首页 | 市民论坛 | 加入收藏 | 手机客户端 会员登录 | 会员注册 | 合作方账号登录:
您现在的位置:首页 > 参政大厅 > 百姓心声 > 阅读帖子
53943
查看
44
回复
高级会员
Rank: 8Rank: 8
主题: 68
帖子: 252
积分: 920
31 楼  
发表于 2018-08-11 15:09 | 只看该作者

民意  强烈呼吁:全市要对所有的养狗的人,强制他(她)们在所在社区进行实名登记,也就是说给每只狗有个身份,有个“家”,有狗爸和狗妈,发放身份牌,并且要挂在狗的身上,还要做拍照登记备案,狗必须要进行防疫措施,规定出门必须用绳子拴住遛狗,一旦狗发生意外,可以追究狗主人的责任,另外狗爸和狗妈对狗儿子要有始有终,社区也要追踪狗的情况。管理上也能防范狗爸、狗妈任意丢弃狗儿子的行为!
   早晨晨练和傍晚散步,请大家去看看公园的小道、草坪以及盘山公路、烈士陵园、小区甚至楼道好多地方都留下了狗的排泄物,还有的狗在饭店等公共场所都留下了它们的足迹,真的不知道这些“狗”家人是什么素质和另类,你养的狗在自己的家里怎么搞,都不会有人说的,出门到外面应该有素质和文明,人和狗还是有本质的区别。铜陵是全国的文明城市,你的一点一滴行为,都代表铜陵的一分子,要为铜陵争气啊!
 
高级会员
Rank: 8Rank: 8
主题: 72
帖子: 228
积分: 857
32 楼  
发表于 2018-08-14 12:46 | 只看该作者

铜陵的狗没人管,估计有以下几个方面,一是主管领导自己家就养狗了,管了别人的狗,自己家的狗无法配种。二是,没有狗,狂犬疫苗就没有人注射了,主管部门希望狂犬疫苗销路更好一点。三是养狗售狗也是经济,是经济就有税收,税收就是利,有利可图谁会去管?
 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 24
帖子: 1173
积分: 3467
33 楼  
发表于 2018-08-17 17:12 | 只看该作者

什么犬,不就是狗吗?建议养狗的钱用于资助两三个困难学生功德无量。
 
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 20
帖子: 115
积分: 290
34 楼  
发表于 2018-08-19 20:38 | 只看该作者

养狗不系绳,不是文明人!
 
注册会员
Rank: 2
主题: 2
帖子: 42
积分: 90
35 楼  
发表于 2018-08-20 17:28 | 只看该作者

什么犬,不就是狗吗?建议养狗的钱用于资助两三个困难学生功德无量。

还有养犬人连自家老人都不赡养,还谈什么资助困难学生!
 
中级会员
Rank: 5Rank: 5
主题: 20
帖子: 115
积分: 290
36 楼  
发表于 2018-08-21 00:21 | 只看该作者

原标题:不文明养犬行为将受到严惩

8月19日下午,高新区开展不文明养犬集中整治。本次行动重点整治非法饲养大型犬和烈性犬行为,大型犬、烈性犬养犬户拒绝整改的,将由公安机关进行严格处理。

对7家养犬户进行上门劝导

“在居民小区内禁止饲养烈性犬和大型犬,今天我们上门进行文明劝导,希望你们能在限期内对犬进行处理。”8月19日,由高新区文明办、高新区公安分局和区城管局组成的整治行动小组,来到绿城桂花园小区,对该小区内3户养烈性犬和大型犬的居民进行劝导。

在当天下午的劝导行动中,整治行动小组来到绿城桂花园、澜溪镇和新西茗阁3个小区,对7户养犬户进行文明劝导。

文明养犬告知书贴门上

在新西茗阁小区,一处10楼住户栢女士饲养的黑背让不少市民“谈犬色变”。

不过,在当天的走访中,栢女士并不在家,民警随后将一张文明养犬告知书贴在栢女士家门上。合肥高新公安分局副局长孔为斌表示:“明天辖区民警会继续联系栢女士,一是对其进行法制教育,二是对其相关违法行为,会严肃查处。尤其是其饲养的大型犬必须要及时送离。”

严惩不文明养犬行为

高新区文明办负责人童晓平介绍,经过前期摸排发现,天乐社区现有市民养的大型犬、烈性犬38只,其中个别大型犬、烈性犬的主人对犬只管理存在较大安全隐患。

“7月份以来,我们通过成立社区文明养犬劝导队、设立文明养犬红黑榜、开设文明养犬有奖随手拍等一系列活动,让更多市民了解文明养犬的重要性和必要性,辖区居民小区不文明养犬现象有所减少。” 童晓平介绍,接下去集中整治将持续在全区开展,重点整治大型犬、烈性犬扰民等各类不文明养犬行为。

“我们希望通过这次集中整治行动,对养犬户进行文明劝导,希望他们带狗出门要牵绳,做好铲屎官,及时清除狗在户外排泄的粪便等。”童晓平表示,此次高新区已启动了“文明养犬共建和谐家园”宣传活动,引导市民群众自觉文明养犬。对于不文明养犬及非法养犬行为,尤其是非法饲养大型犬和烈性犬行为,将由公安机关按照《合肥市限制养犬条例》严格进行处理。
 
论坛元老
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
主题: 1108
帖子: 6783
积分: 18425
37 楼  
发表于 2018-08-28 23:29 | 只看该作者

据官方统计,去年全国狂犬病死亡502例,居全国传染病死亡数第四!
 
< 上一主题 下一主题 >

主办:铜陵市人民政府办公室 承办:铜陵日报社 商网信息
违法和不良信息举报电话:0562-2862152 丨 电子邮箱:2642948081@qq.com
市民论坛官方QQ:2642948081 通过QQ直接和管理员沟通
办公地址:安徽省铜陵市淮河大道北段358号 丨 皖ICP备05013035号