首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 文化广场 > 阅读帖子
10096
查看
46
回复
注册会员
Rank: 2
主题: 1
帖子: 47
积分: 97

楼主
发表于 2015-06-06 00:14 | 只看该作者

楼主播音《西游漫注》节选



第五回(6)一连串的天机


话说孙悟空偷吃完太上老君的五葫芦金丹,清醒过来,意识到自己在稀里糊涂的贪念中闯了大祸,不敢回自己的齐天府,也不敢望别的地方去了,毕竟是做贼心虚嘛,就跑到天宫的西天门施展隐身法溜回下界的花果山。

回到花果山,那些猴子猴孙、七十二洞妖王都蜂拥上来。这时候,猴子们都说大圣已经离去一百多年了,天上一日、地上一年。两个时空的时间差不小。说到这个时间差,历史流传中有诸多说法。

这儿说得很明确,天宫跟花果山的时间换算基本上是线性的一天对映一年。可是历史上还有一个“山中方一日,世上已千年”的观棋烂柯典故,还有“山中方七日,地上已千年”的说法。这是怎么回事儿呢?莫非是古人乱编乱说的,自己也搞不清楚说多少时间差才能增加神仙故事的说服力?其实人家是不同层面的时空,时间换算关系当然彼此有差异的了。对映到人世间的时间的不同,就说明他们在不同层面的时空。用空间的层面的理论,恰好可以解释这个差异的变化。其实关于时空的变化,也不一定是固定的。每当遇到特别的事情的时候,这个时空变换比例会骤然发生重大变化!往后面看你就知道了。

贼头贼脑的孙大圣,面对自家人,一五一十的解释了为啥在天上混不下去,干下的一揽子蠢事来。你且看都说了什么:封圣、齐天大圣府、安静宁神司、看守蟠桃园、在蟠桃大会上偷吃偷喝、偷吃仙丹、开溜回家。嘿嘿,你一定发现,他隐藏了什么。没错,他把监守自盗蟠桃园的丑事给悄悄的抹去啦。

为什么呢?我以为,其它的事情,对猴子、妖怪们听起来都是令人艳羡的美事、非常高级的错误。而偷吃自己看守的桃子这个低档到不能再低档的事情呢,说出来对自己的大王形像实在是太有杀伤力。你看看孙悟空包装自己的最终效果就知道了──众怪闻言大喜。这个孙悟空,实在是要面子的很呀。

天上被搅乱套了,一看又是那只死猴子,这次实在是闯祸太大、让所有的受害者,不管是直接受害者们、还是间接受害者们,都没法收场。玉皇大帝终于怒了。即差四大天王,协同李天王并哪咤太子,点二十八宿、九曜星官、十二元辰、五方揭谛、四值功曹、东西星斗、南北二神、五岳四渎、普天星相,共十万天兵,布一十八架天罗地网下界,去花果山围困,定捉获那厮处治。

四大天王都出马了,这次可真是动真格的了。四大天王是大护法王、五方揭谛是护法神,他们出动,那说明是孙悟空的行径已经不是一般的胡闹,是涉及到了天庭的存亡了!

四大天王、五方揭谛等是属于佛体系的护法神、托塔李天王他们是属于道体系的镇邪灭乱的神将。他手里的塔,是用来镇妖邪的,中国大地上也有很多塔,有佛塔有道塔,功用是一样的,是建在妖邪的穴、脉之上,用来消除邪气、堵另外空间层面对应到人世空间的漏、护佑人类。尤其是道的塔,大多都是现在人认为的风水塔。创始之初,地球上还没有坏的风水、邪的地气,想当初蚩尤叛乱、共工舞天,大行妖道,把大地上的风水给改了不少,并且后来历史上一直有黑暗势力破坏中国大地上的风水。所以后来很多有大能力的修道人、就不断的通过做法、修建镇妖镇邪的塔、埋下符咒、等等法术,来修正地气、风水。被破坏之后的风水、就好像天地人对映的循环中断了、然后邪气出现在循环中。

天上两大体系一起出动收拾孙悟空,你就知道孙悟空干的事情,危及到了多大范围的天体。

可能很多人都会觉得,孙悟空虽然调皮、虽然过份,但是哪有你和吴承恩认为的那么严重嘛。你想想,一个修炼上去的仙人,脑袋里竟然有着比败坏的世间人类还强烈的贪婪、妒忌,如果让他继续下去,莫说天庭,整个三界的体系都会被他贪婪妒忌之火给烧为灰烬,全部瓦解的。

这一回的《西游记》,在不经意之间、暗暗二三下的轻鸿之笔,描述出了一个极少人关注的事情。

前面说到,孙悟空踉踉跄跄到兜率天宫,却没人在,说是那老君与燃灯古佛在三层高阁朱陵丹台上讲道。喂,怎么道家体系的太上老君、跟佛家体系的燃灯古佛,在一起讲道呢?道法是道法、佛法是佛法,不是佛道一直有各自的说法,都说自己信奉的神是唯一的神、自己信奉的教是唯一的正法吗?并且这一次天庭出动武力去讨伐孙悟空,也是两家合作、联手出马。

人间不知天上事,三界自创世以来,一直都是佛道合作的。修行路途上的人,却是只能走一家的路,并且只能走一家的若干条路中的一条路。过去很多人,都把修道过程中的事情、跟修道上去之后的事情混淆了,所以就流传下来很多的奇谈怪论。天上是没有矛盾的、不同的道理之间也不存在矛盾,矛盾的是一些人自己的观念,是一些人自己在矛盾。你把许多层面上的东西,混淆在一个层面上相提并论,当然就矛盾百出、复杂无比了。

(7)人皮之争


孙悟空闯入太上老君的炼丹房,偷吃仙丹的时候,说了一句话:“此物乃仙家之至宝,老孙自了道以来,识破了内外相同之理,也要些金丹济入,不期到家无暇;今日有缘,却又撞着此物,趁老子不在,等我吃他几丸尝新。”

这一句可是至关重要的。因为这是他偷吃仙丹的关键原因。仙丹不象酒肴饭菜一样,美味可口,勾引人的胃口。孙悟空偷吃仙丹,也不是因为仙丹炒豆似的清香、清脆、吃起来口感十足。原来是,孙悟空来到这修道炼丹之地,忽然间想起了自己是修道之人哩。为什么他想起了?是因为他忘记了。他忘记了自己是修道之人,他想起了自己的修道并未圆满结束,他发现自己还需要继续进步。孙悟空明白自己“识破了内外相同之理”,却没有达到内外相同的境地。这是个什么意思呢?是说他悟到了,却没做到、没修到、没有完成那一层时空层面的身体的圆满提升。他吃了金丹,就等于用外在的手段、补药一样的金丹来弥补这个空缺,达成这一境界的完成。但是现在执着、欲望如此沉重的孙悟空,吃了金丹能完成多少的提升?告诉你,还不行呢。他就算吃了也不能,他必须通过另外的手段来真正的消化。

金丹为什么能帮助提升?得说说太上老君炼金丹是干什么的。当太上老君发现金丹被偷吃,来到玉皇大帝面前的时候,他是这么说的:“老道宫中,炼了些‘九转金丹’,伺候陛下做‘丹元大会’,不期被贼偷去,特启陛下知之。”

这个话很明确,但是仔细品味一下,也很奇怪。其一,众所周知,九转金丹术,是道家修道人修行过程中的修炼之术,九转丹属于修炼内丹,在体内炼丹,太上老君却是在丹房炼丹。其二,玉皇大帝早就修道得道圆满了,光是做玉皇大帝就已经不知道多少亿劫,圆满之人怎么会跟修道人一样,需要外丹来做丹元合会?

哎呦呦,这个可是一个天机呀。你知道,玉皇大帝可是主管三界的最高的神。虽然玉皇大帝不是最高的神,但是在三界之内,他是。所以,比他层面高的多的观音菩萨、如来佛、太上老君、燃灯古佛、等等等等,来到他这里,对他全都以礼相待,尊敬有加。可是为什么玉皇大帝需要金丹,为什么太上老君为他炼丹?

却原来,这三界就是玉皇大帝的身体,而三界内的每一层生灵,几乎都会在六道轮回中、慢慢的下跌,三界内负责每一个层面的运转的神灵,也一样的会被那也源源不断产生的业力、欲望呀什么的给沾染,就连欲望本身,也会一天天的变得污秽起来。就好像玉皇大帝他的身体,跟新陈代谢有点相似。太上老君炼的金丹,乃是他演炼出来的高级能量团,作用是什么,我不说你也知了吧?

