首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 经济观察 > 阅读帖子
15564
查看
5
回复
注册会员
Rank: 2
主题: 1
帖子: 61
积分: 125

楼主
发表于 2016-10-09 17:16 | 只看该作者

楼市一夜变天!退单!违约!新房认购猛跌!


眼看他起高楼,眼看他楼塌了。国庆节,已然成了国庆“劫”。
由于20城楼市调控政策的狂轰滥炸,一夜之间,楼市气氛骤然冰冻,成交量出现断崖式下滑。业内认为,中国房地产市场在经历“一放就疯”之后,进入“一收就死”的新阶段。未来3年,可能都是盘整期。
限购杀威棒下,楼市一夜变天,多个城市成交量速降,卖方市场瞬间变成买方市场。
哀鸿遍野!楼市成交呈断崖式下跌
国庆黄金周前后,20座城市的限购令密集出台,直接影响了购房者的预期。多地房地产市场哀鸿遍野,北京、杭州、南京等热点城市新房成交量出现断崖式下滑。
以下是不可思议的数据:
北京
据不完全统计,国庆节期间(10月1日-10月6日),北京楼市日成交量在291套,而在之前的6天(9月25日-9月30日),北京楼市日成交量达到1066套,不足之前成交量的3成。
深圳
而创下中国楼市上涨之最的深圳楼市,单日成交量甚至达到可怜的个位数。10月1日,深圳楼市成交数据还在246套,10月2日数据降到12套,到10月3日,成交套数仅有8套。
南京
在此轮房价上涨中,拔得头筹的二线城市,也从盛夏直接跌入寒冬。
数据显示,国庆节期间(10月1日-10月6日),南京楼市平均每天成交量在138套,而在国庆节前6天(9月25日-9月30日),这个数据则达到744套,也就是说新政后的成交量不足调控前的2成。值得一提的是,其中10月3日和4日的成交量分别仅有29套,创下近年来的最低记录。
杭州
杭州楼市同样在劫难逃。10月以来,杭州每日新房签约套数已经出现六连降。
苏州
苏州10月3日出台新政后,成交均价大幅下跌。
东莞
10月6日,东莞发布限购新政。消息传开来,不少销售人员通知购房者前去签约,这也使得昨天的签约数据爆棚。数据显示,10月6日东莞新建住宅成交1385套,成交面积16.57万平方米,均价为18297.64元/平方米,成交套数是10月5日的七倍,同时一天的签约也是8月一周签约的量。
据每日经济新闻报道,在昨天限购政策出炉之前,东莞网签数据只有600套左右,这意味着有近700套住宅是在政策出炉后赶签的。
然而,昨天截至20点,东莞全市住宅成交量只有164套。
业内人士认为,国庆节期间,20座城市接连出台楼市调控新政,限购、限贷政策不断加码,足以见这个“十一”是楼市疯狂的终结篇,一个长假浇灭了大家炒房的热情。
中原地产首席分析师张大伟认为,这一轮收紧政策,虽然看似一城一策,但如此密集出台,充分证明这一轮政策并非地方主动出台,而是在高层施压下的集体举动。
从政策内容看,除了北京、深圳、合肥、苏州等少数几个城市外,其他城市政策力度远不如2014年“930”政策的执行力度,但这一轮调控让市场惧怕原因在于房价涨幅太快太集中,而且是杠杆利用最过度的一次上涨。在这种情况下,一旦市场风吹草动,就会放弃部分利润离场。
退单、违约……楼市已在颠覆!
就像在闹着玩。一周前,大家都还在抱怨购房难,甚至杭州出现通过打麻将的胜负来决定谁能买房的案例。一周后,已然颠覆。
业内表示,由于限购限贷的升级,购房门槛提高,让买盘一下子降低了9成,这相当于股市的一次熔断,顶部不放量甚至缩量,让买盘和卖盘无法撮合成交,楼市风险或被延后。
而这或将带来一次集中的违约潮。显而易见的是,调控的加码,令一些投资客众多的楼盘发生了退筹、退定的现象。
有开发商在朋友圈感慨,阶段性戏剧又上演了。以前是各种打电话咨询怎么才能买到房,现在都在咨询怎么毁约不买房。
因受新政影响,购房首付比例调整,不少购房者由于买不起房,不得不面临解约。在限购政策执行日前后,多家楼盘置业顾问接到客户电话,要求退钱。

