首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 论坛活动 > 阅读帖子
11301
查看
11
回复
系统管理员
Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24
主题: 337
帖子: 334
积分: 13702

楼主
发表于 2017-02-22 09:58 | 只看该作者

【话题互动】关于停车难,咱一起来吐槽


对看见的违章乱停车你有什么想说的?对遭遇的出门停车难有什么吐槽的?停车难的问题对你的生活工作到底造成了什么影响?对缓解难停有什么良策?对方便出行有什么妙招?只要是和违章乱停车、出门停车难有关的,都可以一起说道说道。

 
倾诉你的心声,关注你的关注
新手上路
Rank: 1
主题: 2
帖子: 8
积分: 37
1 楼  
发表于 2017-02-24 09:58 | 只看该作者

首先从自身做起,做到不违章不乱停车,遵纪守法。现在出门停车是一大难事,特别是主城区,停车难停车位少,停车费用过高,一直是个问题,像我到主城区宁愿坐公交车都不愿开车,因为找不到停车位,有时会停到离目的地很远的地方才找到停车位,记得有次找停车位还误入了单行道。最好以后还是要增加主城区停车位的地方。还有还是倡导绿色出行,能不开车就不开车,即锻炼身体又低碳出行。
 
新手上路
Rank: 1
主题: 0
帖子: 2
积分: 4
2 楼  
发表于 2017-02-24 10:03 | 只看该作者

对于上班族来说,每天都要匆忙的找停车位,有时候可能绕行很远都没有位置十分痛苦,我认为可以在上班区域集中的位置增设上班时段车位,同时,完善停车诱导系统,或者推出一个停车指引APP,满足更多的停车需求。
 
注册会员
Rank: 2
主题: 17
帖子: 68
积分: 192
3 楼  
发表于 2017-02-24 10:09 | 只看该作者

停车难,已成为城市的通病。然而提高个人素质,配上合理执法,减少“任性”停车,才能切实有效解决停车难的问题。否则城市停车位规划得再好,也不够停!
 
新手上路
Rank: 1
主题: 4
帖子: 9
积分: 30
4 楼  
发表于 2017-02-24 10:12 | 只看该作者

近年来,随着我市经济社会的飞速发展,城市私家车拥有量的大幅度增加,原来小区规划设计中对私家车增长的速度考虑不周,造成小区内停车难、乱停车的问题日益严重,给群众生活带来极大的不便,也引发了众多纠纷,而且给消防安全带来极大隐患。
        建议:
        1、对于新建小区,政府规划部门在小区规划时一定要有前瞻性,按市民生活水平发展规划设置停车位,达不到相关法律法规要求配建标准的,一律不批建。
        2、对老居民小区,建议政府有关职能部门根据小区的实际情况,实事求是,在国家法律政策允许的范围内,在有限的空间内尽可能统筹兼顾居民停车、公共绿化、交通三者关系。   
        3、尽量利用可挖潜空间,对小区附近单位的停车场或空地进行统一安排,向小区的私家车辆开放,同时加大对违规停车的处罚力度。   
        4、在老小区不能满足全部停车需求,尤其是实施规范停车后,对部分“挤出”车辆,建议建立城管、交警、社区相结合的工作机制,按照便民利民、能划尽划的原则,提出道路划定泊位的方案。
        5、物业管理部门要对老小区车辆停放加强管理,制定统一的小区内道路车辆停泊管理的相关规章制度,实行凭证停车,不准车辆乱停乱放,必须留足消防和车辆通行通道。
 
系统管理员
Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24
主题: 0
帖子: 0
积分: 0
5 楼  
发表于 2017-02-24 10:19 | 只看该作者

现在开车出去不怕交通拥堵,就怕停车难,有时要找好远才能找到停车位。现在铜陵市正在建立立体停车场,希望在一定程度上,缓解一下停车难的问题。
 
新手上路
Rank: 1
主题: 0
帖子: 2
积分: 4
6 楼  
发表于 2017-02-24 10:23 | 只看该作者

科学设计停车位,对于车位不够或者没规划车位的繁华路段,相关部门可以规划停车线,合理排放。这样既可以增加停车位数量,又方便车子进出。
把下了班就空置的停车位、工作时间空闲的小区停车位开放利用,给居民区周边道路划定夜间停车位,充分利用资源。
 
新手上路
Rank: 1
主题: 0
帖子: 1
积分: 2
7 楼  
发表于 2017-02-24 10:34 | 只看该作者

不开车不知道,开车发现停车真不方便,有时找半天都找不到停车位,可能不远的地方就有停车位却不知道,如果有帮助找车位的APP就好了,如今,被“互联网+”改变的传统领域越来越广阔,未来,希望手机一点就能看到附近的停车位。
 
新手上路
Rank: 1
主题: 0
帖子: 5
积分: 10
8 楼  
发表于 2017-02-24 10:35 | 只看该作者

需要从自身做起。另外,建议停车区域做好标识提醒,避免错误乱停。在小区内部,物业管理要做好指引调节。
楼上有人提及“停车指引APP”,是个不错的主意!
 
系统管理员
Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24
主题: 0
帖子: 0
积分: 0
9 楼  
发表于 2017-02-24 10:54 | 只看该作者

建停车场和停车位、倡导绿色交通才是根本解决问题的关键,但是建设工程需要最大限度的考虑老百姓的出行习惯,尊重已有的交通设施现状,才能令好初衷有好效果。畅通并综合民意,结合专业人士的建议,共同把我们的城市建设的更人性化,更智慧。
 
注册会员
Rank: 2
主题: 6
帖子: 66
积分: 150
10 楼  
发表于 2017-02-24 15:42 | 只看该作者

本市市区小,车辆多,除了增加停车位,还有什么好办法呢?还有一个不是办法的办法:单双号限行,这个办法是很多车主不能接受的。
 
新手上路
Rank: 1
主题: 0
帖子: 1
积分: 2
11 楼  
发表于 2017-02-24 18:03 | 只看该作者

停车难太正常了  呵呵呵
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号