也就是说,玉皇大帝的本尊并不需要,他主管的范围需要。你想想,这么强悍的高级能量团,孙悟空吃了,对他的身体该有多大的补充?可是你又想想,这么关乎三界生存的救命药,孙悟空吃了,是不是犯罪?三界内需要什么,太上老君是根据需要演化的这仙丹。演化这些用来修补三界的仙丹,不知道要多少的机缘相凑,难呐。

既然这么严重的事情,那么玉皇大帝真的是火大。于是派出了比上次强大得多的讨伐军阵容。“即差四大天王,协同李天王并哪咤太子,点二十八宿、九曜星官、十二元辰、五方揭谛、四值功曹、东西星斗、南北二神、五岳四渎、普天星相,共十万天兵,布一十八架天罗地网下界,去花果山围困,定捉获那厮处治。”

这次阵容为啥强大?是因为人多势众吗?人多势众只是一方面。小说中说的,我可以帮你解读一下。小说中解释了这个阵容,但是我觉得可能很少人明白到底啥意思。小说中这么解释的:“四大天王,五方揭谛:四大天王权总制,五方揭谛调多兵。李托塔中军掌号,恶哪咤前部先锋。罗猴星为头检点,计都星随后峥嵘。太阴星精神抖擞,太阳星照耀分明。五行星偏能豪杰,九曜星最喜相争。元辰星子午卯酉,一个个都是大力天丁。五瘟五岳东西摆,六丁六甲左右行。四渎龙神分上下,二十八宿密层层。角亢氐房为总领,奎娄胃昴惯翻腾。斗牛女虚危室壁,心尾箕星个个能,井鬼柳星张翼轸,轮枪舞剑显威灵。……把那花果山围得水泄不通。上下布了十八架天罗地网。”

这是个什么阵容?这是从上界直接控制三界内各个层面运作的全体天神。什么是天罗地网?就是他们把花果山从三界内隔离出来了!断了三界跟花果山的循环,花果山被剥离出来。花果山被剥离出来,你知道对于孙悟空来说是多么严重的事情吗?人家是来收他的人皮来了!

跟你说,其实这个天罗地网一布下,就算他们不跟孙悟空交手,孙悟空的花果山很快就凋落、枯萎。花果山的整个体系,就是孙悟空的各层身体,他修炼出来的真身人皮,不能脱离他自己的花果山体系的。七十二洞妖王及妖怪们被捉,等于是收了孙悟空的若干层的皮。等到后来四健将、众猴子被捉,等于是收了孙悟空若干层的皮。孙悟空一层一层的皮被收走,他迟早会没戏唱的。

为什么说孙悟空的花果山被隔离出了三界?小说中说得明白。且说孙悟空与众天神厮杀,从上午10点开始,拼杀到差不多晚6点,折腾了大概似乎差不多是八个小时。这差不多一天吧。然后呐,您知道我想说什么?

我想说的是:然后居然是玉皇大帝的天宫,也是过去了一天!第六回在玉皇大帝跟观音菩萨聊天时如是说:“……朕心为此烦恼,故调十万天兵,天罗地网收伏。这一日不见回报,不知胜负如何。”这是什么意思?这是说花果山跟天宫的天上,已经不存在时间差啦。在孙悟空浑然不觉的当儿,天神们已经把孙悟空给装到鱼缸了。

孙悟空犯的错,严重到什么地步,通过这个事情,可见一斑。玉皇大帝他们天庭的法力,也可见一斑。

且慢,我听到了,有人脑袋里在反驳了:“既然玉皇大帝他们被你说得这么玄乎,为什么就是搞不定俺们老孙?!”嘿嘿,有原因,原因大著哩。

作者 挪威龙王 播音者  裴殷

《西游漫注》篇节播放器-1


《西游漫注》篇节播放器-2

 
注册会员
Rank: 2
主题: 1
帖子: 47
积分: 97
1 楼  
发表于 2015-08-13 09:37 | 只看该作者

第三回(3)要多赖有多赖
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2919349[/flash]


第一次,老猴子们劝孙悟空去买兵器,孙悟空没有买,而是直接抢。第二次,老猴子们看大王如此豪迈的气魄,不再动员悟空去买了,那太客气了,它们献策大王去找老龙王要。你瞧瞧,想当初孙悟空的一念差,带坏了一窝的猴子们。而结果呢,孙悟空到得龙王那里,更进一步,死皮赖脸的要,要不到就发狠话威胁。

这个时候的悟空,之所以敢于对龙王们这样的敲榨勒索,在于他非常清楚,龙王们无论如何都不会跟他闹矛盾的——一切都是有原因的。所以他才敢于这么的有恃无恐。

且看孙悟空如何耍赖。

孙悟空跳至桥头,使一个闭水法,钻入波中就到了东海海底。遇见了巡海的夜叉。夜叉不认识猴王,也不知道哪里蹦出来的一只猴子,当然了,海底下见不到猴子这种奇怪的生物。但是猴子可知道怎么应付夜叉。猴子知道夜叉是个没甚见识、也不甚聪明的,于是就扯大皮唬人、套近乎迷糊人:“吾乃花果山天生圣人孙悟空,是你老龙王的紧邻,为何不识?”猴王这话很讨巧,一他是值得尊敬圣人、不是值得大惊小怪的怪物,让夜叉崇拜自己、而不是鄙视自己。二他是夜叉的老大的老大的老大——东海的最高权力拥有者龙王的邻居,让夜叉不敢追究他这个圣人的底细,堵住夜叉会刨根问底的嘴。三他一通牛皮之后,马上反问夜叉为什么不认识自己,让夜叉陷入自己的纠结。你看这个猴王,一张嘴就是一个趋炎附势、见风使舵的市侩形像。

可怜的夜叉,顿时给孙悟空唬了心智,急翘翘的回水晶宫去报告去了。龙王一听,估计也懵了,应该想不起来什么时候冒出来一个这么样的神仙邻居。但是既然是想不起来的神仙、又是没打过照面的邻居,总应该见见吧,人家都跑到门口来了。龙王、龙子、龙孙、虾兵、蟹将出宫迎接。啧啧,一群老实人,就这样轻易的被悟空这个泼皮给耍了。

见到龙王的面,直到进宫了,坐下了,人家的茶水儿也喝过了,人家实在是不知道他到底是哪路神仙。这时候,悟空不知道,神仙有着庞大的体系,不是说想冒充就能冒充的,他还没见过世面哩。可是老龙王知道呀,人家是正牌的神仙。之前龙王听都没听说过他这个神仙,必须得问一下他:“上仙几时得道,授何仙术?”悟空这才作出一番自我介绍:“我自生身之后,出家修行,得一个无生无灭之体。”人家问的都是核心关键问题,悟空回答的都是云山雾罩的宏观概论。

悟空估计被问得心情紧张了,怕人家问多了他吃不消,于是赶紧话不停嘴的紧跟着就张口索要“多余神器”,为什么要找龙王索要呢,因为他就是冲着龙王的富有来的,“久闻贤邻享乐瑶宫贝阙”,不是有钱人我还不来敲诈你呢。俗话说,不怕贼偷就怕贼惦记,龙王一听悟空说得“久闻”、“享乐”,心里就慌了,马上就明白今天这是遇见刺儿头一个,悟空这么说,分明是透露着、散发着毫不掩饰的不平衡心理呀,这分明就是因为妒忌才来的呀。龙王合计,就算没有东西给他,也要让他拿走点东西才行了,因为这猴头已经先行下了定论“必有多馀神器”。

大捍刀、九股叉、方天戟,人家把一个又一个的重武器给他拿上来,孙悟空就是不要。九股叉三千六百斤重、方天戟七千二百斤重、就这孙悟空还嫌弃轻。

一来,通过掂量武器的重量,龙王也看出来了这个浑球的确是个有道行的浑球。武器越重,说明孙悟空身体细胞成份的密度越大,层次越高,你可能不明白,龙王是明白的。二来,也是这些武器跟孙悟空无缘。悟空来的地方就跟这些武器不沾边。不是一个体系的。

要说武器,人家龙宫里再没有比这根方天画戟更沉重的了。但是孙悟空依然不依不饶的,既然来了,就没打算空着手回去,计划中也不存在“要不到满意武器”的这一条。于是孙悟空还假惺惺的说打算付钱购买:“若有可意的,一一奉价。”他以为龙王跟世上那些商贾一样、是想坐地起价、囤积居奇、想要高价钱呢。但是人家确实没有了!

估计是悟空一听龙王说:“委的再无。”马上就恶向胆边生,就要跟人家翻脸。一看这架势不对劲儿,一直跟在龙王后面的家眷们立码儿知道紧要关头到了,于是急中生智,赶紧出来缓解气氛。龙婆、龙女道:“大王,观看此圣,决非小可。我们这海藏中,那一块天河底的神珍铁,这几日霞光艳艳,瑞气腾腾,敢莫是该出现,遇此圣也?”

