首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 参政大厅 > 百姓心声 > 阅读帖子
查看
中级会员

楼主

(请市住建委关注!)房子质量这么差,安居房不安居!

去年11月份,我家棚改安置房拿到钥匙开始(汇景新城回迁房),我的噩梦也就开始了,去年冬天下了一场大雪过后,我准备开始装潢时,一进屋子我看的景像着实吓了我一跳,大房子地下许多水,顶上十几处渗漏,有3个大漏点还在向下滴水!我仔细查了下,真是恐怖,一共40多处渗漏,沿大房间、卫生间、小房间靠外墙一条线全是漏点。多次与物业部门协商维修,物业也多次派人维修,修修补补很多次,总是修不好,从我拿钥匙到现在已经一年多了,不停的向物业反映,到现在也没有解决!更可气的的,物业在没有经过的同意的情况,竟然把我家的钥匙给房屋中介了,我想说,你是为业主服务还是为中介服务!物业从12月份就开始3次催我交物业费,我想说,我的房子这个质量不解决导致我无法装潢入住,屡次维修不得解决,你们物业没有责任吗?私自把业主钥匙给房屋中介,谁给你的权力!开发商,你建的房子这么差,对得起政府和百姓吗?请住建委领导关注此事,房子质量这么差,安居房让百姓不安居!希望此事能够得到解决,还百姓一个安居梦!

部门会员
1 楼  

这位网友,您好:
    经了解,你反映的问题确实存在。我委已督促责任单位安排人员进行维修处理,物业公司将待您出差回来后,观察维修效果。
    感谢您对住房城建事业的关心和支持。

中级会员
2 楼  

现在的房子质量真不敢恭维,质量太差。是什么原因,只有开发商和质量验收部门人员最清楚。

中级会员
3 楼  

请住建委领导和各位网友看看,这就是维修一年后多的房子,这样的房子能住吗?

中级会员
4 楼  

感谢市住建委的关注!本周日出差回来第一件事我就去看房子的维修情况,正好这两天一直下雨,经查看房间内和房顶,几乎没有动过,甚至打针(维修的人说的)导致烟囱渗水更严重了!我想问下,我的房子维修了一年多了,反复维修不得解决,我已不相信物业能修理好了,我想请住建委领导回复解决两个问题:
1、我的房子经与物业协商一年多,维修无数次不得解决,该如何处理?我从2015年11月交的物业公司截止2016年11月,11月过后,物业公司三次催缴物业费,由于开发商房子质量差、物业公司维修不力导致我一年多不能装潢入住,我的损失谁埋单?
2、物业没有在征得业主同意的情况下,是否有权利将钥匙给房屋中介机构看房用?说起这个我就气,去物业质问,物业公司一个女工作人员还振振有词的说:我们一直就这样,不是我们的错!我就是想知道,是谁给你的权利!

中级会员
5 楼  

感谢市住建委的关注!本周日出差回来第一件事我就去看房子的维修情况,正好这两天一直下雨,经查看房间内和房顶,几乎没有动过,甚至打针(维修的人说的)导致烟囱渗水更严重了!我想问下,我的房子维修了一年多了,反复维修不得解决,我已不相信物业能修理好了,我想请住建委领导回复解决两个问题:
1、我的房子经与物业协商一年多,维修无数次不得解决,该如何处理?我从2015年11月交的物业公司截止2016年11月,11月过后,物业公司三次催缴物业费,由于开发商房子质量差、物业公司维修不力导致我一年多不能装潢入住,我的损失谁埋单?
2、物业没有在征得业主同意的情况下,是否有权利将钥匙给房屋中介机构看房用?说起这个我就气,去物业质问,物业公司一个女工作人员还振振有词的说:我们一直就这样,不是我们的错!我就是想知道,是谁给你的权利!

中级会员
6 楼  

大家看看我拍的图片就知道质量情况了

论坛元老
7 楼  

我家的卫生间也漏水。找楼上居户维修多次,也修不好,房子质量太差。

金牌会员
8 楼  

这批安居房明显存在工程质量问题,建设单位,监理单位能没有脱了干系吗????

