首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 市民乐园 > 都市生活 > 阅读帖子
查看
论坛元老
31 楼  

不要说这里只是一个点,点多了就会连成片,能够直接将世世代代过惯了苦生活的农民兄弟,带入全新的生活.假如我们全县全市多一些这样的能官,铜陵发展建设速度应当能够超越安徽段沿江各地市的!

中级会员
32 楼  

楼主群心几队的,我家就在这图上的旁边

高级会员
33 楼  

衷心祝愿群心村在全县率先进入小康村!

荣誉会员
34 楼  

家乡好,地肥水美人更好,多亏有个带头人。好地方一定有好撑门面的人,是谁?露个脸评个好人吧。

荣誉版主
35 楼  

去过两次,是个不错的地方。顺便提示一下:莒音[jǔ],“莒蒿”应为“芦蒿”。

金牌会员
36 楼  

不要光搞美丽新农村的形象工程,要切实把老百姓普遍搞富起来,有好日子过,,,

金牌会员
37 楼  

这PS的痕迹也太明显了吧。
不过,群心村倒是值得一去的地方。

荣誉会员
38 楼  

莒音[jǔ],“莒蒿”应为“芦蒿”。

蒋先生用小斧头纠正了一小下!

荣誉会员
39 楼  

春临群心

金牌会员
40 楼  

整齐划一的建筑,很漂亮,有路线图么,下次去看看,蓝天白云居然是ps的,没有必要哦

新手上路
41 楼  

好拍摄,欣赏,很想周末去胥坝群心村游玩,不知道路线怎么走

论坛元老
42 楼  

去群心村坐几路公交到轮渡?  

论坛元老
43 楼  

建设的怎样确需一个有能力的掌门人,铜陵整个城市建设急需这样为官一任造福一方的实在人!

注册会员
44 楼  

不知道是不是面子工程,具体老百姓得实惠就好。

注册会员
45 楼  

周一好!LZ来回答一些具体问题。
1、群心村路线
自驾:从县城北沿铜胥公路直开到底,到达胥坝渡口,车子可过渡,渡口有群心村路线图。
公交:城北换乘中心坐33路车到底站胥坝渡口,过渡后可乘坐小面包车到群心村。
2、ps问题
今年春天的时候群心村制作了一个宣传画册,出于印刷需要有对图片在色彩方面进行一些处理。渡江第一船的雕塑实体特别大,LZ自己摄影技术有限,近景拍摄不了整体,在本贴中发布的是宣传画册电子版图片。不过这里的天空的确很蓝很美,大小伙伴们来看看就知道啦!

3、

注册会员
46 楼  

家乡好,地肥水美人更好,多亏有个带头人。好地方一定有好撑门面的人,是谁?露个脸评个好人吧。

群心村党总支书记、村委会主任古中举同志,已当选2014年4月份“铜陵好人”

版主会员
47 楼  

穷乡僻壤江心州造就这么美村落,基础领导你们辛苦了。

论坛元老
48 楼  

这么美丽的乡村,明年春天一定驴行去看看……

注册会员
49 楼  

团结奋进的两委班子。为基层好干部们鼓掌。

注册会员
50 楼  

我好想去......

荣誉版主
51 楼  

看起来不错!

论坛元老
52 楼  

公交:城北换乘中心坐33路车到底站胥坝渡口,过渡后可乘坐小面包车到群心村。

记下了,谢谢!我想陪妈妈去玩玩,楼主可要招待食宿哟!

另:楼主的名字不好记,闪闪闪耀的群心,叫起来像结巴壳子,把前面两个闪字去掉如何?

中级会员
53 楼  

大超的还是那么胖  哈哈

版主会员
54 楼  

大超的还是那么胖  哈哈

错 大超肚子貌似比以前更大了

金牌会员
55 楼  

这里果然很美啊!