你瞧,你瞧,你瞧人家龙婆龙女是真正的神仙,悟性真是好的不得了。人家会观天意、会察地情。如果是修道之人,应该知道,这就是会体察天地之变,那种一般人根本看不出来的变化。周遭的环境、人和事,出现的任何异常的变化,修道人都会体察到里面是兴妖作怪、还是天意安排。明明白白面前来了一个孙泼猴,龙婆龙女看他这般的死皮赖脸的就是不肯走,人家没有跟孙悟空一般见识,而是联想到了定海神针最近的不寻常瑞气升腾,可能跟这个孙悟空有先天的关系。

孙悟空怎么会跟这根定海神针有先天关联呢?他的出生地花果山,“正是百川会处擎天柱,万劫无移大地根。”如果说孙悟空的元神是身体的大地之根,那这根金箍棒就是他心海的定海针。现在的孙悟空,是典型的心海未定、波涛汹涌;加上他的魔性之火已经凶焰万张,恰正是祖师说过的水火未济。前面灭了一个混世魔王,但是未来的路,还远着呢。


第三回(4)逞凶终将招大劫
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2919451[/flash]

孙悟空整天跟一帮没有人性的妖怪厮混,很快就堕落得一塌糊涂。你看他怎么在龙宫使坏。他毫不客气的拿走了人家的金箍棒,金箍棒一到手孙悟空马上闭口不提给钱的事了,也不考虑如何回报人家一下,他反而是马上在人家的水晶宫造次起来,耍神通、武力恐吓龙王他们,让龙王自己闭口不提他本人刚刚许诺过的奉价之事。

孙悟空百尺竿头,更进一步,耍赖耍到底,他凭白拿了人家宝物走就走吧,不!他反而厚着脸皮说:“当时若无此铁,倒也罢了;如今手中既拿着他,身上无衣服相趁,奈何?你这里若有披挂,索性送我一件,一总奉谢。”你看他这话多么的无赖。人家给了他东西,反而嫌弃人家宝物衬托得他没衣服不好看了,并且,他索要人家披挂,不再说“奉价”,改口要人家“送”,最后会“奉谢”,也就是顶多给人家一个口头的谢谢。

这时候的老孙,真的是比变色龙还善变。

似乎这老龙王性格憨厚,或没遇到孙悟空这般赖皮。就老老实实说没有。但是孙悟空马上就抢了他的话头、噎死了他:“‘一客不犯二主。’若没有,我也定不出此门。”一客不犯二主,本意是不好意思打扰人家,本来是自责的,本来是用于表示不会多索要的,但是到了这泼猴嘴里,反而成了赖着不走的理由。故意歪曲、搞乱别人的思想。

龙王道:“烦上仙再转一海,或者有之。”悟空又道:“‘走三家不如坐一家。’千万告求一件。”几个照面下来,悟空已经摸透了龙王是个厚道、不机灵的性格。柿子捡软的捏,这又是混混无赖的一个特征。

可是人家的确是没有能让孙悟空看上眼的东西呀,你连人家最厉害的兵器都看不上,你连人家搬都搬不动的定海神珍都拿走了。悟空一听龙王又说没有,马上就卸下方才的客套面具、露出一副恶人相:“真个没有,就和你试试此铁!”

孙悟空凭借暴力恐吓加语言忽悠,敲诈了四海龙王的四件宝贝。宝贝一到手,这家伙,什么奉价、什么奉谢、什么紧邻,全部抛到九霄云外去了。非但如此,还口里骂嘴上不服的四龙王聒噪,他强索别人,还不允许别人不满、反指责别人。你得了实惠、嘴上也占尽了便宜,走就走你的吧,他还使动如意棒,一路打出去。

金箍棒该孙悟空拿走,但是他手段恶劣、态度恶劣。一身装扮,南海龙王敖钦的一顶凤翅紫金冠,西海龙王敖闰的一副锁子黄金甲,北海龙王敖顺的一双藕丝步云履。头顶冠象天,盔甲象人,履象地,孙悟空虽然抢走了人家三件装备,但是欠下了天、地、人三界的债务。对猴头的无礼,西海龙王敖闰说的一语中的,孙悟空如此胡来,早晚有一天会招致天杀的。

但是不管怎么说,这时候的孙悟空,还没有犯下杀人事件。

孙悟空回到他家花果山水帘洞之后,向着它的猴子帝国们炫耀起来。哎呀,心情这个畅快呀。原来用武力解决问题真是多快好省干革命,孙悟空一路偷、一路抢,偷了傲来国、抢了龙宫,一次比一次收获大、一次比一次革命意气风发,孙悟空终于忍不住得意忘形,在猴子们面前炫耀他的神通,膨胀膨胀的,耍神通变得高高大大。变这么高大干什么呀?诸位,这代表孙悟空内心膨胀的自我形像哦!在他自己的心目中,他真的是又高又大了哇。

你可知道,孙悟空已经忘了,当初他就是因为炫耀卖弄神通,被祖师赶下山来。一离开心性修炼,便堕入红尘乱象。说实话,这时候,我很讨厌这猴子。

然后孙悟空就开始乐得发癫了,整天翻着筋斗云四处招摇,勾搭了一大帮大妖魔。牛魔王、蛟魔王、鹏魔王、狮[犭它]王、猕猴王、[犭禺]狨王、美猴王一共七个。

自从结交了这六个家伙之后,孙悟空就开始杀生了!


作者 挪威龙王 播音者 裴殷   绘图  陈惠冠
 
注册会员
Rank: 2
主题: 1
帖子: 47
积分: 97
2 楼  
发表于 2015-08-30 01:18 | 只看该作者

《西游漫注》图文音连载















 
注册会员
Rank: 2
主题: 1
帖子: 47
积分: 97
3 楼  
发表于 2015-11-26 23:54 | 只看该作者


第二回 (悟彻菩提真妙理 断魔归本合元神)
(1)不一样的讲礼貌 (2)四门皆空空 (3)悟性呀悟性 (4)一伸脖子就露项 (5)没有巧合的巧合 (6)功夫与道法
   [flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2854579[/flash]










第三回 (四海千山皆拱伏 九幽十类尽除名)
(1)忽然就变了 (2)孙悟空开始长獠牙了 (3)要多赖有多赖 (4)逞凶终将招大劫 (5)不算不知道 (6)玄机里面有玄机 (7)神仙说话的背景信息
   [flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2854729[/flash]











第四回 (官封弼马心何足 名注齐天意未宁)
(1)初登天门 (2)人身乐与苦 (3)谜语和暗示 (4)以面子的名义折腾你 (5)金星与悟空 (6)孙悟空越来越傻
   [flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2856227[/flash]










第五回 (乱蟠桃大圣偷丹 反天宫诸神捉怪)
(1)猴子的身份认证问题 (2)猴子与桃子 (3)风生火起 (4)揭秘孙悟空的神通 (5)吃与不吃,是要不要命的问题 (6)一连串的天机 (7)人皮之争
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2856264[/flash]











音频《西游漫注》章回播放器
[flash=260,230]http://www.ximalaya.com/swf/album/orange.swf?id=259141[/flash]
字幕视频《西游漫注》章回


第六回 (观音赴会问原因 小圣施威降大圣)

(1)天衣无缝? (2)为了面子 死去活来 (3)菩萨为何举荐二郎神 (4)奇怪的二郎神 (5)二郎神与孙悟空的渊源 (6)金刚琢引发的谜团
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2856287[/flash]












第七回(八卦炉中逃大圣 五行山下定心猿)   


(1)降妖柱上
(2)八卦炉内
(3)佛祖掌中
(4)佛祖掌中(2)
(5)佛祖掌中(3)
(6)五行山下
(7)安天大会
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2883906[/flash]












第八回(我佛造经传极乐 观音奉旨上长安)   


(1)故人音杳去不返
(2)愚盲昧昧上不来
(3)观音菩萨教外别传
(4)如来的法宝
(5)谁来取经早有缘定
(6)沙悟净的痛苦
(7)恶气外露的猪头
(8)为何狂暴如此?
(9)菩萨到底做什么事情?
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2856426[/flash]















附录《陈光蕊赴任逢灾 江流僧复仇报本》

[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2925222[/flash]



第九回(袁守诚妙算无私曲 老龙王拙计犯天条)   

(1)长安奇地聚奇人
(2)隐藏的背景让人惊讶
(3)各界生命之体系
(4)道行和档次
(5)泾河龙王之堕落
(6)天意计中计
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2856491[/flash]












第十回(二将军宫门镇鬼 唐太宗地府还魂)   


(1)天意局内局
(2)三曹对案有没有?
(3)门神往事
(4)轮回(投胎的学问
(5)地狱到底咋回(事?
(6)奈何桥上秘密多
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2856565[/flash]










 
注册会员
Rank: 2
主题: 1
帖子: 47
积分: 97
4 楼  
发表于 2015-11-27 00:01 | 只看该作者

第二回 (悟彻菩提真妙理 断魔归本合元神)
(1)不一样的讲礼貌 (2)四门皆空空 (3)悟性呀悟性 (4)一伸脖子就露项 (5)没有巧合的巧合 (6)功夫与道法
   [flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2854579[/flash]










第三回 (四海千山皆拱伏 九幽十类尽除名)
(1)忽然就变了 (2)孙悟空开始长獠牙了 (3)要多赖有多赖 (4)逞凶终将招大劫 (5)不算不知道 (6)玄机里面有玄机 (7)神仙说话的背景信息
   [flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2854729[/flash]











