首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 参政大厅 > 百姓心声 > 阅读帖子
3113
查看
2
回复
荣誉会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 463
帖子: 1206
积分: 3831

楼主
发表于 2012-05-04 10:55 | 只看该作者

蜣螂、牛粪、苍蝇的启示


fficeffice" /> 


蜣螂、牛粪、苍蝇的启示


 


早期的澳大利亚,苍蝇横行,一盘食品摆在阳台立刻被苍蝇覆盖,惹得岛国人不敢开窗生活,为了解决如此恶劣生存环境,很多人偿试药物、捕获等各种灭蝇方法,可仍然越灭越多,收效甚微,后来,一位英国生物学家根据动物生存原理,引进一种适合在澳大利亚生存的蜣螂(屎壳螂),凭借草鲜、牛肥、粪多,在生物链上消除苍蝇产卵的宝地,牛粪立刻成为蜣螂美餐,从而使苍蝇无粪产卵,漫漫绝迹,因此今天的澳大利亚成为草壮、牧多,环境优美的世界级人类宜居岛国。


地球上的人类本是自然形成,最初以打猎为生,后来动物减少,人类认识了稻米,学会了以种植业为主,这样食物来源变得可以循环再生,人类生存空间由此变得越来越大,继而逐步主宰地球,成为现今地球上任何动物无可匹敌的胜利者。然而,由于人心的贪婪以及追求利益无止境的本性,人类在获得文明的同时,也在破坏着许多自我生存的法则。有毒牛奶、问题胶囊的出现说明人类中不少利益熏心者,不惜他人生命,满足自我奢侈生活,在破坏着人类生存环境,干着以人害人的勾当。


人类己经知道蜣榔以牛粪为生,苍蝇以牛粪产卵,利人、利虫的选择决定是以虫治虫,让蜣榔挤占苍蝇资源,断其生存之路,造福人类。而如今为什么还有人不能醒悟,不去充分利用自然造福人类,却急功近利,从事着以人害人,毁灭自我的勾当?收入越高越好,财富再多不嫌,殊不知你多别人就可能少,愤极必反,和谐稳定就会受到威胁,因此,为了将来,为了人类的永续发展,大家必须大力运用自然法则,多运用以虫治虫,少从事以人害人,为人类造福,为自我生存创造更广阔空间。

 
荣誉会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 463
帖子: 1206
积分: 3831
1 楼  
发表于 2017-05-20 15:51 | 只看该作者

看来草民的担忧是多余。一场不见硝烟的反腐战争早已打响,那些贪婪者不是跳楼就是进狱,实践证明要想不违纪(法),除非已莫违。政权的稳定历来是当政者关心的重点,腐蚀国家这座超级大厦,最终必然得到惩罚---《人民的名义》正在讲述那些腐败与反腐败的故事!
 
荣誉会员
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
主题: 463
帖子: 1206
积分: 3831
2 楼  
发表于 2018-04-17 11:34 | 只看该作者

通过反腐败,这几年,社会风气得到根本好转。服务部门的脸好看了、政府办事部门效率也提高了!
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号