论坛元老
56 楼  

经闪 闪 闪耀的群心介绍,今天我一家三口走访了群心村。
    原先说好的妈妈也去,可谁知她老人家临走说了句:你们去玩吧,我今天感觉不好,有些乏。儿子、媳妇工作忙,我只好携夫人带小孙女兴匆匆的上路了。
    打的到城北换乘中心,坐33路公交到胥坝渡口,坐小面包去群心村来回,至胥坝大酒店用餐,过轮渡乘33路公交转3路到中医院转4路到家,花费148元,加上临走时带的小食品,共计花费168元。
    群心村很美,白墙黑瓦或红瓦的小两层楼真是漂亮,整洁干净。在这蓝天白云青山绿水之间,我和夫人都有了在此居住的冲动,我们真的去看了要出售的小两层楼。据小面包司机说,这样的房子就十来万。我说:这么便宜?答:有政府补贴。
    下了面包车,迎面就碰上楼主发的照片上的两委班子成员正中间的那一位,他一脸笑容。我说,我知道你是两委班子的。他笑而不答:你看了介绍来玩的?我说:是的。也不知他说的“介绍”是否是指市民论坛。
    在楼主的照片间游览了好一阵子,拍照、摘荷叶、捡小石子,还看到了野鸭、白鹭、斑鸠和许多叫不出名字的野鸟。小孙女非要我给她摘荷花、莲子,搞得我差点掉塘里,无奈摘支荷叶顶到小孙女头上。
    沿着指示路牌水上农家乐方向前进,想去农家乐用中餐。让人大跌眼镜的是除了路牌上标的幼儿园之外,其他路牌上所标的一处也没看见。走至江边,看见几条船以为是水上农家乐,走上去喊着要吃饭,被告知:这里吃饭是要预约的。问:这不是水上农家乐?答:还在建设中。无奈原路返回,问村民:什么地方能吃饭。答:这要到街上去了(乡政府)。村民看小孙女可爱,给她一只玉米。
    还好正在这时来了辆小面包,10元钱来到了胥坝大酒店,这里离渡口也就200来米了。三人用餐一个昂丁鱼、一个西红柿炒鸡蛋、一个蘑菇肉片汤。这里的昂丁鱼太好吃了,鲜美的的味道是我从未品尝过的。西红柿炒鸡蛋也风格独到,那甜味、鲜味也只有笨鸡蛋、未施化肥的西红柿才做的出来。相形之下蘑菇肉片汤不值一提,肉片还老,餐用完了,汤几乎未动,也许是让昂丁鱼、西红柿炒鸡蛋撑的,就西红柿炒鸡蛋我吃了两碗饭,另独啃了两条昂丁鱼。
    吃完了饭结账被告知110元。我煞是吃惊:两菜一汤110元?逸顿五星级大酒店这两菜一汤也不要110元!餐间我夫人就说:你看这两菜一汤多少钱?我想:这偏僻小地方,虽说味道不错,也许在这里习以为常,大概七八十元吧。我对老板娘说:你这里菜的味道是一流的,价格也是铜陵市一流的。也许她认可我这个说法微笑说:昂丁鱼78,西红柿炒鸡蛋、蘑菇肉片汤各18.算来老板娘还便宜我4元。
    这次去群心村还闹一笑话,第一次到胥坝渡口,下车我就问人:轮渡票在哪买?那人笑答:早就免费轮渡了。其神态像是说:怎么还有这样的孤陋寡闻者。
    这次登上江心洲给我的感觉:群心村是仅仅是一个亮点,也就渡江第一船那一片。余者言过其实者多也!更不要说江心洲方圆百里要打造成旅游景点为江心洲百姓造福了!
    也许我走马观花在此胡言乱语,望楼主见谅啦!

论坛元老
57 楼  

回到家看百度得知:胥坝乡位于安徽省铜陵县城北17公里处,由原安平、胥坝两乡整建制撤并而成,四面环江,是全省最大的的江心洲。有“中国第四大岛”美誉。东、南、西三面分别与本县西联乡、五松镇、老洲乡隔江相望,北与无为县隔江相对。全乡总面积86平方公里,主要由安平圩、文沙圩、子胥圩和铁锚洲四部分组成,可耕地面积3.9万多亩,可养水面1.21万亩,林地2万余亩。主要种植棉花、油菜、花生等经济作物,水稻、玉米、小麦等粮食作物,是全县重要的棉花、油菜生产基地。乡辖16个行政村和1个社区,总户数1.022万户,总人口3.6万人。 胥坝面积不大,但地处长江中间,风景格外优美。其中著名的景点有现代版世外桃源——铁锚洲。内陆的海岸线——新洲外滩等。每年吸引全市很多游客来这里踏青 、垂钓、郊游。
   胥坝独特的地理位置应该说是打造旅游景点最佳去处 ,群心村是一个亮点,但这样的亮点能否连成片?据我的走马观花:还任重道远!也就是老百姓的口头禅:还早着呢!&#65279即便胥坝乡享受政府补贴,再加上自己的努力,把每个村都建设成群心村,那也只是旅游硬件上去了,要想将省内最大的江心洲打造成旅游胜地,吸引省内外游客,我看:难、很难!最大的难我看还是在交通不便上。设想一下:如果在铜陵县与胥坝之间建座桥,胥坝与老洲、铜陵县与老洲也建座桥,通上市内公交,那将会是一个什么场景?!如果郊区再与和悦洲建座桥,铜陵的三个江心洲将会是何等的美丽、富饶!胥坝面包车司机的一句话对我印象颇深:这里的百姓找钱难,难就难在交通不便上,老洲好歹离县城近,我们这没指望。
   要想富,先修路!把桥建起来,小民期盼着,江心洲期盼着!

注册会员
58 楼  

首先感谢网友“美猴王”来到群心村游览观光。对于一些具体问题,解释如下:
    1、农家乐饭店。农家乐饭店围绕“农家”二字,多直接开设在农户家中,为游客提供便利,为农民增加收入,且不影响农民日常生活生产。水上餐厅设置于江上,里面的工作人员都是本村农民,因远离生活生产区,为避免影响工作人员正常农业生产,故只接受预约,平时只安排看护人员。其他的普通农家乐在徽派小区里有不少,多咨询几位村民一定会得到满意答案,我们也争取进一步完善指示图。
    2、餐费昂贵问题。胥坝乡的鱼是正宗长江淡水鱼,目前市内水产市场所售长江鱼,正宗的寥寥无几,就养殖规模和鱼肉品质来说,也的确是要高于普通鱼的市场价格。
     3、群心村的景观,目前可以确切地说,人文景观集中于渡江文化广场,自然景观则分布在全村各个区域。渡江文化广场中,渡江战役纪念馆和淡水豚救护中心,正在建设中。自然景观诸如铁锚洲,被称为“世外桃源”,就在外江的另一个小洲上,需再次乘船抵达,景致以春季极好,来往游客很多。
     4、美好乡村建设中,群心村得益于政府帮扶指导,凭借自身努力,在胥坝形成亮点,我们期望着以点带面,所有农村都能靓起来,农民生活幸福指数都能搞起来。我们的奋斗才刚刚开始。

中级会员
59 楼  

希望家乡越来越来美丽!

版主会员
60 楼  

我一个人骑毛驴去溜达过,感觉很不错了!美猴王大概是天庭里的齐天大圣,品味太高了,呵呵

< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号