首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 经济观察 > 阅读帖子
查看
版主会员

楼主

我是个不倒翁

“曾经年少爱追梦,一心只想往前飞,行遍千山和万水,一路走来不能回。。。。。。”这是德华哥的歌,很多年过去了,歌词已记不清,但那份无奈和伤感却是我心里最真实的写照。做为最早失业的一批人,大约最能体会我最初的无助和惶惑了。从失恋到失业,从痛苦到绝望,我害怕一个人,但我就是一个人,我想做事但无事可做,十八年前找工作有多难啊!我开始了第一份工作,在一家超市做促销,300元保底工资,按销售额提成。刚开始我开不了口,有二十天了我依然一无所获,老板脸色一天天发青,面对我的时候格外的冷漠。我开始从早上八点一直站到晚上九点,慢慢的一点点和顾客聊天,慢慢的试着推销,我的业绩很快的从最后一名排到前两名,当我穿着大衣,在飘着雪花的夜晚赶回家时,霓虹灯相辉交映,我觉得生活变的好烂漫好美!

结婚后,很快就有了小孩,经济上又开始紧张,可是有了孩子照看,我无法再去工作,我和老公借遍了亲朋好友又拿出一刀断的五千元钱做起生意,半年的时间我们血本无归,我把乡下的婆婆接来照看孩子,自己背着卫生巾的样品开始往大街小巷的所有商场和批发部推销,一个月下来收入近千元,那个时候一般人的收入是三,四百元左右。虽然我脸上晒的漆黑但我总是开心的笑容满面,有一次送货时遇到我的老师,他还帮我提着货送到批发部,丝毫不觉难堪。              

2001年我和老公又开始创业,没有老公稳定的收入心里压力很大,整夜睡不着,我们为开拓业务经常往周遍城市跑,累是不要说,但在陌生的城市遭遇冷面是很难堪和寒心的,一次又一次的拒绝,我一次次用真诚去面对,我相信能拒绝我的人也会拒绝别人,所幸的是我用几乎一年的时间解开别人对我的戒备,赚了一笔自己不可思议的钱,其实就三万。2008年我学着炒股,2009年我又回到了从前,钱也就几万了,我退了出来,满身满心的疲惫,感到自己很失败。

那个黄昏我从祁门做业务回来,路上看到一群和我一般大的女子,个个手挽竹篮面色黝黑,一路走一路笑着打着野菜,平平常常的日子却也过的有滋有味,我禁不住停下车来想和她们聊天,买下一大堆不知名的野菜,付钱时 我抬头却看到一双双毫不掩饰的羡慕和好奇的目光,我想在她们的眼里我是富有和美丽的。打开车窗,风吹散我的长发,我问自己是不是很差很差,我肯定的回答自己:不差!不差就要好好努力好好活着,从失败中走出来,不要躲在家里。我依然年轻,我想谁多无法打败我,我就是个永远也打不倒的不倒翁。                           

版主会员
1 楼  

此文是本人旧作,很喜欢那个努力打拼的自己,面子踩在脚下,义无反顾的往前冲。希望能引起创业成功者或正在努力打拼同学的共鸣.

荣誉会员
2 楼  

生活没有“一帆风顺”。 经历越多,人生的意义越厚重!

人作为高级动物与其他动物的区别就是曲折中前行, 正因为经历曲折,才不会随便任人宰割。

其实,人活着就是心态,心态好生活则美!房子再大你能睡几张床?  千万豪车也就是代步工具!

当然,人与动物区别就是不能安于现状,要不断进取,劳动改变了人,劳动可以改变社会。航天飞机也是经过数千次试验才成功的。

远梦版主的奋斗经历值得每个有进取心的人来借鉴!

论坛元老
3 楼  

相仿的年龄,相似的经历,有过彷徨、有过失落、有过迷茫,曾叹出身的卑贱、命运的不公、社会的不平。然而不屈的我们,站起来、挺起来、走出来,不等不靠,凭借自己的双手养活自己、爱人、孩子、父母。。。

金牌会员
4 楼  

打不倒的不倒翁,梦主,加油!!!

版主会员
5 楼  

相仿的年龄,相似的经历,有过彷徨、有过失落、有过迷茫,曾叹出身的卑贱、命运的不公、社会的不平。然而不屈的我们,站起来、挺起来、走出来,不等不靠,凭借自己的双手养活自己、爱人、孩子、父母。。。

是的,只要有坚定的意志,勤劳的双手,面包会有的!

版主会员
6 楼  

谢谢海兄临帖!谢谢清丝兄鼓舞!

金牌会员
7 楼  

非常敬佩梦版的永不言败、不向命运低头的精神,是我们当代人学习的榜样。

版主会员
8 楼  

非常敬佩梦版的永不言败、不向命运低头的精神,是我们当代人学习的榜样。

您文章写得那么好,应该在文化广场参与一下丝版的征文活动。交稿推到了12月5日,来得及。

注册会员
9 楼  

每个人都有不如意的时候,就看怎么样去面对。我的做法和观点就是坚持和忍耐!

版主会员
10 楼  

每个人都有不如意的时候,就看怎么样去面对。我的做法和观点就是坚持和忍耐!

崔兄文章幽默诙谐,为何不整理一下参与文化广场丝版征文活动?或许还能遇到互敬一杯酒?活动截止时间为12月5日,肯定来的及。重在参与!

金牌会员
11 楼  

您文章写得那么好,应该在文化广场参与一下丝版的征文活动。交稿推到了12月5日,来得及。

谢谢梦版的抬举。水平差,没有拿得出手的东西,加上最近家里事和单位的事多,没有静下心来好好想想,下次参与吧。

荣誉会员
12 楼  

梦版是位女强人,认认真真干事,坦坦荡荡做人,赞美你这种不倒翁精神!

荣誉会员
13 楼  

心若在,梦就在,只不过是从头再来。

版主会员
14 楼  

心若在,梦就在,只不过是从头再来。

好久没见照兄了,有空约起!

< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号