首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 光影视界 > 阅读帖子
查看
中级会员
181 楼  

心心老师这张是在生肖园附近吧,很好。海棠艳美高雅,迎风峭立,花姿明媚动人,楚楚有致,花开似锦。苏东坡为之倾倒,有名句“只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆”,因此海棠有雅号“解语花”。

论坛元老
182 楼  

心心老师这张是在生肖园附近吧,很好。海棠艳美高雅,迎风峭立,花姿明媚动人,楚楚有致,花开似锦。苏东坡为之倾倒,有名句“只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆”,因此海棠有雅号“解语花”。
     谢谢清闲的主对心心一直的关心,常在百忙中还抽空来论坛看望并给予指导和鼓励!这海棠花也是朋友的关心传来的。您说海棠有雅号“解语花”解释有很多种,通俗点也就是:要理解人说的话,更重要的是要懂得点学问和艺术吧!也常把善解人意的美女说成“解语花”也指会说话的人,比喻美人聪慧可人。海棠花也是国画的素材,海棠花姿潇洒,花开似锦。自古以来是雅俗共赏的名花,素有花中神仙,花贵妃,花荣贵。故苏东坡留下名句“只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆”流传至今。

论坛元老
183 楼  

昨天单位通知有事,好久没去,感觉单位周边环境变美了,健身器材增多了,到了办室感觉年青的同志对我们比以前更热情了。我帖这二张图就是在单位拍的。因此我也开心了。

论坛元老
184 楼  

在朋友圈内看到翠湖公园夕阳西下的景很美转发了

论坛元老
185 楼  

看到朋友圈的图片里天上的云很特别,云层里透出几丝阳光,天也特别的蓝,感觉铜陵很少见,就发岀来了。

论坛元老
186 楼  

这是幸福社区石城广场上的一棵已有十多年的石榴树……

论坛元老
187 楼  

这是今天在家门口拍的二个小石榴,还没熟透,没有去年拍得好!

论坛元老
188 楼  

桂花树,香飘我家。四季桂是我国十大传统名花。桂花树在中国有2500以上的栽培历史,在黄河以南和广东的西南地区大量露地种植,旧式庭园常用对植,古称“双植当庭”或“双植留芳”。
    桂花树常用于园林观赏,小区、园林、学校……盛开时,花开满枝,使其香四溢,具有很高的观观赏价值,实为美化庭院之理想树种。
    桂花树的花朵,广受人们的喜爱,桂花可制作很多的食物,例如桂花糕,桂花糖,除此之外桂花还可以泡酒,我国南方的人们,老人搞来晒干,放在枕头里养神安眠。喜欢泡制桂花酒,味道香甜怡人。

中级会员
189 楼  

现在是桂花盛开的时候,大街小巷香气四溢,美!

论坛元老
190 楼  

盛开的桂花喜迎双节。

论坛元老
191 楼  

现在是桂花盛开的时候,大街小巷香气四溢,美!
   谢谢清闲的主一直关心鼓励!祝你国庆节全家快乐!中秋将至,圆圆的月亮,圆圆的情,送你圆圆满满的祝福!

论坛元老
192 楼  

盛开的桂花喜迎双节。
    谢谢论坛元老的关心鼓劢!祝您全家双节快乐!

论坛元老
193 楼  

又到一年月圆之日,祝大家中秋节快乐!我们家虽不能大团圆,但我们家今年还是有很多事是值得庆幸的。首先是我的母亲曾一度由病危住院治疗,经过医护人员抡救和精心护理,现巳出院在家中逐渐转为康复治疗;第二是一直放置不下的小孙孙今年考入了对于他来说是较理想的学校,与他哥哥在同一所学校;其次是心心自己今年现时的状况也较好,记得二年前刚学会上论坛时,还有网友怕我不会有病吧?我当时就说过我如有病,我发出的帖子会有管理员和版主给“诊脉把关”的,经过二年的磨合,而现在我巳把论坛作为自己的“家”了。想与“家长”讲什么话就上坛子里去找。我很自由也很舒心。因为我退休了,我老了,只想做自己乐意做的事,不要给单位添麻烦,不要给社会添麻烦,不要给孩子添麻烦。我只感到近五年多来新朋老友对我很关心、很关爱、很支持、很帮助、很温暖。非常感谢和感激你们!
    彩云追月,中秋节,月圆人圆,我把亲人朋友送给我的最美的月亮,我精心挑选几幅送给您——常来论坛看我的亲人朋友以及我认识的和我不认识的网友,希望你们也喜欢。祝您中秋节快乐!阖家欢乐!心想事成~

论坛元老
194 楼  

民间之所有“十五月亮十六圆”一说,是因为月球在椭圆轨道上绕地球转动,从一个满月到下一个满月,平均需要29天12小时44分钟。在“望”时,月、地、日最接近一条直线,月亮因此也最圆、最亮。但由于月亮转速有快有慢,因此每次抵达“望””的时间不同,大多在农历十六日甚至十七日凌晨。
   但现在巳是下午快六点了,刚送走了两位来看望我的好朋友“妹妹”。留她们吃饭,他们又不愿让我多忙忽,我也就随她们了。谢谢她们来看望!
   看着外面还在下着雨,心心作为论坛的网友,很希望我的亲人朋友不受雨天影响,能继续今天晚上“赏月”。就有了将亲友昨天送来的最漂亮的“月亮”再次奉献一组与亲人和朋友分享的想法……。有想法就行动,我虽忙忽了一阵子让大家继续在论坛的网上照样能“赏月”我也挺高兴!

论坛元老
195 楼  

明月照窗前,十七的月亮会更圆。

论坛元老
196 楼  

这是昨晚从妈妈家回来,在自家门口拍摄的铜陵真月亮及朋友送给的最美月亮!波涛滚滚绵延无边。

论坛元老
197 楼  

心心从今晚起每天帖出一幅今年八月十五起亲朋好友送给的漂亮的“月亮”与大家分享!

高级会员
198 楼  

欣赏佳作.点赞支持!

论坛元老
199 楼  

欣赏佳作.点赞支持!
   谢谢海派摄影老师点赞支持鼓励!

论坛元老
200 楼  

心心从今晚起将最美的月亮送给来看月亮的亲人、朋友、网友们!祝大家开心快乐!

论坛元老
201 楼  

现在外还在下着很大雨,今晚想看真月亮是看不到了。心心今天送上雪景中的美丽月亮,让我的亲朋好友、网友们尽情欣赏。祝大家开心快乐!

论坛元老
202 楼  

又到月园时

论坛元老
203 楼  

亲人啊亲人盼月圆

论坛元老
204 楼  

赞!!!!

论坛元老
205 楼  

赞!!!!
非常感谢!(山水铜都)谢谢!
日复一日,年复一年,又到月儿圆!昨晚从妈妈家回来看着月儿圆又圆,又拍摄了一幅真月亮。再献上一幅朋友赠送的月亮真是好漂亮嗳!

中级会员
206 楼  

不忘初心,继续前行。呵呵。

论坛元老
207 楼  

不忘初心,继续前行。呵呵。
   谢谢清闲的主一直给予支持鼓励!
   今天再帖出朋友赠送的漂亮的月亮!希望大家都喜欢!

论坛元老
208 楼  

又帖一幅最美的月亮送给你,我轻声的呼唤。希望大冢都喜欢!

论坛元老
209 楼  

送上最美的月亮!门前的“小树巳成绿荫,何日再相聚。愿大家喜欢!

论坛元老
210 楼  

月圆人圆,最美的月亮送给您!祝大家月圆快乐!

< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号