首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 参政大厅 > 百姓心声 > 阅读帖子
48906
查看
84
回复
注册会员
Rank: 2
主题: 4
帖子: 24
积分: 60

楼主
发表于 2015-09-07 10:46 | 只看该作者

十七中开设初中部是人为制造上学困难


市十七中自迁址到原工业学校以后,地理位置非常不适合招收初中学生,因为该学校东面是荒山野岭,只能向西面单向辐射,并且距离公交车站有近500米远,对高中住宿学生而言是个学习的好环境,对初中走读学生来说,每天四趟至少多耗1小时以上,人为制造了上学困难。校门前是条死胡同,雨雪天气,家长开车接送,校门前造成严重堵塞,费时费力。
      一方面,市教育局实行高、初中剥离,早在上世纪,一、三中就实现了,去年又开始将二、九中的高中初剥离成立实验中学,一方面,已剥离的十七中重新开设初中部,这样感觉折腾财政经费又折腾老百姓。
 
部门会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 19
帖子: 21
积分: 764
1 楼  
发表于 2015-09-08 18:04 | 只看该作者 [部门主动回复]

这位网友:
    你好!东村地区现市十七中校址,先后举办过原八中、原工业学校,在2006年以前,两校均办有初中部,铜都大道以东的解放、劳动、小街、工人、建设等居民村均为其初中学区。后来根据全市职业教育发展的需要,市工业学校初中部停办,初中学区划归到市十五中学区。2012年秋季,全市教育布局进行了调整,工业学校撤并到市中职中心,将市十七中初中部和高中部整体从梅塘社区迁建到原工业学校东村校址。
    市十七中迁建的目的有以下几个原因,一是有效利用教育资源,发挥原工业学校校址教育资源的作用;二是缓解了城区初中学校的招生压力。使全市各初中学校基本达到省教育厅规定的50人班额要求;三是方便东村附近初中学生就近入学。
    因此市十七中整体搬迁到东村恢复初中招生,不是制造上学困难,而是方便群众入学,扩大了我市优质教育资源。市教育局将继续加强包括市十七中等学校的管理,调配优秀教师到市十七中等校任教,提升学校办学质量和水平,让群众享受满意的教育。
    感谢您对教育工作的关心!
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号