首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 文化广场 > 阅读帖子
查看
高级会员

楼主

您,一直在伴我行!

您,一直在伴我行!

有一滴水,它把自己融入江河,终究汇聚成了汪洋大海;
有一朵花,它把自己献给春天,却装扮了出五颜六色的世界;
有一种平凡,经过了五十年,依然让人深深感怀;
有一种品德,传承了五十年,而今依然星火相传;
有一种精神,跨越了五十年,而今如同五星红旗,高高飘扬。
有一个人,离开了我们五十年,如今依然受亿万人敬仰;
他,虽然矮小,却铸就了时代的丰碑,虽然平淡,却演绎了精神的伟大,他,就是我们时代的英雄----雷锋。
他曾这样说过“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命......,这句话也启示了我,时刻提醒我:要做一个对社会有用的人。他也曾这样说过“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中”,这句话影响我到至今,它使我明白了雷锋不仅是一个助人为乐的人,而且还是一个有理想目标、有高尚道德的人。要想做一个有道德的人,必须从我们小时候做起,从身边做起。
记得一个秋高气爽的上午,我和妈妈坐公交车去市里,我坐在车座上,有一站上来一个年迈的老人带着一个天真的小朋友,见状我赶紧起身将老奶奶搀扶到座位上,老奶奶一边安顿小朋友一边朝我说:谢谢你,小朋友!并还让小弟弟向我致谢,小弟弟稚嫩的声音“谢谢哥哥”让我心里充满了热量,觉得自己只是做了一件应该的事情,但是却获得了别人高度的敬意和谢意,至今让我难以忘怀,也让我树立了以后坚决助人为乐的信念。
还有一次,我从家里下楼,刚走出一楼楼道,地下有一个钱包,我捡起来看了一下,里面好多100元的钞票,还有若干的零票,还有一张公交卡。我在楼下喊到“谁掉了东西啊?”,但没人回应,我看着钱包里面不少的钞票,想着主人肯定很着急,也会到处寻找的,我等等应该会来的。于是,我打电话告诉妈妈我在楼下等钱包的主人,妈妈告诉我一定要交给真正的主人,不要急。正说着,一个和妈妈差不多年龄的阿姨急冲冲的一路寻找这什么走过来,看到我手里的钱包,立刻走近说“谢谢你,小朋友,这个钱包是我的”,说着就想拿我手里的钱包,“慢着,阿姨,你能说说钱包都有些什么吗?”我往后退了一步说道。“呵呵,没想到你还挺机灵的啊!里面有10100的,一张公交卡,还有一些零钱,对吗?”“嗨,还真对,阿姨,给您!”“谢谢你啊,小朋友,你是哪个小学的啊,我一定要告诉你们老师,你真是小雷锋啊!”“没什么,阿姨,这是我应该做的,老师经常这样教育我们的”。
经过这几件事情以后,我慢慢养成习惯,那就是:真心帮助别人,就会快乐着自己!我也将努力延续着雷锋的精神,将从小事做起,从身边做起,做一个有崇高理想、有高尚道德的好学生。虽然,他离开我们很多年了,但是我却感觉到他并没走远,他,就在我的心中,从没离开过。我知道,在以后的日子里我不会再寂寞:雷锋,您一直在伴我行!

高级会员
1 楼  

这是儿子的作文,看不出来稚嫩,我似乎看见了当年的我!

荣誉会员
2 楼  

如果你是一滴水,
你是否滋润了一寸土地?
如果你是一线阳光,
你是否照亮了一分黑暗?
如果你是一颗粮食,
你是否哺育了有用的生命......

抒情,引用,感受,行动!

荣誉会员
3 楼  

楼主儿子就是生活中的一个小活雷锋啊,棒!文笔也不错!

高级会员
4 楼  

我都不知道他怎么知道用这些的,问他,他说看来的,确实他看了不少课外书籍。

高级会员
5 楼  

看着很感动,再过一个月就中考了,希望能取得好成绩!

论坛元老
6 楼  

看着很感动,再过一个月就中考了,希望能取得好成绩

学生加油,祝你考上理想高中!

版主会员
7 楼  

这孩子有想法(不敢说有思想),文笔也不错,多多关注他。

< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号