第四回 (官封弼马心何足 名注齐天意未宁)
(1)初登天门 (2)人身乐与苦 (3)谜语和暗示 (4)以面子的名义折腾你 (5)金星与悟空 (6)孙悟空越来越傻
   [flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2856227[/flash]










第五回 (乱蟠桃大圣偷丹 反天宫诸神捉怪)
(1)猴子的身份认证问题 (2)猴子与桃子 (3)风生火起 (4)揭秘孙悟空的神通 (5)吃与不吃,是要不要命的问题 (6)一连串的天机 (7)人皮之争
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2856264[/flash]











音频《西游漫注》章回播放器
[flash=260,230]http://www.ximalaya.com/swf/album/orange.swf?id=259141[/flash]
字幕视频《西游漫注》章回


第六回 (观音赴会问原因 小圣施威降大圣)

(1)天衣无缝? (2)为了面子 死去活来 (3)菩萨为何举荐二郎神 (4)奇怪的二郎神 (5)二郎神与孙悟空的渊源 (6)金刚琢引发的谜团
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2856287[/flash]












第七回(八卦炉中逃大圣 五行山下定心猿)   


(1)降妖柱上
(2)八卦炉内
(3)佛祖掌中
(4)佛祖掌中(2)
(5)佛祖掌中(3)
(6)五行山下
(7)安天大会
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2883906[/flash]












第八回(我佛造经传极乐 观音奉旨上长安)   


(1)故人音杳去不返
(2)愚盲昧昧上不来
(3)观音菩萨教外别传
(4)如来的法宝
(5)谁来取经早有缘定
(6)沙悟净的痛苦
(7)恶气外露的猪头
(8)为何狂暴如此?
(9)菩萨到底做什么事情?
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2856426[/flash]















附录《陈光蕊赴任逢灾 江流僧复仇报本》

[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2925222[/flash]



第九回(袁守诚妙算无私曲 老龙王拙计犯天条)   

(1)长安奇地聚奇人
(2)隐藏的背景让人惊讶
(3)各界生命之体系
(4)道行和档次
(5)泾河龙王之堕落
(6)天意计中计
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2856491[/flash]












第十回(二将军宫门镇鬼 唐太宗地府还魂)   


(1)天意局内局
(2)三曹对案有没有?
(3)门神往事
(4)轮回(投胎的学问
(5)地狱到底咋回(事?
(6)奈何桥上秘密多
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2856565[/flash]










 
注册会员
Rank: 2
主题: 1
帖子: 47
积分: 97
5 楼  
发表于 2015-12-23 01:13 | 只看该作者



第十一回(还受生唐王遵善果 度孤魂萧瑀空门)   
(1)不周之天与不同之轮回(
(2)接二连三的死而复生
(3)为什么是南瓜?
(4)生与死的奥义
(5)佛道相悖
(6)凭啥要选你陈玄奘呢?












第十二回(玄奘秉诚建大会 观音显像化金蝉)  

(1)重构玄奘的前世今生
(2)玄奘的玄机
(3)菩萨做买卖的水平
(4)波澜起伏的水陆大会
(5)佛祖的袈裟
(6)太宗与玄奘












第十三回(陷虎穴金星解厄 双叉岭伯钦留僧)   

(1)奇怪的玄奘
(2)玄奘与魔的纠结
(3)三藏过关
(4)三藏热衷于自我纠结
(5)真修苦与喜
(6)渐入门径












第十四回(心猿归正 六贼无踪)   

(1)孙悟空的出场太隆重了
(2)出了五行、就得悟空
(3)后面的魔难是有原因的
(4)火水未济呀
(5)为何不济?
(6)修行迷中谜之谜底
(7)修行真苦啊!
(8)百转千回(层层叠叠
(9)佛和菩萨的大智慧
(10)一点意犹未尽的话















第十五回(蛇盘山诸神暗佑 鹰愁涧意马收缰)   

(1)一阳初长
(2)护法神灵
(3)真修有真机
(4)意马收缰获真诀
(5)镜中的怪物是谁?
(6)拈花之笑不着之字原来如此
(7)天地同行
(8)道理是一层比一层更高尚的
(9)从上往下怎么看















第十六回(观音院僧谋宝贝 黑风山怪窃袈裟)   

(1)先作一问
(2)和尚你这是怕什么?
(3)悟空你这是干什么?
(4)老和尚你以为别人看不出你呀?
(5)焚寺还有谁参与了?
(6)各有各的漏洞











第十七回 孙行者大闹黑风山 观世音收伏熊罴怪

(1) 文艺青年黑熊精
(2) 也是一种阴阳反背啊
(3) 不止观音院有小人
(4) 孙行者和黑熊精
(5) 佛法神通的秘密
(6) 佛祖的衣 悟空的心














第十八回 观音院唐僧脱难 高老庄大圣除魔

  





第十九回 云栈洞悟空收八戒 浮屠山玄奘受心经
(1) 各有心魔
(2) 老猪的简历
(3) 八戒的幸福就是苦
(4) 多心的心经
(5) 为什么是多心经













第二十回(黄风岭唐僧有难 半山中八戒争先)   

(1)既为师徒,就要以性命相见
(2)无心插柳的铺垫
(3)有心栽树的麻烦
(4)自剥其庐
(5)关于心经关于修行










 
注册会员
Rank: 2
主题: 1
帖子: 47
积分: 97
6 楼  
发表于 2016-01-27 08:54 | 只看该作者

第二十一回(护法设庄留大圣 须弥灵吉定风魔)  
(1)关于黄风怪的性格分析
(2)自然而然境随心转
(3)念起念灭之间
(4)且将剥复问前因

[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2888631[/flash]








第二十二回(八戒大战流沙河 木叉奉法收悟净)   
(1)流沙河中的流沙
(2)流沙河的两岸
(3)负面情绪让霸气外漏
(4)被执着领进死胡同
(5)沙悟净的修炼故事
(6)流沙河的位置
(7)带着嘱托
(8)带子雄狮

[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2894635[/flash]













第二十三回(三藏不忘本 四圣试禅心)   
(1)三藏不忘的本是什么?
(2)漠漠风满楼
(3)有影子从你心头悄飘过
(4)点你不醒很无奈
(5)唐三藏也有变化的能力
(6)修行的考试很深奥
(7)考试忽然变严酷了
(8)菩萨设局

[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2894876[/flash]













第二十四回(万寿山大仙留故友 五庄观行者窃人参)   
(1)不能承先如何启后?
(2)三藏也有八戒的一面
(3)共病
(4)定而知动
(5)安排之有趣你想不出来
(6)驴唇对马嘴
(7)福地洞天
(8)稍纵即逝的机会
(9)人参果的境界
(10)开胃小菜一碟

[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2895803[/flash]















第二十五回(镇元仙赶捉取经僧 孙行者大闹五庄观)  
(1)越描越黑
(2)人心念起在何处
(3)考验密集三藏吃不消
(4)神满不思睡
(5)一石二鸟的考验
(6)锅底打破,油漏得罄尽
(7)你遇着我就该倒灶

[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2896030[/flash]












第二十六回(孙悟空三岛求方 观世音甘泉活树)   
(1)不比不知道一比怒火烧
(2)宽容的人一定懂得谈判
(3)孙行者如何修行悟道
(4)落伽山怎么回(事
(5)细说神奇事
(6)丢丑也欢乐
(7)让你瞠目的悟空与菩萨
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2896461[/flash]












第二十七回(尸魔三戏唐三藏 圣僧恨逐美猴王)   
(1)喜忧掺半
(2)三藏又出事儿了
(3)探戈一曲《总差一步(PorUnaCabeza)》
(4)层层逼近步步惊心
(5)白总是个生意精
(6)暗妖的踪迹
(7)软善很无品
(8)三打白骨精
(9)草草收场
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2897208[/flash]














第二十八回(花果山群妖聚义 黑松林三藏逢魔)   
(1)冤有头债有主
(2)以毒攻毒的药方
(3)你让所有人都哭笑不得
(4)相逢何必曾相识
(5)逻辑和推理的问题
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2897299[/flash]










第二十九回(脱难江流来国土 承恩八戒转山林)   
(1)木郎与百花羞
(2)打肿脸充胖子
(3)继续喂招
(4)沟通有个水平问题
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2897353[/flash]









第三十回(邪魔侵正法 意马忆心猿)   
(1)真不真假不假
(2)妖怪变帅僧变傻
(3)三藏变老虎
(4)寻常之中有非常
(5)须从头收拾旧山河
(6)为什么会有笑话
(7)方向是不可以错的

[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=2897408[/flash]










