首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 参政大厅 > 百姓心声 > 阅读帖子
44726
查看
84
回复
注册会员
Rank: 2
主题: 4
帖子: 23
积分: 58

楼主
发表于 2015-09-07 10:46 | 只看该作者

十七中开设初中部是人为制造上学困难


市十七中自迁址到原工业学校以后,地理位置非常不适合招收初中学生,因为该学校东面是荒山野岭,只能向西面单向辐射,并且距离公交车站有近500米远,对高中住宿学生而言是个学习的好环境,对初中走读学生来说,每天四趟至少多耗1小时以上,人为制造了上学困难。校门前是条死胡同,雨雪天气,家长开车接送,校门前造成严重堵塞,费时费力。
      一方面,市教育局实行高、初中剥离,早在上世纪,一、三中就实现了,去年又开始将二、九中的高中初剥离成立实验中学,一方面,已剥离的十七中重新开设初中部,这样感觉折腾财政经费又折腾老百姓。
 
注册会员
Rank: 2
主题: 2
帖子: 78
积分: 162
1 楼  
发表于 2015-09-13 15:50 | 只看该作者

      铜陵初中办的好的学校,都是以规模大,良性互动取胜,如十中、十五中,每个年级都是十几个班,教师相互学习共同进步,学生你追我赶氛围浓厚。二个班87人,淹没在千余高中大学生群体中,简直是开玩笑……
     同感!
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号