中级会员
9 楼  

房子质量 这么差,直是闹心呀

论坛元老
10 楼  

安居房的潜台词就是劣质房!因为他不愁卖不出去,建设过程中各方所获的好处极少,导致缺乏有效认真的监督监理!安居房质量极差也就理所当然了。因为我也住在东村有色的回迁房,它与楼主的房子有一样的名称;安居房,唯独与楼主不同的是,本人在这样的恶劣环境中挣扎十多年了!

中级会员
11 楼  

从上级管理部门到下面建设单位,再到服务单位对于老百姓的问题第一反应就是糊弄,能糊弄就糊弄,糊弄不了就互相推诿,最后就不了了之,从没有一个真正为老百信解决问题的态度,如果从建房初期就开始各司其职会有这些问题吗?最后倒霉的就是我们这些老百姓,因为我们好欺负,真要维权起来你又投诉无门,成本又太高,继续关注,网友顶起来

注册会员
12 楼  

看来回迁户的房子真不能住。。。

新手上路
13 楼  

你这个是顶楼吧,听说汇景新城好多顶楼家的都漏水!还好你这个还没装潢!

中级会员
14 楼  

这个房子质量差的根本就不能装潢入住,40多个渗漏点,楼项补得都不成样子,一连续下雨还是渗水!修修补补一年年多了就是修不好,当初这房子质量建设单位施工应该明白,质量监理单位怎么就通过验收了?能想到回迁房子质量不好,但没想到是这么差!真跟楼上说的一样,现在是维权起来还不知道找谁?打官司成本又太高,时间又长,哎,真闹心!什么时候才能安居,什么时候是个头!

中级会员
15 楼  

你这个是顶楼吧,听说汇景新城好多顶楼家的都漏水!还好你这个还没装潢!
是的,是楼项,没装潢还不是因为质量太差,不敢装潢入住呀,装潢了到时就有嘴都说不清了

中级会员
16 楼  

急盼住建委领导再看一下!

高级会员
17 楼  

回复过了就不会再看了,重新开贴吧

dxj
金牌会员
18 楼  

民众的事无小事,顶一个!

中级会员
19 楼  

回复过了就不会再看了,重新开贴吧

估计是这样

中级会员
20 楼  

急盼住建委领导

中级会员
21 楼  

自己顶!!!!!

中级会员
22 楼  

欣慰的是,政府部门一介入,现场查看了我的房子后,要求开发商拿出一套维修施工方案待我确认后一次性解决房屋渗漏水问题,物业公司和开发商也积极起来,主动跟我联系,此事正在处理中,感谢政府,感谢网友!

中级会员
23 楼  

继续关注你

高级会员
24 楼  

建议所有的网友都行动起来,谁家房子漏水,就把房子的开发公司的名字贴出来,把该楼盘的监理人名字也贴出来,告诉其他将要买房的人,买这样开发商建设的房子要谨慎。

金牌会员
25 楼  

这是福建人的开发公司建设的,干一票换一个地方,还有所谓的箱包城,只有一个大大的箱包广告,好象没有卖包的.

论坛元老
26 楼  

没人管的,,,,,,,,,,,

中级会员
27 楼  

福建祥兴集团么?

论坛元老
28 楼  

不管是什么地方人干的工程,监督房产质量应是住建委不可推卸的责任!建筑单位再多,也是渔网中的目,网眼咦,住建委就是那牵一发而动全身的纲,通俗的说,撒网者手中的大绳。

中级会员
29 楼  

目前,此事件在市领导批示、市住建委督促下,开发商已拿出维修方案,我已确认。看施工结果吧!现市住建委回复如下,以感谢各位网友的关注、支持!
网友:
        您好!王纲根副市长对您的留言作出批示,要求市住建委及时对您反映的问题进行调查处理。现回复如下:
        经市住建委专业人员会同物业公司工作人员现场查看,发现你户主卧、次卧顶棚、北面阳台顶部有渗漏痕迹。由于春节期间开发企业维修人员未能到岗,铜陵东晖房地产有限责任公司维修部门负责人已与您对接,确定近期上门进行处理。市住建委责令施工单位制定维修方案,经业主同意后进行维修施工。今后市住建委将进一步加大督促力度,对后续处理情况密切关注。

市住建委
                                                                                                                                                           2017年2月14日

中级会员
30 楼  

此事已引起媒体关注,请各位网友关注3月31日晚八点铜陵新闻台“民意直通车”栏目

< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 技术支持:商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-28652345 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号