 
注册会员
Rank: 2
主题: 1
帖子: 47
积分: 97
7 楼  
发表于 2016-01-27 09:00 | 只看该作者


第二十一回(护法设庄留大圣 须弥灵吉定风魔)  
(1)关于黄风怪的性格分析
(2)自然而然境随心转
(3)念起念灭之间
(4)且将剥复问前因






第二十二回(八戒大战流沙河 木叉奉法收悟净)   
(1)流沙河中的流沙
(2)流沙河的两岸
(3)负面情绪让霸气外漏
(4)被执着领进死胡同
(5)沙悟净的修炼故事
(6)流沙河的位置
(7)带着嘱托
(8)带子雄狮






第二十三回(三藏不忘本 四圣试禅心)   
(1)三藏不忘的本是什么?
(2)漠漠风满楼
(3)有影子从你心头悄飘过
(4)点你不醒很无奈
(5)唐三藏也有变化的能力
(6)修行的考试很深奥
(7)考试忽然变严酷了
(8)菩萨设局






第二十四回(万寿山大仙留故友 五庄观行者窃人参)   
(1)不能承先如何启后?
(2)三藏也有八戒的一面
(3)共病
(4)定而知动
(5)安排之有趣你想不出来
(6)驴唇对马嘴
(7)福地洞天
(8)稍纵即逝的机会
(9)人参果的境界
(10)开胃小菜一碟






第二十五回(镇元仙赶捉取经僧 孙行者大闹五庄观)   
(1)越描越黑
(2)人心念起在何处
(3)考验密集三藏吃不消
(4)神满不思睡
(5)一石二鸟的考验
(6)锅底打破,油漏得罄尽
(7)你遇着我就该倒灶






第二十六回(孙悟空三岛求方 观世音甘泉活树)   
(1)不比不知道一比怒火烧
(2)宽容的人一定懂得谈判
(3)孙行者如何修行悟道
(4)落伽山怎么回(事
(5)细说神奇事
(6)丢丑也欢乐
(7)让你瞠目的悟空与菩萨






第二十七回(尸魔三戏唐三藏 圣僧恨逐美猴王)   
(1)喜忧掺半
(2)三藏又出事儿了
(3)探戈一曲《总差一步(PorUnaCabeza)》
(4)层层逼近步步惊心
(5)白总是个生意精
(6)暗妖的踪迹
(7)软善很无品
(8)三打白骨精
(9)草草收场






第二十八回(花果山群妖聚义 黑松林三藏逢魔)   
(1)冤有头债有主
(2)以毒攻毒的药方
(3)你让所有人都哭笑不得
(4)相逢何必曾相识
(5)逻辑和推理的问题






第二十九回(脱难江流来国土 承恩八戒转山林)   
(1)木郎与百花羞
(2)打肿脸充胖子
(3)继续喂招
(4)沟通有个水平问题





第三十回(邪魔侵正法 意马忆心猿)   
(1)真不真假不假
(2)妖怪变帅僧变傻
(3)三藏变老虎
(4)寻常之中有非常
(5)须从头收拾旧山河
(6)为什么会有笑话
(7)方向是不可以错的




 
注册会员
Rank: 2
主题: 1
帖子: 47
积分: 97
8 楼  
发表于 2016-01-27 09:02 | 只看该作者

第二十一回(护法设庄留大圣 须弥灵吉定风魔)  
(1)关于黄风怪的性格分析
(2)自然而然境随心转
(3)念起念灭之间
(4)且将剥复问前因






第二十二回(八戒大战流沙河 木叉奉法收悟净)   
(1)流沙河中的流沙
(2)流沙河的两岸
(3)负面情绪让霸气外漏
(4)被执着领进死胡同
(5)沙悟净的修炼故事
(6)流沙河的位置
(7)带着嘱托
(8)带子雄狮






第二十三回(三藏不忘本 四圣试禅心)   
(1)三藏不忘的本是什么?
(2)漠漠风满楼
(3)有影子从你心头悄飘过
(4)点你不醒很无奈
(5)唐三藏也有变化的能力
(6)修行的考试很深奥
(7)考试忽然变严酷了
(8)菩萨设局






第二十四回(万寿山大仙留故友 五庄观行者窃人参)   
(1)不能承先如何启后?
(2)三藏也有八戒的一面
(3)共病
(4)定而知动
(5)安排之有趣你想不出来
(6)驴唇对马嘴
(7)福地洞天
(8)稍纵即逝的机会
(9)人参果的境界
(10)开胃小菜一碟






第二十五回(镇元仙赶捉取经僧 孙行者大闹五庄观)   
(1)越描越黑
(2)人心念起在何处
(3)考验密集三藏吃不消
(4)神满不思睡
(5)一石二鸟的考验
(6)锅底打破,油漏得罄尽
(7)你遇着我就该倒灶






第二十六回(孙悟空三岛求方 观世音甘泉活树)   
(1)不比不知道一比怒火烧
(2)宽容的人一定懂得谈判
(3)孙行者如何修行悟道
(4)落伽山怎么回(事
(5)细说神奇事
(6)丢丑也欢乐
(7)让你瞠目的悟空与菩萨






第二十七回(尸魔三戏唐三藏 圣僧恨逐美猴王)   
(1)喜忧掺半
(2)三藏又出事儿了
(3)探戈一曲《总差一步(PorUnaCabeza)》
(4)层层逼近步步惊心
(5)白总是个生意精
(6)暗妖的踪迹
(7)软善很无品
(8)三打白骨精
(9)草草收场






第二十八回(花果山群妖聚义 黑松林三藏逢魔)   
(1)冤有头债有主
(2)以毒攻毒的药方
(3)你让所有人都哭笑不得
(4)相逢何必曾相识
(5)逻辑和推理的问题






第二十九回(脱难江流来国土 承恩八戒转山林)   
(1)木郎与百花羞
(2)打肿脸充胖子
(3)继续喂招
(4)沟通有个水平问题






第三十回(邪魔侵正法 意马忆心猿)   
(1)真不真假不假
(2)妖怪变帅僧变傻
(3)三藏变老虎
(4)寻常之中有非常
(5)须从头收拾旧山河
(6)为什么会有笑话
(7)方向是不可以错的




 
注册会员
Rank: 2
主题: 1
帖子: 47
积分: 97
9 楼  
发表于 2016-03-03 06:11 | 只看该作者

第三十一回(猪八戒义激猴王 孙行者智降妖怪)   

(1)灵气、呆气、和精明
(2)义激猴王
(3)百花羞那不是滋味的人生
(4)话外大雷音
(5)黄袍怪与百花羞的情史
(6)横理生金镇灭肃杀






第三十二回(上)(平顶山功曹传信 莲花洞木母逢灾)   

(1)海棠表示思乡不思进
(2)怕什么来什么
(3)颠倒的梦想要先颠倒过来
(4)解
(5)符咒
(6)念




第三十二回(下)(平顶山功曹传信 莲花洞木母逢灾)  

(7)拘禁之术
(8)行者走险
(9)老猪和你我反正都很像
(10)真象与假象反正都很像
(11)真假莫辩的时候怎么办






第三十三回(外道迷真性 元神助本心)  

(1)惺惺相吸
(2)人心痴缠难上加难
(3)攻弱不攻强
(4)有时候人不如妖怪






第三十四回(魔王巧算困心猿 大圣腾那骗宝贝)   

(1)不想不知道
(2)教训是深刻的、反省是必须的





第三十五回(外道施威欺正性 心猿获宝伏邪魔)  






第三十六回(心猿正处诸缘伏 劈破傍门见月明)  

(1)他们被考验给考爆了
(2)傍门是什么?
(3)走出俗世天地





第三十七回(鬼王夜谒唐三藏 悟空神化引婴儿)  

(1)无主则失序
(2)失序则无义
(3)修行的考场上作不成弊






第三十八回(婴儿问母知邪正 金木参玄见假真)  

(1)无明之人进退皆失据
(2)乌鸡之国
(3)乌鸡之王
(4)算






第三十九回(一粒金丹天上得 三年故主世间生)  

(1)你想不到的曲折
(2)离位难归
(3)错位了
(4)孙悟空的困惑






第四十回(婴儿戏化禅心乱 猿马刀归木母空)

(1)妖魔再厉害也是被利用
(2)烈焰焚天黄沙盖面
(3)戾火



 
注册会员
Rank: 2
主题: 1
帖子: 47
积分: 97
10 楼  
发表于 2016-04-19 21:35 | 只看该作者

微信西游漫注搜一搜,扫一扫


第四十一回(心猿遭火败 木母被魔擒)  
(1) 此起彼伏
(2) 个个都在梦游
(3) 不可不有的敬意








第四十二回(大圣殷勤拜南海 观音慈善缚红孩)  
(1)不懂装不了懂
(2)内与外的关系
(3)苦海翻腾
(4)苦不知苦










第四十三回(黑河妖孽擒僧去 西洋龙子捉鼍回)
(1)水火同源
(2)寸劲精微







第四十四回 (法身元运逢车力 心正妖邪度脊关)
(1) 春隐
(2) 疑虑不休 河车不走
(3) 假的遇见冒牌货
(4) 咎由自取
(5) 吃苦,也有水平区分
(6) 错位
(7) 寓言与空间逆变换
(8) 孙悟空法力升级了