南京龙虎网也报道称,投资客不抢房,改善客群又要开始观望了,部分新盘的客户流失量超过一半。在二手房市场,一些投资客听闻限购令后,立马已经提出了解约的要求,以前的卖方市场一夜之间转变成买方市场,不少卖家已经提出可以降价。

而中介公司也上演了一场生死时速。在楼市升级版调控政策执行之前,经纪人们争分夺秒,办理网签手续。有的忙着赶在零点之前上传单子,有的因为手头客户的贷款问题,忙着办理退单。而二手房的市场纠纷则开始增多,且由原先的房东毁约纠纷,戏剧性地转变为购房者要毁约而房东不答应。
IMF亚太部总裁Changyong Rhee认为,中国一线城市房价暴涨的态势是不可持续的,政府部门应采取谨慎的行政措施控制当前房价,建议中国推出房产税,同时密切关注信贷扩张问题。
知名经济学家马光远建议,中国的高净值人士可以减持手头的房子,以规避房地产小周期调整的风险,用任何理由去解释,中国房价目前都已经高到不胜寒的程度。
房价要开始下跌了?
对于刚需人群来说,买房的时间点或许并不是首要考虑的因素。大概没有谁能精确地预测房价的涨跌。但对于以高杠杆投机房产的人来说,风险或正在逼近。
政经学者雷思海表示,房价近期已经传递出见顶的信号:那就是居民消费能力的萎缩。CPI连续4个月下滑,反应的是通缩的威胁,而这个通缩,则由房价压缩居民消费所导致。一旦CPI出现下降通道,也就是我们所说的通缩威胁来临,那么房价的上涨空间,也就差不多到头了。
南京楼市主编李子墨认为,房地产被玩坏了,未来3年,可能都是盘整期。重点城市房价短时间内不会整体下跌,但也不可能再怎么涨了,半年后不排除有降价促销的可能,既然失去财富效应,也不能再大肆来玩了。
功夫财经的琢磨先生对此评论道,这一轮房地产的牛市已经远远背离了初衷。一二线房地产市场本来就没有库存的问题,资金却大肆炒作,导致房价翻了又翻。而库存严重的三四线城市却乏人问津。所以限购限贷有一定的资金导向性,就是鼓励资金流向三四线城市,只是鸡贼的炒房资金会不会就范,接下来的博弈更激烈。但可以确定的一点是,随着政策收紧、货币中性和杠杆降低,房地产或许是要进入禁欲期了。
来源:21财闻汇(ID:jiayou21cbh)综合Wind资讯(ID:windzxsh)、每日经济新闻(ID:nbdnews)、经济观察报、爱股票APP、功夫财经、21金融圈
本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场。

 
荣誉会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 6
帖子: 33
积分: 85
1 楼  
发表于 2016-10-10 11:53 | 只看该作者

楼市拐点(高点)已现,资金将流向其它市场。
 
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 38
帖子: 987
积分: 2092
2 楼  
发表于 2016-10-10 22:44 | 只看该作者

房价需要稳定,经济需要稳定,避免泡沫过大,后果极其严重。
 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 46
帖子: 1961
积分: 4921
3 楼  
发表于 2016-10-11 15:22 | 只看该作者

节前出现的疯狂,是因为炒房客抢在限购政策出台前,集中抛售造成的,并不是市场真正的需求行为。况且,成交量出现断崖式下滑,价格却并不有跌,所以用不着大惊小怪的。房屋是用来居住的,不是用来炒作的。期望政府能出台更加有力的措施,让普通百姓都能买的起房,而不是让炒房者从中哄台,谋取暴利。
 
金牌会员
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
主题: 42
帖子: 1038
积分: 2202
4 楼  
发表于 2016-11-18 16:45 | 只看该作者

如果像香港一样用税收政策抑制炒房,可以事半功倍。
 
版主会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 187
帖子: 3683
积分: 8683
5 楼  
发表于 2017-06-20 06:51 | 只看该作者

如果像香港一样用税收政策抑制炒房,可以事半功倍。

对头!

 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号