,铜陵市只是市中心房价高,个别学区高,周边还是不高的。
 
注册会员
Rank: 2
主题: 2
帖子: 32
积分: 70
5 楼  
发表于 2017-04-03 10:33 | 只看该作者

如何理解去库存,用什么方法去库存,一块试金石!
 
高级会员
Rank: 8Rank: 8
主题: 10
帖子: 282
积分: 594
6 楼  
发表于 2017-04-05 08:44 | 只看该作者

吴2万调重庆,重庆房事无安宁。
 
高级会员
Rank: 8Rank: 8
主题: 21
帖子: 302
积分: 708
7 楼  
发表于 2017-04-17 22:21 | 只看该作者

前半句话站在纳税人角度说的像那么回事,后面那句暴露了真实目的。滑稽
 
dxj
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 29
帖子: 507
积分: 1102
8 楼  
发表于 2017-04-18 13:06 | 只看该作者


什么转而对商业办公类地产更大的扶持。扯的没边,商业办公类能扶持?不为民生为商业办公真好笑。
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 技术支持:商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-28652345 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号