第四十五回 (三清观大圣留名 车迟国猴王显法)
(1)暗妖恼怒 猴王显法
(2)你在变我在变

  








第四十六回 (外道弄强欺正法 心猿显圣灭诸邪)
(1) 决战紫禁之巅
(2)孤绝之城 之上的云天










第四十七回(上)(圣僧夜阻通天水 金木垂慈救小童)
(1)余波难了
(2)江山永固能不能?
(3)表面形式
(4)亘古少人行
(5)夜遇通天河
  









第四十七回 (圣僧夜阻通天水 金木垂慈救小童)(下)

(6) 通天河不通
(7) 隐隐约约的力量
(8) 和尚惧丑僧
(9)味相投
(10)灵感
(11)别怪老天欺负你











第四十八回 (魔弄寒风飘大雪 僧思拜佛履层冰)
(1) 你的灵感不靠谱
(2) 每个故事后面都有推手
(3) 欲速不达












第四十九回 (三藏有灾沉水宅 观音救难现鱼篮)

(1) 应难
(2) 脑筋不周全是麻烦











第五十回 (情乱性从因爱欲 神昏心动遇魔头)

(1) 勤谨不懈是必须的
(2) 斗米折腰
(3) 金顖









 
注册会员
Rank: 2
主题: 1
帖子: 47
积分: 97
11 楼  
发表于 2016-06-15 00:35 | 只看该作者

第五十一回 (心猿空用千般计 水火无功难炼魔)







第五十二回 (悟空大闹金顖洞 如来暗示主人公)
(1) 拜佛
(2) 悟空上访









第五十三回 禅主吞餐怀鬼孕 黄婆运水解邪胎






第五十四回(法性西来逢女国 心猿定计脱烟花)  
(1)灵隙
(2)大路向天你怎上去?








第五十五回(色邪淫戏唐三藏 性正修持不坏身)  
(1)两把刀
(2)精细控制
(3)你的强悍就是你的虚弱










第五十六回(神狂诛草寇 道昧放心猿)  
(1)谁在昧狂?
(2)失大位
(3)由不得你隐藏
(4)前世定今生











第五十七回(真行者落伽山诉苦 假猴王水帘洞誊文)  
(1)寄生肢体
(2)位
(3)幻念寻根
(4)一体相连
(5)假的真不了却有欺骗性












第五十八回(二心搅乱大乾坤 一体难修真寂灭)
(1)有心与有心、无心与无心
(2)念起念灭
(3)并未完结
  









第五十九回(唐三藏路阻火焰山 孙行者一调芭蕉扇)
(1)万虑成妄
(2)天尽头
(3)终要了结
(4)各自的逻辑
(5)有得有失
  










第六十回(牛魔王罢战赴华筵 孙行者二调芭蕉扇)  
(1)狗血往事
(2)牛魔王的脆弱
(3)骗来骗去
(4)指东打西
(5)阴差阳错
(6)掉链子














作者的话


 
注册会员
Rank: 2
主题: 1
帖子: 47
积分: 97
12 楼  
发表于 2016-07-27 02:09 | 只看该作者

第六十一回(猪八戒助力败魔王 孙行者三调芭蕉扇)  
(1)天,地,心,机
(2)哎呦你个小样儿的!
(3)临界
(4)步移景换
(5)一并了账
(6)人心惟艰
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=15570260[/flash]












第六十二回(涤垢洗心惟扫塔 缚魔归正乃修身)  
(1)洗心塔
(2)纸灯笼
(3)带枷行乞僧
(4)三年大罪灾
(5)玄奘扫塔
(6)问
(7)万圣龙王一家竟然不是原住民?
(8)三藏变了
(9)跟你想的都是反的
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=15570521[/flash]















第六十三回(二僧荡怪闹龙宫 群圣除邪获宝贝)
(1)结构的生与灭
(2)九头怪震撼登场
(3)牛CEO
(4)门当户对一家亲
(5)对与错交织
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=15570683[/flash]











第六十四回(上)(荆棘岭悟能努力 木仙庵三藏谈诗)   
(1)老猪发奋
(2)隐秘梦境
(3)吸引力法则
(4)吹牛也要有品
(5)过招
(6)一隙
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/red.swf?id=15571144[/flash]








第六十四回(下)(荆棘岭悟能努力木仙庵三藏谈诗)   
(7)驴唇对了马嘴
(8)每每忽然就转折
(9)换考官
(10)是非难辨
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=15571522[/flash]








第六十五回(上)(妖邪假设小雷音 四众皆遭大厄难)
(1)萃取
(2)存乎位
(3)超级变变变
(4)如何自欺
(5)为何自欺
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=15571820[/flash]










第六十五回(下)(妖邪假设小雷音 四众皆遭大厄难)   
(6)绕不开的修心
(7)铙
(8)包
(9)衣钵
(10)耍不得诈
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/orange.swf?id=15614573[/flash]










第六十六回(诸神遭毒手 弥勒缚妖魔)   
(1)心锁
(2)意外不意外
(3)精密工艺
(4)躲不过有因由
(5)善缚妖魔
(6)善
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/red.swf?id=15621562[/flash]











第六十七回 (拯救驼罗禅性稳 脱离秽污道心清)
(1) 尾巴
(2) 稀柿衕
(3) 沿着缝隙走
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/red.swf?id=15616776[/flash]






(待续)
音频《西游漫注》章回
[flash=260,230]http://www.ximalaya.com/swf/album/green.swf?id=259141[/flash]
音频《西游漫注》篇节(一)
[flash=260,230]http://www.ximalaya.com/swf/album/red.swf?id=260613[/flash]
音频《西游漫注》篇节(二)
[flash=260,230]http://www.ximalaya.com/swf/album/red.swf?id=261338[/flash]
 
注册会员
Rank: 2
主题: 1
帖子: 47
积分: 97
13 楼  
发表于 2016-08-24 05:52 | 只看该作者

音频《西游漫注》章回

音频《西游漫注》篇节(一)

音频《西游漫注》篇节(二)
 
注册会员
Rank: 2
主题: 1
帖子: 47
积分: 97
14 楼  
发表于 2016-08-24 05:57 | 只看该作者




西游漫注 片段精选

作者 挪威龙王 播音 裴殷 绘图 陈惠冠





































































































































































































































































                                       
                       
                       
                        微信 西游漫注 搜一搜,扫一扫
                       
                       
                       
                               
 
注册会员
Rank: 2
主题: 1
帖子: 47
积分: 97
15 楼  
发表于 2016-08-24 06:01 | 只看该作者


《微漫注》(续)
       
西游漫注 片段精选         
        作者 挪威龙王 播音 裴殷 绘图 陈惠冠
       


       
               
                                                  

               
           
                                       
       

               
           
                               
       

       
           
                                       
               
           
                                       
       

               
           
                               
       

               
           
                                       
                        
       
                                                                       
                                             
                               
                                                                             
                                          
       
               
                                                               
                                                                                           
                                                                                                                 
                                                        
                                                           
                                                                       
       
               
                                                                                                                               
                                                        
                                                        
                                                        
                                                           
                                                                                                       
                                                                               
                                                        
                                                                           
       
           
       

                                                                                                                               
                                                                   
                                                                       
           
                                                                                       
                                                                                                                               
                                        

                               
                                                                           
       
           
       

                                                                                                                               
                                        
                               
                                                                           
               

       
           
       

                                                                                                               

                               
                                                           
                                                                                                                                                               
                               
                                                   
                                                                                       
                                                
                               
                                                                                       
                                                
                               
                                                           
                                                

                               
                                                                                                
           
       

                                                                                                                                                                                                                                             
                       
                               
                                                                                
                                                                                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
                               
                                                   
                                                                                       
                       
                               
                       
                                                                     
                                                           
                                                           
                                   

                               
                                   

                               
                                               
                       

                               
                                               
                       

                               
                                   
                               
                                               


 
注册会员
Rank: 2
主题: 1
帖子: 47
积分: 97
16 楼  
发表于 2016-08-24 06:01 | 只看该作者


   
   

         


                 
                         

                         

                         
                         


                         

                 



                         





                                                                                                               

                 
                       
                         

                       
                         

                 
                                 
                         

                       
                         

                       
                         

                         

                       
                         

                               

                 
                       
                         

                 
                       
                         


                       
                         

                                 微信 西游漫注 搜一搜,扫一扫





 
注册会员
Rank: 2
主题: 1
帖子: 47
积分: 97
17 楼  
发表于 2016-08-24 06:02 | 只看该作者


《微漫注》(续二)
西游漫注 片段精选   
作者 挪威龙王  播音 裴殷  绘图 陈惠冠


              





































































































































































































































































































































                  

微信 西游漫注 搜一搜,扫一扫


 
注册会员
Rank: 2
主题: 1
帖子: 47
积分: 97
18 楼  
发表于 2016-09-25 01:20 | 只看该作者


《微漫注》(四)



