首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 志愿者之家 > 阅读帖子
14552
查看
0
回复
版主会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 381
帖子: 978
积分: 3140

楼主
发表于 2015-10-29 23:16 | 只看该作者 [置顶主题]  

14周岁以下白血病患儿有专项救助:救助金直接打入患者账户


      10.28,合肥市红十字会“博爱庐州”系列救助活动正式展开,首项白血病救助项目正式启动,凡合肥市户口,14周岁以下(含)的青少年、儿童、幼儿,家庭贫困的白血病患者均可申请救助。                           “博爱庐州”白血病救助项目将通过国有和民营企业募集专项救助金,由患儿合法监护人提出申请,经审核、公示,对符合救助条件的,给予一次性救助,未做移植手术的3万元,做过移植手术的追加2万元(共5万元),救助金以转账的形式直接转入患者的账户,每位患儿被资助后都将开展一次关爱回访活动。
            “2005年,中国红十字基金会设立全国第一个救助贫困白血病儿童的专项公益基金,合肥先后有81名白血病患儿得到救助,累计救助金额264万元。”合肥市红十字会相关负责人解释,因名额有限,且一年的申请周期较长,不能满足白血病患儿的需要。
             据统计,2010~2014年,合肥市5家医院收治22周岁以下的白血病患者共709人,平均每年新增5~10人;患者一般治疗分化疗、药物维持和移植手术3个阶段。除移植手术可以根治,化疗和药物仅能维持,容易复发;2至3年(13个化疗期)治疗费10~15万元,自购药等5万元,配型和移植手术30万元左右,后期药物维持每月1000元以上,药物维持时间不确定。
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号