首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 文化广场 > 阅读帖子
3712
查看
39
回复
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 100
帖子: 3857
积分: 8014
31 楼  
发表于 2018-05-18 19:35 | 只看该作者

26 楼  发表于 2018-05-12 11:49 | 只看该作者

年轻时的工作身份着实不错,赶上改革开放的大潮,翻手为云覆手为雨,泥沙俱下,瞎折腾到今天,充其量算自娱自乐,人的气质素养一进入成年时期基本定性,它会影响决定人的一生,不可能像易名那样容易脱胎换骨的。旗袍,中国人曾经引以为豪的民族服装,但现今却跟不上世代的发展,几乎从现实生活中被淘汰,喜好旗袍只是极少数年老者的懵懂钟爱,在铜陵乃至全国的人口中,有几个那么追捧痴爱?顶多想在摄像机前展示一下自己,所以谈不上惊艳,如果整个铜陵都被惊艳了,那我们的档次也太让人惊讶了!
     解东居民老师,心心向您谈点个人的看法和想法。不管对否,比放在心中不说,我认为还是说出来好些。不对之处敬请批评指正。  
    1、2017年2月28日经市政府批准正式成立铜陵市旗袍文化协会。9月24日由铜陵百大购物中心在百大广场举办,铜陵市旗袍协会协办大型旗袍秀活动。铜陵电视台、铜陵新人网等媒体前往跟踪采访拍摄报导,当时吕燕会长只携25名佳丽用展示、表演、走秀等方式,演绎美妙绝伦的旗袍美韵,让市民一饱眼福享受旗袍文化大餐,从这后也开启了铜陵旗袍文化的先河,宣传舆论部门就以一场旗袍秀惊艳了整个铜陵作为首篇鼓舞人心的报道! (待续)  
 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 100
帖子: 3857
积分: 8014
32 楼  
发表于 2018-05-20 01:39 | 只看该作者

2、2017年10月2日早上7点多钟,天空下着雨,会长吕燕携三十多位佳丽们带着糕点、水果来到福利中心看望慰问孤寡老人和孤儿,为他们送温暖和关爱。9点多钟社会福利中心社会院部和儿童院部、幸福社区、市旗袍文化协会共同为以“同创文明,浓情中秋”为主题的献爱心活动举行。此次旗袍文化协会公益献爱心活动:只为老人们不再孤独,只为孩子有天真灿烂的笑容。捐善心款、跳舞、唱歌。为他们送去温暖和关爱,关爱是一种付出!关爱是一种奉献!(续前)
 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 100
帖子: 3857
积分: 8014
33 楼  
发表于 2018-05-20 11:11 | 只看该作者

3、2018年3月8日,是国际劳动妇女节108周年纪念日。铜陵市旗袍文化协会吕燕会长带领28名爱心佳丽,牺牲小家利益,放弃休息时间,一大早就自觉自愿来到颐寿山庄。可爱的老人们看到佳丽就像看到自己的儿女,个个脸上露出了幸福的笑容……。她们带去了汇聚爱心的水果、糕点等慰问品,还自带了指甲钳等为老人剪指甲、梳理头发、按摩肩背,嘘寒问暖拉家常。通过互动,和老人们欢聚一堂,同台歌唱。她们即兴表演的小节目,虽没有伴奏,没有彩排,但每个佳丽是用心在表演和歌唱,真诚地去看望需要关心的人。这种正能量的传播得到了在场的工作人员及老人们的一致好评和阵阵掌声。
    在这特殊日子里,佳丽们为老人献上一份爱心与祝福,给老人们送去了人间的温暖。铜陵旗袍协会的佳丽们是奶奶、是母亲、是妻子、是女儿,她们展现了巾帼不让须眉的风姿,忙碌的她们是最亮的风景线。她们在协会搭建的舞台上,为建设幸福铜陵,为宣传铜陵,为铜陵社会大家庭的和谐与美好做出了努力和奉献。

 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 33
帖子: 2122
积分: 4345
34 楼  
发表于 2018-05-21 00:32 | 只看该作者

旗袍,是我国的民族服装,建国之前,乃中国妇女喜爱的装束,不可否认,旗袍穿戴在中青年知识女性身上比较适合,它能一览无余的展现女人婀娜多姿的曲线美,但普遍采用年龄偏大的女性去展示,这种美韵就要严重打折了。日本的和服,越南的高腰开叉服装,都是在中国旗袍的基础上,进行了改良,分别显得文静飘逸,不曾见过体态发福的老者穿着花花绿绿的服装在公众面前招摇过市的。再说,旗袍虽然很美,却离公众的视野将越来越远,随着历史的演变,人们的审美观已经发生了天翻地覆的巨变,你可以满大街见不到一个穿旗袍的,而穿破漏牛仔裤的皆满目都是!一部分人喜爱旗袍是她喜好,但以点带面就有点言过其词了,惊艳了整个铜陵,不觉得太绝对了吗?最起码让整个城市的180万人感到被代表了。至于说宣传舆论的报道,不足一提,毕竟宣传舆论的稿件是人写的,新闻人对无关痛痒的话题不排除有哗众取宠吸人眼球之嫌。说了半天,总的一句话,操作任何事物均要有度,达极限后必走向意愿的背面,笼统概括似乎不妥。
 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 100
帖子: 3857
积分: 8014
35 楼  
发表于 2018-05-21 18:05 | 只看该作者

紧绷心炫的她们,在昨天520日也休闲一下自娱自乐!
 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 100
帖子: 3857
积分: 8014
36 楼  
发表于 2018-05-23 11:02 | 只看该作者

    (续前)
    4、会长吕燕与旗袍佳丽们勇于探索,不断创新,她们精心打造的《铜都颂》(导演:徐静)曾在2017年安徽省第三届旗袍模特大赛总决赛中荣获亚军!
      今年四月份,铜陵旗袍文化协会代表安徽省应邀参加2018中国(宜兴)旗袍文创节“东方秀”全国旗袍大赛,佳丽们不负众望,凭借着坚毅和执着,最终荣获大赛季军殊荣!精彩的演出博得评委和异地观众阵阵掌声!
      此次旗袍大赛,佳丽们不仅收获满,还赢得了江苏省旗袍会长、中国梅花艺术馆长戴中礼高度赞扬和鼓励。这是一支训练有素、团结向上、朝气蓬勃的队伍。看!她们走到哪儿都是一道靓丽的风景线!
      为进一歩提升会员的旗袍行走艺术,市政府、妇联、文化馆、老体协等关心支持下,特邀全国旗袍模特行走艺术大师周立贞教授来铜培训。在周立贞教授的精心指导下,队员们整体水平得到大幅提升。(待续)
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号