西游漫注片段精选
作者挪威龙王播音裴殷绘图陈惠冠


[flash=480,360]http://www.tudou.com/l/t1ku5S-Ip3Q/&iid=258560835&rpid=323739589&resourceId=323739589_04_05_99/v.swf[/flash]
《微漫注》(一)
[flash=260,230]http://www.ximalaya.com/swf/album/blue.swf?id=4264677[/flash]
《微漫注》(二)
[flash=260,230]http://www.ximalaya.com/swf/album/red.swf?id=5138638[/flash]
[flash=480,360]http://www.tudou.com/l/SKxjiInfoYA/&iid=259590657&rpid=323739589&resourceId=323739589_04_05_99/v.swf[/flash]
[flash=480,360]http://www.tudou.com/l/fj5stT2YplI/&iid=260411093&rpid=323739589&resourceId=323739589_04_05_99/v.swf[/flash]




播放音频



播放音频




播放音频


播放音频




播放音频


播放音频



播放音频




播放音频


播放音频




播放音频


播放音频





播放音频


播放音频


播放音频


播放音频





播放音频


播放音频





播放音频





播放音频


播放音频





播放音频





播放音频


播放音频


播放音频


播放音频




播放音频


播放音频


播放音频


播放音频


播放音频


播放音频


播放音频


播放音频


播放音频


播放音频


播放音频


播放音频


播放音频


播放音频


播放音频


播放音频


播放音频


播放音频


播放音频


播放音频


播放音频


微信西游漫注搜一搜,扫一扫


扫一扫下载《西游漫注》图文手机离线阅读版(16.2MB)

5
 
注册会员
Rank: 2
主题: 1
帖子: 47
积分: 97
 
注册会员
Rank: 2
主题: 1
帖子: 47
积分: 97
 
注册会员
Rank: 2
主题: 1
帖子: 47
积分: 97
 
注册会员
Rank: 2
主题: 1
帖子: 47
积分: 97
22 楼  
发表于 2016-12-19 02:10 | 只看该作者

扫一扫《微漫注》合集

《西游记》《西游漫注》合版连播

作者 吴承恩/挪威龙王 绘图 陈惠冠 播音 裴殷
《西游记》原著第一回





《西游漫注》第一回
(1)开篇怎么在讲宇宙起源?
(2)隐藏的境界
(3)心转福至
(4)猴王出了道心
(5)高下立现
(6)第四类接触









《西游记》原著第二回





《西游漫注》第二回
(1)不一样的讲礼貌
(2)四门皆空空
(3)悟性呀悟性
(4)一伸脖子就露项
(5)没有巧合的巧合
(6)功夫与道法









《西游记》原著第三回





《西游漫注》第三回
(1)忽然就变了
(2)孙悟空开始长獠牙了
(3)要多赖有多赖
(4)逞凶终将招大劫
(5)不算不知道
(6)玄机里面有玄机
(7)神仙说话的背景信息










《西游记》原著第四回





《西游漫注》第四回
(1)初登天门
(2)人身乐与苦
(3)谜语和暗示
(4)以面子的名义折腾你
(5)金星与悟空
(6)孙悟空越来越傻









《西游记》原著第五回





《西游漫注》第五回
(1)猴子的身份认证问题
(2)猴子与桃子
(3)风生火起
(4)揭秘孙悟空的神通
(5)吃与不吃,是要不要命的问题
(6)一连串的天机
(7)人皮之争









《西游记》原著第六回





《西游漫注》第六回
(1)天衣无缝?
(2)为了面子 死去活来
(3)菩萨为何举荐二郎神
(4)奇怪的二郎神
(5)二郎神与孙悟空的渊源
(6)金刚琢引发的谜团









合版连播播放器

 
注册会员
Rank: 2
主题: 1
帖子: 47
积分: 97
23 楼  
发表于 2017-01-08 06:49 | 只看该作者

《西游记》原著第七回
[flash=480,270]http://xymz-mp3.net/media/x007.swf[/flash]
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/red.swf?id=26327845[/flash]



《西游漫注》第七回

(1)降妖柱上
(2)八卦炉内
(3)佛祖掌中
(4)佛祖掌中(2)
(5)佛祖掌中(3)
(6)五行山下
(7)安天大会
[flash=480,270]http://xymz-mp3.net/media/007.swf[/flash]
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/red.swf?id=15435735[/flash]







《西游记》原著第八回
[flash=480,270]http://xymz-mp3.net/media/x008.swf[/flash]
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/red.swf?id=26327914[/flash]



《西游漫注》第八回

(1)故人音杳去不返
(2)愚盲昧昧上不来
(3)观音菩萨 教外别传
(4)如来的法宝
(5)谁来取经 早有缘定
(6)沙悟净的痛苦
(7)恶气外露的猪头
(8)为何狂暴如此?
(9)菩萨到底做什么事情?
[flash=480,270]http://xymz-mp3.net/media/008.swf[/flash]
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/red.swf?id=15435793[/flash]










《西游记》原著 附录
[flash=480,270]http://xymz-mp3.net/media/x008A.swf[/flash]
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/red.swf?id=26327989[/flash]



《西游漫注》附录
(1)状元花黄 命丧强梁
[flash=480,270]http://xymz-mp3.net/media/008A.swf[/flash]
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/red.swf?id=15435837[/flash]


《西游记》原著第九回
[flash=480,270]http://xymz-mp3.net/media/x009.swf[/flash]
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/red.swf?id=26328205[/flash]



《西游漫注》第九回
(1)长安奇地聚奇人
(2)隐藏的背景让人惊讶
(3)各界生命之体系
(4)道行和档次
(5)泾河龙王之堕落
(6)天意计中计
[flash=480,270]http://xymz-mp3.net/media/009.swf[/flash]
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/red.swf?id=15436531[/flash]







《西游记》原著第十回
[flash=480,270]http://xymz-mp3.net/media/x010.swf[/flash]
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/red.swf?id=26328226[/flash]



《西游漫注》第十回
(1)天意局内局
(2)三曹对案有没有?
(3)门神往事
(4)轮回投胎的学问
(5)地狱到底咋回事?
(6)奈何桥上秘密多
[flash=480,270]http://xymz-mp3.net/media/010.swf[/flash]
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/red.swf?id=15436659[/flash]






 
注册会员
Rank: 2
主题: 1
帖子: 47
积分: 97
24 楼  
发表于 2017-01-08 06:50 | 只看该作者

西游记诗选 “第一妖”
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/red.swf?id=28258765[/flash]
[flash=480,270]http://www.tudou.com/v/65krk4-vaIg/&rpid=323739589&resourceId=323739589_04_05_99/v.swf[/flash]

西游记诗选 八戒自传

[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/red.swf?id=27735397[/flash]

西游记诗选 “一种灵苗秀”

[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/red.swf?id=27321556[/flash]
 
注册会员
Rank: 2
主题: 1
帖子: 47
积分: 97
25 楼  
发表于 2017-01-18 20:08 | 只看该作者

《西游记》原著第十一回





《西游漫注》第十一回
(1) 不周之天与不同之轮回
(2)接二连三的死而复生
(3) 为什么是南瓜?
(4) 生与死的奥义
(5)佛道相悖
(6)凭啥要选你陈玄奘呢?









《西游记》原著第十二回





《西游漫注》第十二回
(1) 重构玄奘的前世今生
(2) 玄奘的玄机
(3) 菩萨做买卖的水平
(4) 波澜起伏的水陆大会
(5)佛祖的袈裟
(6) 太宗与玄奘









《西游记》原著第十三回





《西游漫注》第十三回
(1) 奇怪的玄奘
(2) 玄奘与魔的纠结
(3) 三藏过关
(4) 三藏热衷于自我纠结
(5) 真修苦与喜
(6) 渐入门径








《西游记》/《西游漫注》合版音频专辑


《西游记》/《西游漫注》合版视频专辑


合版连播专辑(1-39回)


合版连播视频专辑(40-67回)

#
 
注册会员
Rank: 2
主题: 1
帖子: 47
积分: 97
26 楼  
发表于 2017-01-27 23:18 | 只看该作者

《西游记》原著第七回



《西游漫注》第七回

(1)降妖柱上
(2)八卦炉内
(3)佛祖掌中
(4)佛祖掌中(2)
(5)佛祖掌中(3)
(6)五行山下
(7)安天大会



《西游记》原著第八回



《西游漫注》第八回

(1)故人音杳去不返
(2)愚盲昧昧上不来
(3)观音菩萨 教外别传
(4)如来的法宝
(5)谁来取经 早有缘定
(6)沙悟净的痛苦
(7)恶气外露的猪头
(8)为何狂暴如此?
(9)菩萨到底做什么事情?




《西游记》原著 附录



《西游漫注》附录
(1)状元花黄 命丧强梁




《西游记》原著第九回



《西游漫注》第九回
(1)长安奇地聚奇人
(2)隐藏的背景让人惊讶
(3)各界生命之体系
(4)道行和档次
(5)泾河龙王之堕落
(6)天意计中计




《西游记》原著第十回



《西游漫注》第十回
(1)天意局内局
(2)三曹对案有没有?
(3)门神往事
(4)轮回投胎的学问
(5)地狱到底咋回事?
(6)奈何桥上秘密多




《西游记》原著第十一回



《西游漫注》第十一回
(1) 不周之天与不同之轮回
(2)接二连三的死而复生
(3) 为什么是南瓜?
(4) 生与死的奥义
(5)佛道相悖
(6)凭啥要选你陈玄奘呢?




《西游记》原著第十二回



《西游漫注》第十二回
(1) 重构玄奘的前世今生
(2) 玄奘的玄机
(3) 菩萨做买卖的水平
(4) 波澜起伏的水陆大会
(5)佛祖的袈裟
(6) 太宗与玄奘




《西游记》原著第十三回



《西游漫注》第十三回
(1) 奇怪的玄奘
(2) 玄奘与魔的纠结
(3) 三藏过关
(4) 三藏热衷于自我纠结
(5) 真修苦与喜
(6) 渐入门径




合版连播专辑(1-39回)


合版连播视频专辑(40-67回)


《西游记》原著第十四回





《西游漫注》第十四回
(1) 孙悟空的出场太隆重了
(2) 出了五行、就得悟空
(3) 后面的魔难是有原因的
(4) 火水未济呀
(5) 为何不济?
(6) 修行迷中谜之谜底
(7) 修行真苦啊!
(8) 百转千回 层层叠叠
(9) 佛和菩萨的大智慧
(10) 一点意犹未尽的话













《西游记》原著第十五回





《西游漫注》第十五回
(1) 一阳初长
(2) 护法神灵
(3) 真修有真机
(4) 意马收缰获真诀
(5) 镜中的怪物是谁?
(6) 拈花之笑不着之字原来如此
(7) 天地同行
(8) 道理是一层比一层更高尚的
(9) 从上往下怎么看













《微漫注》视频专辑

#

西游记诗选 “一种灵苗秀”



西游记诗选 “第一妖”



西游记诗选 八戒自传



西游记诗选 创世造化



西游记诗选 得洞称王



西游记诗选 寻师访道



西游记诗选 得道归山




西游记诗选 初登天堂




西游记诗选 “弼马败天王”


 
注册会员
Rank: 2
主题: 1
帖子: 47
积分: 97
27 楼  
发表于 2017-02-12 06:28 | 只看该作者

《西游记》原著第十六回
[flash=480,270]http://xymz-mp3.net/media/x016.swf[/flash]
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/red.swf?id=27166713[/flash]



《西游漫注》第十六回
(1) 先作一问
(2) 和尚你这是怕什么?
(3) 悟空你这是干什么?
(4) 老和尚你以为别人看不出你呀?
(5) 焚寺还有谁参与了?
(6) 各有各的漏洞
[flash=480,270]http://xymz-mp3.net/media/016.swf[/flash]
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/red.swf?id=15474483[/flash]







《西游记》原著第十七回
[flash=480,270]http://xymz-mp3.net/media/x017.swf[/flash]
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/red.swf?id=27465184[/flash]



《西游漫注》第十七回
(1) 文艺青年黑熊精
(2) 也是一种阴阳反背啊
(3) 不止观音院有小人
(4) 孙行者和黑熊精
(5) 佛法神通的秘密
(6) 佛祖的衣 悟空的心
[flash=480,270]http://xymz-mp3.net/media/017.swf[/flash]
[flash=300,40]http://www.ximalaya.com/swf/sound/red.swf?id=15476430[/flash]








《微漫注》视频专辑
[flash=480,270]http://xymz-mp3.net/media/wmz.swf[/flash]
扫一扫手机版微漫注专辑

西游记诗选 罪反天宫
[flash=480,270]http://xymz-mp3.net/media/p005.swf[/flash]
[flash=160,90]http://xymz-mp3.net/media/p005mp3.swf[/flash]


西游记诗选 太乙散仙
[flash=480,270]http://xymz-mp3.net/media/p006.swf[/flash]
[flash=160,90]http://xymz-mp3.net/media/p006mp3.swf[/flash]


《西游记诗选》视频专辑
[flash=480,270]http://xymz-mp3.net/media/shx.swf[/flash]
扫一扫手机版西游记诗选专辑


17
 
注册会员
Rank: 2
主题: 1
帖子: 47
积分: 97
28 楼  
发表于 2017-03-03 04:03 | 只看该作者

《西游记》原著第十八回 观音院唐僧脱难 高老庄大圣除魔






《西游漫注》第十八回
() 唐三藏、猪悟能和高太公的顽痴




《西游记》原著第十九回 云栈洞悟空收八戒 浮屠山玄奘受心经





《西游漫注》第十九回
(1) 各有心魔
(2) 老猪的简历
(3) 八戒的幸福就是苦
(4) 多心的心经
(5) 为什么是多心经







《西游记》原著第二十回 黄风岭唐僧有难 半山中八戒争先





《西游漫注》第二十回
(1) 既为师徒,就要以性命相见
(2) 无心插柳的铺垫
(3) 有心栽树的麻烦
(4) 自剥其庐
(5) 关于心经 关于修行







西游记诗选 乖猴伏法







西游记诗选 众神谢佛恩



西游记诗选 囹圄思过




西游记诗选 《苏武慢》



西游记诗选 佛国圣境



西游记诗选 菩萨寻徒






西游记诗选 渔樵吟对





西游记诗选 业龙犯天条









播器库扫一扫

20
 
注册会员
Rank: 2
主题: 1
帖子: 47
积分: 97
29 楼  
发表于 2017-03-15 10:38 | 只看该作者

《西游记》原著第二十一回
护法设庄留大圣 须弥灵吉定风魔






《西游漫注》第二十一回
(1) 关于黄风怪的性格分析
(2) 自然而然 境随心转
(3) 念起念灭之间
(4) 且将剥复问前因







《西游记》原著第二十二回 八戒大战流沙河 木叉奉法收悟净





《西游漫注》第二十二回
(1) 流沙河中的流沙
(2) 流沙河的两岸
(3) 负面情绪让霸气外漏
(4) 被执着领进死胡同
(5) 沙悟净的修炼故事
(6) 流沙河的位置
(7) 带着嘱托
(8) 带子雄狮











《西游记》原著第二十三回 三藏不忘本 四圣试禅心





《西游漫注》第二十三回
(1) 三藏不忘的本是什么?
(2) 漠漠风满楼
(3) 有影子 从你心头悄飘过
(4) 点你不醒 很无奈
(5) 唐三藏也有变化的能力
(6) 修行的考试很深奥
(7) 考试忽然变严酷了
(8) 菩萨设局










播器库
扫一扫

西游记诗选 博弈之道



西游记诗选 门神始祖



西游记诗选 唐王游地府



西游记诗选 天自周



西游记诗选 唐王遵善果



西游记诗选 水陆大会



西游记诗选 佛宝



西游记诗选 化蝉三步曲



西游记诗选 观音显像



西游记诗选 双叉岭落单



西游记诗选 伯钦哥哥



西游记诗选 心即佛



西游记诗选 幸得悟空



西游记诗选 龙马精神



西游记诗选 火焚禅院



23
 
注册会员
Rank: 2
主题: 1
帖子: 47
积分: 97
30 楼  
发表于 2017-04-01 21:57 | 只看该作者

《西游记》原著第二十四回
万寿山大仙留故友 五庄观行者窃人参






《西游漫注》第二十四回
(1) 不能承先 如何启后?
(2) 三藏也有八戒的一面
(3) 共病
(4) 定而知动
(5) 安排之有趣 你想不出来
(6) 驴唇对马嘴
(7) 福地洞天
(8) 稍纵即逝的机会
(9) 人参果的境界
(10) 开胃小菜一碟













《西游记》原著第二十五回 镇元仙赶捉取经僧 孙行者大闹五庄观





《西游漫注》第二十五回
(1)越描越黑
(2)人心念起在何处
(3)考验密集 三藏吃不消
(4)神满不思睡
(5)一石二鸟的考验
(6)锅底打破,油漏得罄尽
(7)你遇着我就该倒灶










《西游记》原著第二十六回 孙悟空三岛求方 观世音甘泉活树





《西游漫注》第二十六回
(1) 不比不知道 一比怒火烧
(2) 宽容的人一定懂得谈判
(3) 孙行者如何修行悟道
(4) 落伽山怎么回事
(5) 细说神奇事
(6) 丢丑也欢乐
(7) 让你瞠目的悟空与菩萨









《西游记诗选》视频专辑

扫一扫手机版西游记诗选专辑


西游记诗选 文青遇愤青



西游记诗选 空门不空



西游记诗选 买卖来了



西游记诗选 金公收木母



西游记诗选 禅师授心经



西游记诗选 新荷出现



西游记诗选 境随心转



西游记诗选 境随心转(续)



西游记诗选 流沙界



西游记诗选 春秋笔



西游记诗选 新郎顶盖头



26
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号